Кытючка, ну листопадит на стресс, нормальная реакция. Опрыскайте водой и пакет на него наденьте
(проветривать и опрыскивать ежедневно; снять пакет, когда фикус явит стремление колоситься). Не могу назвать себя гуру корифейским по части фикусов, но по моему скромному опыту с бенджами - от стрессовых листопадов парники лечат шедеврально.
Возможно, стоит еще эпином... но я в таких делах шляпер даже в качестве теоретика, самой пользоваться, ттт, не приходилось, только названия препаратов знаю
Так что это пускай советуют те, кто знают-умеют.
(проветривать и опрыскивать ежедневно; снять пакет, когда фикус явит стремление колоситься). Не могу назвать себя гуру корифейским по части фикусов, но по моему скромному опыту с бенджами - от стрессовых листопадов парники лечат шедеврально.Возможно, стоит еще эпином... но я в таких делах шляпер даже в качестве теоретика, самой пользоваться, ттт, не приходилось, только названия препаратов знаю
Так что это пускай советуют те, кто знают-умеют.

Рос себе, рос весной красивый, зеленый, много веточек, листочков появилось, а пару недель назад пожелтела пара листиков. Я не придала значения, так как у них это бывает, тем более, осень, а тут он совсем начал засыхать, причем весь, листья похожи на сухой лавровый лист
Мне кажется не в заливе дело, так как поливала раз в неделю его. Может то что приоткрывала пару раз окно когда на улице было 5-10 градусов...заморозила его? Надеюсь мы выкоробкаемся