Ух ты! Мне кажется моя голландочка собралась цвести. А ей от силы 3 года. Была куплена в 2010 году в виде пучка десятисантиметровых сеянцев в горшочке с торфом, рассажена, и существует у меня сейчас в виде полуметрового дрына, который этой весной надумал, наконец, ветвиться.
Написано, что это биогумус, природное органическое удобрение. "Свежий куриный помет, переработанный личинками комнатной мухи" Посмотрела состав, действительно там много фосфора и калия. Состав: азот - 3-6%, фосфор - 4-7%, калий - 4-7%, кальций 1-2% и микроэлементы (железо, цинк, марганец, бор, магний) - 1,5-2 %. Кислотность 7,0-9,0. Но покупаю только сухую, в брикетике - она эффективнее.
Использую Планту, потому что заметила, что она заметно способствует кущению. Те вредные растения, которые ну никак не хотят куститься, через какое-то время после использования, начинают ветвиться, и даже иногда от низа ствола.
ГAлина Plushka пишет: Здравствуйте! У кого-нибудь цвела муррайя минима? И как муррайи относятся к открытому содержанию? Горят ли на солнце?
минима не горит, еще заметила, что ей нравится повышенная влажность воздуха- на подоконнике в комнате она у меня не высокая, поэтому накрыла миньку прозрачным стаканом из под пива и она сразу ожила, стала активно выпускать листики.
Мне кажется, здесь не сильно К и Ф преобладают. Почти универсальное. А кущение, если от Планты, как вы предполагаете, то, не от фосфора и калия. Вообще, задумалась , а что может влиять на кущение, в принципе:?: Осока, вообще-то вам поздравления положены
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Оксана, спасибо! Но, вообще-то, поздравление моей питомице, я ей передам. Вообще-то, она у меня в загоне, после того как, купив вожделенную мурайю и распознав ее как голандку, я купила сеянец домашней. А теперь будет она у меня принцессой
Появились первые бутоны. Росту в ней 110 см от земли, ни разу не обрезала, растет деревом, возраст - чуть больше 2х лет. Остальные не рассаженные, изменений в них мало, но смотрятся как голландские. Жду цветения)
Добрый день! моя муррайя из семян живет уже 3е лето, переваливаю ее в грунт для цитрусовых. Но последние приросты почему-то очень бледные, почти желтые. Причем желто-зеленые очень равномерно - и у жилки, и по краям одинаково. Что это может быть?
Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Войтешка, а что я (вернее муррайя) с этого будет иметь? Переваливала я ее в конце зимы, пока корни из дренажных отверстий не торчат. Если я выберу ту же почву для цитрусовых + вермикулит, то что изменится? А если брать другую, то какую
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Maria, все правильно, только она любит потрясти корни. Теоретически, как всегда, объяснить этот феномен не могу, а на практике знаю много случаев, когда при точно таких же симптомах лезли смотреть, нет ли проблем с корнями, невольно создавая ситуацию полноценной пересадки, после чего растение как бы получало второе дыхание и кидалось расти и цвести со страшной силой.