Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14226
Hosts 2237
Visitors 4542
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Фикус Бенджамина (Ficus benjamina)

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 62 След.
RSS
Фикус Бенджамина (Ficus benjamina), основная тема

Кытючка, ну листопадит на стресс, нормальная реакция. Опрыскайте водой и пакет на него наденьте :) (проветривать и опрыскивать ежедневно; снять пакет, когда фикус явит стремление колоситься). Не могу назвать себя гуру корифейским по части фикусов, но по моему скромному опыту с бенджами - от стрессовых листопадов парники лечат шедеврально.

Возможно, стоит еще эпином... но я в таких делах шляпер даже в качестве теоретика, самой пользоваться, ттт, не приходилось, только названия препаратов знаю  :D  Так что это пускай советуют те, кто знают-умеют.

15_belok,
Попробую засунуть в пакет, может ему полегче будет.Спасибо :4u:

Кытючка, только пакет возьмите побольше.

Войтешка, Как вы думаете такой пойдет, не маленький? :4u:

Вот фотка:
DSCN2623.JPG (56.14 КБ)

Кытючка, я бы взяла побольше. Сверху над кроной совсем нет воздуха.

Кытючка,
Не знаю примените ли. Берете большой пакет для мусора. Новый естественно. Надеваете снизу надуваете до приличных размеров горлышко подвязываете как воздушный шарик. Не забывая по утрам проветривать. На фикусах неопробирован я вообще на ура.

А то что пакеты мусорные темные и свет не пропускают значения не имеет? :pom:

Цитата
Julia16 пишет:
А то что пакеты мусорные темные и свет не пропускают значения не имеет?  

Вот я об этом тоже подумала. Растениям вообще-то свет нужен... И чем лучше парник его пропускает, тем лучше.

Плюс еще момент. Желательно, чтобы при наличии парника поддон все-таки оставался "дышащим"... а если надевать пакет снизу, этого не будет.

Цитата
Julia16 пишет: пакеты мусорные темные и свет не пропускают
Бывают серые, почти прозрачные. Они вполне годятся.
Цитата
Лера пишет: ...большой пакет для мусора. Надеваете, снизу надуваете до приличных размеров, горлышко подвязываете, как воздушный шарик. Не забывая по утрам проветривать.
Целесообразнее вставить в горшок три высоких палочки, чтобы они стали опорами, а пакету сразу срезать уголки. Доступ воздуха будет постоянным.

Добрый день девочки  я сталкнулась с подобной проблемой . После покупки пересадила  и фикус ( у меня точно такой как у вас ) начал листопадить . Побегав по темкам я нашла решение этого вопроса . Вопервых прямой свет ему ненужен , должен быть рассеяным (он у меня стоит возле окна на кухонном столе , свет попадает на него через тюль ) вовторых брызгала эпином раз в неделю на протяжении месяца , втретьих , как тут уже говорили два раза в день опрыскивала только теплой водой , что ему очень нравится , и больше не переставляйте с места на место они этого тоже как оказалось не любят и насчет пакета я тоже поддерживаю всех кто советовал . Поливайте по мере высыхания земли и смотрите не переусердствуйте он ужас как не любит залив . У меня получается примерно два раза в неделю ,но опять повторюсь , земля должна просыхать . Ну если помогу чем-то буду очень рада .
А еще мааааленький советик если есть время бегайте по темкам там столько всего разного и полезного есть .
Еще такой маленький постскриптум я свой спасла уже очень много почечек выпускает дерзайте

Помогите советом! Не пойму, что происходит с моим фикусом Вианди :cry: Рос себе, рос весной красивый, зеленый, много веточек, листочков появилось, а пару недель назад пожелтела пара листиков. Я не придала значения, так как у них это бывает, тем более, осень, а тут он совсем начал засыхать, причем весь, листья похожи на сухой лавровый лист :cry: Что с ним и как ему помочь?[IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1010/d1/5c3e429de68ft.jpg[/IMG]
Изменено: Войтешка - 10.10.2010 10:07:53

