Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67795
Hosts 4458
Visitors 16778
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Уже после обработки. Совсем голые ветки срезаны. Ягоды были все сняты до и уже посажены все. Может что и вырастет? Растению года 3-4. Этой весной была пересажена в горшок побольше. [IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1112/78/7a69d0643e70.jpg[/IMG]

А может, там грибы в корнях?

Да, мне тоже подумалось что фитоспорин не помешает. И горшок не великоват ли? Я понимаю, что крона была побольше, но он сейчас как ведро смотрится.
С уважением,
lith_oops.

Горшок не слишком велик?

Когда была попышнее, то они с горшком гармоничнее смотрелись. Сейчас да, правда, великоват. Нет в корни не полезу. В меньший горшок тоже пока не буду пересаживать. Посмотрю как поведет себя дальше.
Изменено: Галина Новикова - 10.12.2011 01:04:46

Пересаживать в декабре - не лучшая идея. Все-таки советую фитоспорин, пакет, минимизировать полив, эпин раз в неделю согласно инструкции.
С уважением,
lith_oops.

Ребята правы - и фитоспорин не помешает никогда, и горшок великоват. Я как-то пропустила насчет декабрьской пересадки. А не с землей ли это связано, в таком сл.? В принципе, сейчас состояние неплохое. Растение живенькое. Но такая реакция после пересадки очень наводит именно на мысль о земле.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Да, там вроде соль сбоку видно.
Я таких реанимашек поливаю покупной безсолевой водой, которой ребенка пою. По крайней мере зимой так поливаю. Расход воды маленький, а результат ощутимый.
Даже если проблема в почве, я бы все-таки не пересаживала хотя бы до февраля. Порыхлить, поливать редко и понемногу, влажность регулировать пакетом.
Только не подкисляйте воду! Очень потом хорошо всякие гнили и плесени на подкисленном жируют.
С уважением,
lith_oops.

И проверьте насчёт грибов в корнях. У меня по этому поводу уже небольшая статистика нарисовалась. Когда листья  вдруг вянут или резко опадают, а залива нет.

Andrew Geser, а фитоспорин разве от грибов не поможет? Тогда фундазольчику, он не фитотоксичен. А еще я как-то мучнистую росу с полпинка вывела шампунем от перхоти с кетоконазолом. Еще, если лень долго искать, можно купить в аптеке флуконазол - у него широкий спектр и системное действие. Растень ни на то ни на другое не обиделась (гардении, а уж они те еще недотроги). Я разводила полкапсулы на поллитра для опрыскивания и полива. Замечательная штука!
С уважением,
lith_oops.

Цитата
lith_oops пишет: в спасение мурки без листьев мне не верится...
Мне тоже.
На фото Галины Новиковой совсем еще не лысина. Горшок мне тоже кажется большеватым, но если вспомнить, какую корневую систему муррайя может развить, то вопрос о величине горшка может оказаться спорным.
А вот сброс листьев у этого растения однозначно говорит о сухости, а не о заливе. Залить муррайю сложно, а засушить, или даже просто подсушить, особенно в хорошо отапливаемом помещении, это как два пальца...
Еще мы всегда забываем о не вечности листьев вечнозеленого растения. Муррайя обычно скидывает листья одного поколения достаточно интенсивно.
Болезненности на фото тоже не просматривается... Однако странно то, что оголились окончания веточек. Здесь разглядеть трудно: скинуты там листья, или это остатки цветения. Если верно второе предположение, то надо искать причину не в меру обильного цветения, которое и привело к истощению и массовому листопаду.

Да, такое тоже возможно. Я все-таки с мелких и свежепересаженных бутоны обрываю.
Тем не менее, фитоспорин, эпин и пакет еще никому не вредили. ;)
С уважением,
lith_oops.

Цитата
lith_oops пишет: фитоспорин, эпин и пакет еще никому не вредили.
Фитоспорин и эпин - согласна, а пакет очень даже может навредить: и сопреть в нем легко, и адаптироваться после его снятия бывает трудно.

Спасибо, полила цирконом и опрыскала эпином - что было в доме под выходной.
Буду ждать....
можно просто Люба, 8-917-пять восемь три-76-7один

Неделю (или дней 8) назад посадила ягодку муррайи, 3 дня стаканчик стоял на батарее, потом днем стала переставлять под подсветку, а на ночь опять на батарею, сегодня увидела проклюнувшуюся "закорючку". Подскажите, стоит ли еще на ночь стаканчик убирать на батарею или уже оставить на постоянном месте (днем подсветка)?

Поставьте на ПМЖ и не носитесь с муркой! Главное не засушить. Я  накрываю стаканчиком, пока не подрастет немного ( или на время своего отсутствия на несколько дней). Кто-то это не делает.

Большую муррайю неделю назад занесла с прохладной лоджии ( 5-10гр) в комнату под лампу. Хватит зимовать! Так она вся увешалась бутонами- на каждой веточке растут!
[IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1112/32/17b6b46377e7.jpg[/IMG]
Изменено: В.-П. - 24.12.2011 18:38:44
Ольга

В.-П., а у вас магазинная или из семечки?
:poz:

Andrew Geser, купила на выставке цветов на ВДНХ, много лет назад. Явно не голландка. Все ее детки цветут с младенчества- в 3-4 месяца, даже раньше. У многих форумчан подрастает ее потомство.:)
Растение уже довольно большое, 50х50 см. Практически не формирую- растет приземистым и раскидистым.:D
Изменено: В.-П. - 24.12.2011 12:45:10
Ольга

А я вот сегодня увидела, что моя муррайка, выращенная из ягодки, уже обазвелась несколькими бутончиками! :o
Я в шоке, ягодка была посажена 14 декабря! :obm: И вот что с ней теперь делать?

Неволнутесь вытянет. Они цветут и плодоносят с мальства.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.