Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26886
Hosts 2088
Visitors 9300
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

ГAлина Plushka, цветет минюха, еще как :) я уже показывала эту фотку

Войтешка! гран мерси за подсказку:buket:  насчет любви муррки к пересадкам, а то смотрю, моя обычная что-то загрустила, стала реже цвести, вот я ей завтра учиню пересадку!

Барбара, зарядила телефон, теперь смогла сфотографировать
[img]http://s04.radikal.ru/i177/1207/ac/c2e2acea028dt.jpg[/img]
[img]http://s005.radikal.ru/i212/1207/88/0ec36061d2d5t.jpg[/img]
раньше такой разницы в цвете между молодым приростом и старыми листьями не было.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, я думаю, что несмотря на относительно недавнюю перевалку, запас пит.веществ исчерпался. Здесь еще световой режим имеет значение. Но, не мудрствуя лукаво, сделала бы очередную перевалку. Или пересадку, как Войтешка говорит.
Elenor из Валинора, шикарный экземпляр! :wub:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, да это не мой личный:oops:  это я в питомнике снимала

когда увидела, обрадовалась, как ребенок, самой было до жути интересно цветет-не цветет
товарищи тайцы стригут их нещадно, а этот - сбоку не достригли видимо, он на радостях и зацвел  

Цитата
Elenor из Валинора пишет:
тайцы стригут их нещадно
Ну надо же! Мы их как раз ради цветочков держим, а они их формируют, вроде мирта, в ущерб цветению :o
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, им нравится миниатюрность и возможность формировать, как угодно
вот еще что делают

Elenor из Валинора, просто слов нет - красотища!:wub:

если присмотреться к горшкам, вернее к их содержимому, то можно сделать интересное наблюдение
там, где просто выращивание, получение массы в короткий срок - грунт состоит из кокосовых чипсов с питательными добавками ( чаще всего это буйволиный навоз:oops:)
а там, где формируют а-ля бонсаи грунт бедный, глинистый, рост тормозится, зато стволик толстеет

Цитата
ГAлина Plushka,  цветет минюха, еще как :) я уже
показывала эту фотку
Оооо, спасибо за фото!:wub: Только мне мою продали как minima, а не dwarf, и настаивали на этой разнице:huh: У Вас есть какая-либо информация по этому вопросу?:pray:

ГAлина Plushka, есть :) от продавцов в питомнике, где я эти фотки делала
если Вы купили растение,  в точности, как на моих фото, то это dwarf
minima( или  compacta) - это так называемая муррайя Min-A-Min
она выглядит так

Elenor из Валинора,
Выглядит как первая и называлась M. exotica minima, а не paniculata:huh: Как я поняла, была получена из питомника с бирочкой. А на последней фотографии размер горшка идентичен с первой?

ГAлина Plushka, Мин-А-Мин сидит в горшке даже мЕньшем, чем карлик

что там у вас на бирочке написано было это еще не показатель, тайцы - ребята творческие, если чего не знают, не расстраиваются, а тут же сами названия придумывают :jok:у них это легко

муррайя экзотика - это можно воспринимать, как торговое название, поскольку в систематике есть только

Murraya alata
Murraya koenigii
Murraya paniculata
Murraya paniculata var ovatifoliolata
Murraya stenocarpa
Изменено: Elenor из Валинора - 03.08.2012 15:47:54

А у меня в квартире газовая атака...
Мой сеянец муррайи решил выжить меня из моей же комнаты, и выдал 3 таких букетика. Зато нет комаров, они, наверное, гибнут ещё на подлёте к окну...
murraya_2012.jpg (78.37 КБ)
Изменено: 101cvetochek - 05.08.2012 20:57:47
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

101cvetochek, поздавляю:buket: скоро будете на завтрак ягодки-энергетики кушать
у меня муж повадился - как созреет очередная ягодка, он ее утречком цоп и в рот :D

101cvetochek, Какая красота! А мои что-то не хотят букетиками...

