Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68713
Hosts 5579
Visitors 19835
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Ребята, корневая система муррайи даст фору любому цитрусу. Это как раз не тот случай, когда надо горшок потеснее. Без фанатизма, конечно, но определенный простор муркам требуется. Иначе сохнуть начнут, не напиваясь. Или будете дежурить около них с лейкой.;)

Кто объяснит про "муррайю поникающую"? Прочитано здесь и возникли большие сомнения http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum10/topic131229/message3590449/#message3590449 .
Цитата
Cавёлова Елена пишет:
Муррайя поникающая в отличие от мурраи метельчатой формирует компактный поникающий куст, цветет намного-намного обильнее, цвести начинает позже, ПОЧТИ НЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ, ни семенами, ни отводками, ни черенками.
Ягоды красные, черные ягоды у муррайи черноплодной, у нее листья другие, пахнут, аромат цветов такой же, цветет после 5 лет.
Первый раз о такой слышу!;)
Изменено: В.-П. - 09.08.2012 00:35:51
Ольга

В.-П., то есть, исходя из текста в ссылке, не путайте ребята с мурркой Кенига, это не она, а некая поникающая?!
я не знаю:huh:

и известные мне энциклопедии тоже ничего не подсказали

Народ! подключайтесь!!!

а вообще, я пошла простым путем - задала вопросы источнику:oops:
Изменено: Elenor из Валинора - 09.08.2012 01:17:34

А в каком месте она там, по ссылке, поникающая? По-моему, обычная прямостоячая "голландка" по описанию :huh: ИМХО, это просто хорошая "реклама" :D
У кого-нибудь за прошедшее время "голландки" зацвели?
Моя уже 110 см от горшка, 3 одревесневшие ветки вверху и ещё штук 16 по всему стволу проклёвывается. Но - берёза берёзой! Кажись, уже шестой год скоро пойдёт - не помню. :mad:
От стоматита листья помогают, хоть какая-то польза...
Изменено: Andrew Geser - 09.08.2012 01:26:35

Andrew Geser,  там еще сеянцы микромуррки есть ;)

а "поникающая" она в анонсе продаваемого растения
Изменено: Elenor из Валинора - 09.08.2012 01:24:04

Не, это просто аутсайдеры, которые поздно проросли и прозябали в тени собратьев. У меня одна такая есть. Тоже покупал горшок о 12-ти сеянцах и рассадил.
Цитата
Elenor из Валинора пишет:
а "поникающая" она в анонсе продаваемого растения
Похоже, только в нём и есть...
Я там ещё добавил, вверху.

Andrew Geser,   реклама - двигатель торговли :D

ой! меня модеры побьют скоро за многословие :oops:  я лучше пойду......  

Цитата
Andrew Geser пишет:
ИМХО, это просто хорошая "реклама" :D
типа, как кротон вьетнамский когда-то обсуждали...Поникает- значит поникающая, логично!:D Подождем ответ продавца, если он будет. Вчера не хотела ей тему засорять- вдруг это я не в курсе поникающих муррай...:)
Ольга

Цитата
я лучше пойду......
Не надо, мы белые и пушистые :xlb:

Муррайя поникающая - murraya exotica, растет в нашем главном Ботаническом саду уже лет 30, в 19 теплице у Галины Ивановны Шаховой, можете туда пойти лицезреть всякие мурраи и проконсультироваться (если туда пустят).

это была цитата из темы Савеловой Елены

ну вот, Дамы и Господа! поздравляю всех, дождались светлого праздничка - в Москве открыт новый вид растения
жаль, полюбоваться не придется, не пустят видимо
плохо, имя человека, непричастного к этому анонсу прозвучало, но вымарать показалось  как-то неправильно
на следующей неделе поеду лицезреть всякие муррайи на фестивале цветов в Бангкоке по поводу ДР Королевы
еще раз постараюсь ВСЕ отснять, приеду - покажу

Кстати говоря, Муррайя экзотика и Муррайя Паникулата- соответственно, Мурайя Иноземная и Муррайя Метельчатая/Поникающая- просто напросто синонимы:)
А продает продавец рассаженную голландию, которая   "цветет после пяти лет"
и кстати, размножается отлично, как и обычная, "наша", которая и на третий месяц зацвести может;)
С Уважением,
Иван.

8-девятьсот шестнадцать-два 6 шесть-пять 7-6 шесть
imulenkov(гав)mail.ru

Цитата
и еще, по секрету ;) проконсультируйтесь по уходу у  Валентус  ( надеюсь, она меня не побьет за это)
насколько я знаю, ее муррка-минюшка очень хорошо растет
Валентус не побьет! :D
Алена, тебе огромное спасибо за рекомендации! :rev: Делала, все так, как ты и советовала - поставила на самое пекло и поливала по чуть-чуть по краям. Растюха скинула всего 3-4 листочка. Корни моментально поползли из горшка. Месяца через 2 пересадила на пмж. Вот такая красотка получилась! Куча новых веточек :wub:

с одного боку
[IMG]http://i060.radikal.ru/1209/27/b79d903c7b16.jpg[/IMG]

сверху
[IMG]http://i060.radikal.ru/1209/d4/5df442368ca8.jpg[/IMG]

с другого боку
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1209/b1/5ab73c130698.jpg[/IMG]
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110948/messages/
Не бывает много цветов, бывает мало места

Ну, прям бонсай! А не сохранилось фоток того, что было вначале?

Цитата
Войтешка пишет:
Ну, прям бонсай! А не сохранилось фоток того, что было вначале?
:rev: Войтешка, спасибо!  Вот жаль, фотку не делала. :oops:
Поскольку были 2 неудачи, думала, что и в этот раз потеряю растение. До этого держала мурок в тепличке, что им по душе совсем не пришлось. Спасибо Алена надоумила :D
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110948/messages/
Не бывает много цветов, бывает мало места

Цитата
Валентус "Фотки"#1196
Цитата
Войтешка пишет:
Ну, прям бонсай!
Супер, мне бы такой экземпляр для бонсай, но боюсь хлопотно это, с учётом потребления воды данным представителем флоры, а форма и вид то, что надо.
Замечательная мурайка!:poz:
Изменено: sad-ov-nik - 01.10.2012 19:03:38

Помогите советом, пож-та:у мурки листья заворачиваются,скручиваются слегка, а еще сильно опадают.она еще сейчас цветет и плодов уже много.

У кого-нибудь за прошедшее время муррка-голландка зацветала? А то у меня вот ЭТО цвести не желает.
С горшком метр-сорок уже :evil: Растёт как на дрожжах, а ведь азота не даю...
IMAG0291.jpg (88.48 КБ)

я где-то читала,что голландской муррайе помогает зацвести "Бутон". Сама не проверяла,так что уверенности в эффективности данного метода нет(
Изменено: PinkSugar - 04.10.2012 20:55:14

Andrew Geser, ого размерчик!

Цитата
Andrew Geser пишет:
У кого-нибудь за прошедшее время муррка-голландка зацветала?

Моя голландка всё бутонится. Видимо отложила цветение на весну. У меня цветущая муррайка так с прошлой осени оставляла бутончики на следующий год. Так и простояла с оставшимися бутонами всю зиму
Изменено: Осока - 04.10.2012 22:40:06

Осока, я вокруг неё уже круги с секатором второй месяц нарезаю. Но применять его как-то жалко. К весне меня догонит (а во мне 175 см росту :D). Там уже и ветки прут... Надо разыскать "Плантофол", попробовать на ней.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.