Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28430
Hosts 1959
Visitors 7444
67
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 62 След.
RSS
Фикус Бенджамина (Ficus benjamina), основная тема

Puma4ka, надежда есть! Просто сделайте все буквально, как я сказала. И не ждите результата завтра. Пока есть живые ветки, есть возможность продолжения жизни. Почитайте тему http://www.flowersweb.info/forum/forum50/topic114425/messages/ -    душераздирающую историю спасения    фикуса Анастасии Говоровой. Вот там надежда была ничтожно мала, но фикус спасли. Живет и здравствует поныне. И у Вашего шансы есть.

Подскажите и мне, фикус переставила  в другую комнату, и он стал по-тихоньку сбрасывать листья (по одному желтееют) в чем проблема? освещения было до 12.00 сейчас после 14.00??

Цитата
kolipsa пишет: в чем проблема?
В перемене места. Полистопадит и успокоится.

спасибо.

На мой взгляд, совершенно неприхотливая растень. У меня ему вечно места нигде нет, пихаю, где посвободнее, таскаю, переставляю. Один раз зимовал в глубине комнаты, листья сбросил наполовину, но чуть солнце весной припекло, по-быстрому все нарастил, еще пышнее и лучше.
Мои растения http://photoshare.ru/user/inghetta/

Привет всем. Ребята нужин совет, у меня фикус керли начал сушить листья и молодые веточки. Ума не приложу, что с ним можит быть. Стоит на телевозоре  50 см от окна по бокам от него на одинаковом ростоянии 1.5 метра от растения висят лампы дневного освящения. Поливаю 1 раз в неделю этого достаточно( проверяю пальцем по 2 фаланг) пересадила в августе. посли пересадки не кормила. Правда при пересадки в земляную смесь добавляла перепревшие  куриный помет, сено,трава, не много где то грам 200 на горшок объемом 1.8 л. Что делать помогите.

Цитата
Рамашка пишет:
Правда при пересадки в земляную смесь добавляла перепревшие куриный помет, сено,трава, не много где то грам 200 на горшок объемом 1.8 л. Что делать помогите.
200 грамм на 2 литра?! :obm: Сожгли корни...

Цитата
Рамашка пишет: Что делать помогите.
Срочно вытаскивать и смотреть корни. Скорее всего, лечить придется, но, если решитесь выкапывать, покажите корешки, пожалуйста.

Я наверное немного не согласна т.к. пересадки был подвергнут не он один а еще 4 растения из них 3 фикуса все чувствуют себя ок. а один хирей.

покозать не могу фотик фоткает все красным.
Изменено: Рамашка - 07.12.2020 14:48:55

Рамашка, мог иметь место комплекс причин, на которые разные растения (даже разные особи) реагируют по-разному. Кому-то все нипочем, а кто-то и от сквозняка загибается.

Так что же мне теперь с ним делать?

Доброго времени суток! Подскажите, я сегодня приобрела фикус бенджамина Наташа, при пересадке не смогла удалить земляной ком, был он очень влажный, стряхнула с верха и немного по краям. Там все было в корнях, побоялась их оборвать. Поставила в новый горшок и по краям в пустоту подсыпала свежей земли для фикусов, сверху тоже самое! Теперь сижу и переживаю, там магазинный субстрат был вообще сырой аж чавкало, я конечно не поливаю пока его, но каковы шансы ему рости нормально, если не удален этот субстрат? Очень боялась ковырять. Может пересадить его снова, когда подсохнет ком?
Ой, простите, я не в ту темку написала  :huh: , но может кто ответит.
Изменено: Соломинка - 02.07.2014 14:15:05

Соломинка, при сохранении субстрата, тем более такого влажного, внутри корневого кома опасность загнивания корней более, чем велика. Повредить корни фикусу менее опасно, чем создать идеальные условия для их гниения. Лучше все-таки выкопать и поудалять субстрат поелику возможно. Можно использовать для этого тонкую палочку, такую, как для суши, например.

Цитата
Рамашка пишет: Так что же мне теперь с ним делать?
Выкапывать, увы!

Выкопала вчера. Корни хорошие. Промыла, присыпала корневином, пересадила в горшок поменьше. Войтешка, а подскажите мне,  его надо поставить под пакет или пластиковую бутыль?

Цитата
Рамашка пишет: его надо поставить под пакет или пластиковую бутыль?
Хорошо бы, но при условии, что пакет или пластик будут оооочень большие, будет обеспечено проветривание, и ветки не будут касаться "стен теплицы". Иначе сопреет.

Цитата
Рамашка пишет:
а подскажите мне, его надо поставить под пакет или пластиковую бутыль?
я когда ставила под пакет в горшок воткнула три палочки (взяла деревянные шпажки) и на них одела сверху пакет со срезанными уголками, и листья цветка не касались пакета. Первый раз в жизни принялись фикусы и мало того пошли в рост,  :D т.е. выпусти пару новых листиков.

Добрый день/вечер!
У меня фикус Даниэль стал сбрасывать листву: где-то по 5-8 листочков в день, больших и маленьких, либо как будто высохшие/обезвоженные, с темненькими пятнышками, даже несколько скрученные; либо немного пожелтевшие, которые легко отделяются от веточки.
Неуверена, что я правильно подобрала ему полив после включения отопления, но ситуация не меняется в зависимости от того, мало или много, часто или редко я его поливаю. Все равно листики сбрасывает.
С одной из сторон, дальней от окна, есть даже как бы подсохшие веточки, но только на кончиках (пыталась обрезать, но они внутри не сухие).
Стала внимательно листики опавшие рассматривать - на внутренней стороне иногда нахожу как будто липкое пятнышко с малюсенькими выпуклыми точечками внутри, наощупь достаточно плотненькие эти точечки (может, личинки какие, но уж больно маленькие, а лупы нет, к сожалению). Скажите, может ли это быть какое-то заболевание?
Вообще, в принципе новые "побеги" есть, но только в нижней части растения. А верхушка все осыпается и осыпается...
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Если нужны фотографии или какая доп.информация, с удовольствием отвечу на все вопросы.
Заранее спасибо за помощь!!!

HellenK, посмотрите, пожалуйста, как правильно задавать вопросы и опишите весь анамнез. По одному только симптому сбрасывания листьев, что вообще-то норма для этого времени года, нельзя ничего ни определить, ни посоветовать.
Как давно у Вас живет этот фикус?
Где куплен?
Как пересажен и пересажен ли вообще?
И т.д., и т.п.
Мы же не ясновидящие, и не попугаи, чтобы каждый раз рассказывать все сначала. :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 62 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.