Цитата
это так называемая муррайя Min-A-Min
она выглядит так

покупала свою муррайку у Вячеслава тоже под таким названием.Но листики новые растут кругленькие, не такие как на Вашей фотке. Значит купила  другую какую или потом с возрастом приобретут  размеры нормальные?
Её бедную так обкорнали, что с трудом наращивает листики.Или она вообще тугодумная?
И не подскажете, что с ней - с одной стороны растит листья, с другой стороны сушит веточки,но они не ломаются,упругие. Стоит на светлом тёплом месте,солнышко с утра,2р.в день брызгаю,корни нормальные,залива и пересушки нет,никто не ест.Вчём дело,как помочь растению?Ну очень не хочется потерять малышку.Помогите,кто может:pray:
[img]http://f2.s.qip.ru/dlsBsfmG.jpg[/img]
[img]http://f2.s.qip.ru/dlsBsfmH.jpg[/img]
8- 92шесть -529-5девять - ноль три

Ох как обкорната! Совсем непрозрачная... И листиков слишком много утрачено.

девика, сухие веточки, конечно, надо обрезать. Еще надо поворачивать вокруг оси регулярно, чтобы обрастала равномерно. И обязательно отрегулировать полив. Залить муррайю трудно, она пьяница та еще, а вот засушить ничего не стоит. И гибнет она от пересушки практически мгновенно.
Чтобы этого избежать надо время от времени купать ее в душе с головы до ног, чтобы ком промочить основательно. И потом можно поливать понемножку по мере просыхания верхнего слоя. А как горшок станет снова легким - опять в душ.

Войтешка,

спасибо большое за совет,тогда обрежу веточки и наверно чуть подкормлю и наблюдать  наблюдать...

девика,
давайте по порядку :)

во-первых, у Вас Murraya paniculata dwarf form
что касается некоторой неразберихи в названиях, немного отступив от темы, хочу сказать следующее:
не надо думать, что Вячеслав что-то перепутал или ввел кого-то в заблуждение, упаси Боже!
Я с огромным уважением отношусь к нему, как к специалисту и серьезному, порядочному во всех отношениях, человеку. ИМХО, Вячеслав добросовестно транслировал то название, которое озвучил его поставщик. Ну а уж уровень осведомленности поставщика, сами понимаете, дело такое...

Во-вторых, по уходу за Вашей малышкой
- опрыскивания ей не нужны
- нужно МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во солнца
- обильный полив с просушкой до середины горшка
Вы ее постригите, сформируйте правильную крону, а потом дайте обрасти
и еще, по секрету ;) проконсультируйтесь по уходу у Валентус ( надеюсь, она меня не побьет за это)
насколько я знаю, ее муррка-минюшка очень хорошо растет

Пы.Сы. кормежкой не увлекайтесь, она и так у Вас пытается листья бОльшего размера вырастить
Изменено: Elenor из Валинора - 06.08.2012 12:33:06

Elenor из Валинора,,
Алёна
извините меня бестолковую, поправьте ещё раз ,если что

Murraya paniculata dwarf flowers Min - A-Min
Murraya paniculata compacta Min - A-Min
это 2 разные мурайки - правильно? и первая именно моя (теперь  надо поискать и 2ую разновидность)
ни в коем случае ничего не хочу  плохого сказать о Вячеславе-я много чего брала у него и все  цветы прекрасно растут и цветут.Просто как-то получилось ,что 3 продавца почти одновременно продавали эти муррайки под разными немного названиями,поэтому я запуталась,что брала. Теперь поняла.
Насчёт ухода
Обрезать ну совсем нечего-почти лысая,еле-еле обрастает.Ставила на солнце-не понравилось ей совсем,стала сушить листики.Переставила на ю-в, где солнце только утром и дальше рассеянный свет-только там стала наращивать листву.А брызгаю всех утром и вечером,и естественно и ей попадает.У Валентус обязательно спрошу что и как,спасибо за наводку
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.