Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94287
Hosts 6909
Visitors 25722
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

девика,

неее, не так все
есть у нас три разновидности одной и той же муррки

Murraya paniculata - обычная муррка, все ее знают, в природе она растет высоким деревом
Murraya paniculata compacta var Min-A-Min - это компактная форма, листики помельче, достигает роста 1м - 1,2м
Murraya paniculata dwarf form - это та, что у Вас, абсолютный карлик, с крошечными листиками, к ней название Мин-А-Мин НЕ относится
Изменено: Elenor из Валинора - 06.08.2012 12:59:30

Elenor из Валинора,

Алёна, спасибо за разъяснения:buket:
Теперь всё понятно, будем растить ,то что есть  и в хотелки занесём Murraya paniculata compacta var Min-A-Min .Может в след.году  у Вас будут.
Извиняюсь за :off:
8- 92шесть -529-5девять - ноль три

Сушить ветки она может из за перенасыщености почвы солями. Первый признак засоления - появление минерализации на поверхности почвы. Обрати внимание на пожелтевший вермикулит на поверхности почвы. Я бы как минимум устроил промывку почвы большим колличеством воды и заменой верхнего слоя почвы на свежий.
Если вода в доме жесткая (накипь в чайнике есть?) то поливай только дождевой водой.

matievski, а когда бы ей успеть засолиться, если она посажена не больше 2-3 месяцев назад?

Почва в которую вы посадили 2 месяца назад - покупная из магазина, ведь так?
Или вы сами замешиваете состав покупая отдельно торф, вермикулит и перегной с песком?
Так вот когда покупаете мешой с землей - вы не найдете на нем дату замешивания, просто потому что никто из производителей не ставит её. Как правило в такие составы подмешивают "time release" удобрения в виде маленьких гранул. Когда пачка пролежала на полке с пол года, все минералы уже вышли из гранул и доза удобрения в такой момент составляет критические для растения уровни. При частых но мелких поливах соли кальцинируются на поверхности почвы и стенках горшка буквально в течении месяца двух. На вермикулите это отчетливо видно в виде пожелтения:
[IMG]http://i049.radikal.ru/1208/50/57bfab242ddb.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1208/e5/c74f890ba045.jpg[/IMG]

Отсюда заключаю что был ожег корней, поэтому сохнут ветки выборочно. Я бы заменил верхний слой почвы и промыл под капельницей большим количеством воды пока не поздно. Если можно опубликуйте фото земли порезче.

Цитата
matievski пишет:
. Когда пачка пролежала на полке с пол года, все минералы уже вышли из гранул и доза удобрения в такой момент составляет критические для растения уровни. При частых но мелких поливах соли кальцинируются на поверхности почвы и стенках горшка буквально в течении месяца двух
Вы меня извините, ничего личного, но все это - от лукавого
я посадила и адаптировала за последние два года  около 15 000  растений, состав грунта при всем этом был настолько вторичен.........
минералы.......соли......фигня этот все
если мы имеем тропические растения - освещение 10000 - 15000Люкс  и влажность воздуха не менее 80% и по барабану им при этом в каком грунте сидеть

не пугайте народ капельницами!

Пы.Сы. если у кого-то фатально не приживаются тропические экзоты - милости прошу - пишите мне на почту!!!!!!!!!!!!!!! дам развертнутые пояснения и рекомендации по адаптации и уходу:xlb:

поделюсь любой инфой по адаптации и  выращиванию, которой владею сама
Изменено: Elenor из Валинора - 07.08.2012 01:42:51

Цитата
matievski пишет:
Отсюда заключаю что был ожег корней
чем? грунтом? не смешите мою бабушку! у нас грунты химически активные пока еще не продают

если Вы не заметили, то поясню - речь идет о растении из Юго-Восточной Азии в стадии первичной адаптации
здесь имеют место другие проблемы - приучить растение к нашему уровню влажности воздуха, сезонности и пр......

Elenor из Валинора,
Cпасибо за развернутые ответы:4u:
Цитата
Elenor из Валинора пишет:
- нужно МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во солнца
Вот с этим я бы не торопилась. Моей тоже не понравилось, хорошо себя чувствует на востоке под навесом. Но - open air:D Практически не опрыскиваю, только пыль смыть. Рост нормальный, но хочется цветочков понюхать.

