Puma4ka, очень похоже на залив. По-видимому, Вы во время жары несколько перестарались с поливом.
Аккуратно выньте ком из горшка, посмотрите, что с корнями. Скорее всего, обнаружите гниль. Постарайтесь ограничиться (только смотрите ооооочень внимательно, лучше в лупу) обрезкой периферийных корней, не разрушая кома. Еще надо убедиться, что грунт внутри горшка не заплесневел, не зацвел и что в нем нет пустот. Если, не дай Бог, он не хорош, надо ком просушить, обтрясти и пересадить фикус в свежую землю, предварительно дав корневой системе обсохнуть.
Если получится так, что корневая система все-таки вынужденно оголится, чего я не исключаю и что нежелательно, но не смертельно, то обсыпьте ее корневином. Только без фанатизма!
В общем при пересадке - хороший дренаж, свежая земля, горшок СТРОГО по размеру корневой системы и не закапывать шейку до такой степени, чтобы верхние разветвления корней остались на поверхности. Естественно удалить все засохшие листья и мелкие веточки. При этом постараться обрезать сухари не до живого тела, чтоб сок брызнул, а еще по сухому, чтоб не было открытых ран.
Сразу после пересадки не поливать, но не дожидаться полной просушки, а аккуратно начать полив после просыхания верхнего слоя. И ждать.
Могут поступить советы засунуть всю растень вместе с горшком в пакет, как бы для повышения влажности. Не отрицая эффективность такой меры в принципе, не стану советовать применять ее к фикусам. Легко плесневеют они в малых объемах таких "теплиц". Либо пакет должен быть огромным, либо стоит, на мой взгляд и опыт, от пакета все-таки воздержаться.
Стопроцентной гарантии выздоровления не дам, но такие меры спасли мне залитый до полного листопада весьма капризный фикус Барокк. В Вашей ситуации важно определить, сохранилась ли не пораженная часть растения. Попробуйте уколоть ствол в нескольких местах иголкой до древесины. Если покажется млечный сок, значит, есть надежда на возрождение. Удачи!