Puma4ka, очень похоже на залив. По-видимому, Вы во время жары несколько перестарались с поливом.
Аккуратно выньте ком из горшка, посмотрите, что с корнями. Скорее всего, обнаружите гниль. Постарайтесь ограничиться (только смотрите ооооочень внимательно, лучше в лупу) обрезкой периферийных корней, не разрушая кома. Еще надо убедиться, что грунт внутри горшка не заплесневел, не зацвел и что в нем нет пустот. Если, не дай Бог, он не хорош, надо ком просушить, обтрясти и пересадить фикус в свежую землю, предварительно дав корневой системе обсохнуть.
Если получится так, что корневая система все-таки вынужденно оголится, чего я не исключаю и что нежелательно, но не смертельно, то обсыпьте ее корневином. Только без фанатизма!
В общем при пересадке - хороший дренаж, свежая земля, горшок СТРОГО по размеру корневой системы и не закапывать шейку до такой степени, чтобы верхние разветвления корней остались на поверхности. Естественно удалить все засохшие листья и мелкие веточки. При этом постараться обрезать сухари не до живого тела, чтоб сок брызнул, а еще по сухому, чтоб не было открытых ран.
Сразу после пересадки не поливать, но не дожидаться полной просушки, а аккуратно начать полив после просыхания верхнего слоя. И ждать.
Могут поступить советы засунуть всю растень вместе с горшком в пакет, как бы для повышения влажности. Не отрицая эффективность такой меры в принципе, не стану советовать применять ее к фикусам. Легко плесневеют они в малых объемах таких "теплиц". Либо пакет должен быть огромным, либо стоит, на мой взгляд и опыт, от пакета все-таки воздержаться.
Стопроцентной гарантии выздоровления не дам, но такие меры спасли мне залитый до полного листопада весьма капризный фикус Барокк. В Вашей ситуации важно определить, сохранилась ли не пораженная часть растения. Попробуйте уколоть ствол в нескольких местах иголкой до древесины. Если покажется млечный сок, значит, есть надежда на возрождение. Удачи! :4u:

Войтешка, спасибо за столь подробный ответ! :buket: Мне кажется не в заливе дело, так как поливала раз в неделю его. Может то что приоткрывала пару раз окно когда на улице было 5-10 градусов...заморозила его? Надеюсь мы выкоробкаемся :sml:

Цитата
Puma4ka пишет:
Может то что приоткрывала пару раз окно когда на улице было 5-10 градусов...заморозила его? Надеюсь мы выкоробкаемся  

У меня почти все цветы стоят на окнах и окна эти регулярно открываются для проветривания в мороз и стужу. Еще не кто не замерз. Скорей всего Войтешка права и дело в заливе. А на предмет живности вы изучили растень?

Да, там точно никого нет!!! Не понимаю как я могла его залить :huh:

Цитата
Puma4ka пишет: Не понимаю как я могла его залить
Этим летом это было сделать совсем не трудно. Я же предупреждала! :D Вы могли этого даже не заметить. Верхний слой просыхал очень быстро, а мы все были почти в панике... :)

Я в Сибири живу, у нас такой жары не было  думаю что за полив один раз в неделю никак не могла залить

Вот начала пересадку-реанимацию растения...вот корни посмторите они в норме? земля абсолютная сухая. Уколола ствол иголкой в нескольких местах из некоторых выделился сок, из некоторых нет? Есть смысл пересаживать? [IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1010/c3/7e56bdd3e9c3t.jpg[/IMG][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1010/8a/ed0307feaee8t.jpg[/IMG]
Изменено: Puma4ka - 10.10.2010 13:20:44

Puma4ka, где же в норме? Ни одной светлой жилки! Сейчас-то сухо, но корней почти не осталось. Сплошной мертвяк. Постарайтесь стряхнуть эту сухую землю. Прополощите корни в теплой воде и дайте им обсохнуть. Станет видно, кто тут живой, а кто - нет. Потом гниль обрезать. Признак тот же: течет молоко - корень живой, течет вода или ничего - в топку. Потом обсыпать корневином, хорошо бы еще сфагнума для дезинфекции, и в тесный горшок в свежую землю. Далее по тексту.

Печально :cry: сейчас попробую...но надежды мало :cry: Спасибо  :buket: за помощь я в этом не профи вот и спрашиваю :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 62 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.