ГAлина Plushka, нууу, с разбегу может и не надо, но спустя недельки 2 после прописки - таки уже можно  :D  не забывайте, они приехали оттуда, где шпарило так, как нам и не снилось и там их никто не притенял:D

девика,
А не закопана ли у Вас корневая шейка? Может, это и танцы с бубнами, но я читала, что должна быть открыта шейка и пару-тройку мм корней. У меня так и сидит, но не птому, что я умная, а потому, что корни в горшок не лезли:D

Цитата
нууу, с разбегу может и не надо, но спустя недельки 2 после прописки - таки уже
можно :D не забывайте, они приехали
оттуда, где шпарило так, как нам и не снилось и там их никто не притенял
Я не забываю, но как создать влажность на солнцепеке?;) У меня она уже около полугода, в рост пошла сразу практически, но на солнце ей не понравилось. Сейчас получает прямые лучи до 11 утра, вроде хватает) Хотяяя.....попробую! Запихну в пеларгонии.
Изменено: ГAлина Plushka - 07.08.2012 02:26:37

ГAлина Plushka, я просто ( не научно, а по наитию) исхожу из того, что:
там, где все это росло, оно росло на солнцепеке без притенения

а там минимум 15 000Люкс
разница - во влажности
но это критично не для всех групп растений
муррайя - как раз относительно индифирентна к влажности воздуха
что подтверждает практика
а мой скромный опыт говорит - свет, свет и еще раз свет....... потом - правильный полив
а все прочие заморочки - грунты и пр....это уже для оправдания собственной несостоятельности
это не в смысле кого обидеть, это про собственный опыт......
Изменено: Elenor из Валинора - 07.08.2012 02:42:24

Цитата
грунты и пр....это уже для оправдания собственной несостоятельности
Ну грунты бывают омерзительного качества. У меня в селигер-агро мрёт все, даже хлорофитумы:D

Попробую солнце, отчитаюсь. А где высматривать бутончики? Они в пазухах листьев образуются?

ГAлина Plushka, они внезапно и неотвратимо образуются :) прием сначала маскируются под зачатки новых листочков на концах веток

попробуйте таки солнышко :-) всем рекомендую!!! замечательная весЧЬ!
что-то избаловать солнцем в нашей лесотундре - нереально! сколько ни дай, все будет мало!

Считаю растение адаптированным к комнатным условием если оно минимум год не только продержалось но и активно начало расти. 15000 растений посадить можно, ставить куда? надо 100 квадратных метров квартиры...

Дмитрий Матиевский, у меня 75 квадратов  :D  и я -  поставщик растений :oops:
у меня закупаются Россия, Украина, Беларусь, Казахстан
Изменено: Elenor из Валинора - 07.08.2012 10:09:37

Цитата
и неотвратимо
А это главное:D Иногда сильно устаешь не дышать, проходя мимо:mad:
Пользуясь случаем, еще раз спасибо за башмаки! Все живы, здоровы, растут. Сколько же у меня хирсутов погибло до этого:(
Цитата
Дмитрий Матиевский пишет:
надо 100 квадратных метров квартиры...
Этого бесконечно мало:D

У меня королевство маловато... Мне бы так гектаров 2, да с теплицами...

Elenor, я про адаптационный период имел в виду. У вас замечательные растения по линку в подписи. Многое понравилось. Жалко в Америку никто не шлет...

(офтопик- а feroniella lucida variegata dwarf была привита на что то? Интересно что за подвой?)
Изменено: Дмитрий Матиевский - 07.08.2012 06:08:30

:off: админы! я чуть чуть и больше не буду:oops:

Дмитрий Матиевский, ферониелла привита на свою зеленую форму
Изменено: Войтешка - 07.08.2012 11:23:23 (Не боись! Повисит немного и почищу.)

Цитата
ГAлина Plushka пишет:
А не закопана ли у Вас корневая шейка? Может, это и танцы с бубнами, но я читала, что должна быть открыта шейка и пару-тройку мм корней. У меня так и сидит, но не птому, что я умная, а потому, что корни в горшок не лезли:D

мои корни тоже не влезли в горшок ,поэтому чуть выглядывают, поливаю исключит. в поддон
[img]http://f1.s.qip.ru/dlsBsfny.jpg[/img]
Изменено: девика - 07.08.2012 15:59:27
8- 92шесть -529-5девять - ноль три
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 11)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.