Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67929
Hosts 4461
Visitors 16828
63
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Я, собственно, перевалила растение из стаканчика, в котором приобрела, вместе с имеющейся там землей в пластиковый горшок. С землей не мудрила - дополнила готовым универсальным грунтом.
Вот и корни:
[IMG]http://img546.imageshack.us/img546/4984/img2800p.jpg[/IMG]

Общий вид:
[IMG]http://img94.imageshack.us/img94/3236/img2802fs.jpg[/IMG]
Я Ася :)
8 985 185 пять-семь -0-5

Ой, как все грустно... И почти стопроцентный труп. Хотя один живой листочек мне мерещится... Или нет?Пробуйте: рыхлая чуть влажная земля, пакет, опрыскивание эпином, нижний подогрев. Но шансы почти нулевые.
С уважением,
lith_oops.

Анестезийка,  на стойке Вы её держали зря. Растение светолюбивое, к тому же, маленькое, и для быстрого освоения кома должен быть активный фотосинтез. Плюс переувлажнённый грунт без рыхлителей и великоватый горшок.
Изменено: Анна Иркутск - 06.11.2011 20:04:04

А я все-таки не понимаю причины стремительной гибели :thk:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Что ж, первый блин... Бедняга((((
Попробуем еще побороться - порыхлить грунт, накрыть пакетом, переставить на подоконник над батареей в кач-ве нижнего подогрева.
Спасибо.
Я Ася :)
8 985 185 пять-семь -0-5

Скажите,пожалуйста,почему муррайя не открывает цветок до конца,а потом появившуюся завязь отсушивает с малюсеньким кусочком веточки???У меня так уже было два раза...
С Уважением,
Иван.

8-девятьсот шестнадцать-два 6 шесть-пять 7-6 шесть
imulenkov(гав)mail.ru

У меня скоро дозреет единственная ягодка на мурайке. Сейчас вроде как не сезон для посадки, подсветки у меня нет. Можно ли её засушить и сохранить до весны?

Цитата
заря пишет:
Можно ли её засушить и сохранить до весны?
лучше все-таки посадить сейчас. Досветкой может служить обычная энергосберегайка, вкрученная в настольную лампу. Но и она нужна только, когда росток покажется. А вообще я свои муррайные всходы никогда досветкой и не балую :oops:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Анестезийка, знакомая мне картина. Выше я описывала, купила голландку из 12 растений, рассадила их по отдельности, и они через неделю-две все погибли. Вид погибших растений был такой же, как у Вас. Подозреваю, что Вы купили такое рассаженное растение-голландку. Даже если бы Вы его не рересаживали, оно бы погибло. Такая история у меня была дважды. И еще: по фото видно, что растение было заглублено. Этого муррайка не любит. Возможно, я тоже когда-то заглубляла свои муррайки, тогда я этого не знала, инета не было, и вообще растение было малоизвестное. Да и сейчас немногие его знают.

Значит, рассадили неправильно, или запущенный случай был.
Мне досталась засушенная вусмерть уценка года 3-4 (или уже больше? не помню...) Выжило 3 растения, два раздал. Третье уже почти метровое и отращивает 8 веток внизу. По высоте и срокам через год-два уже можно мечтать о цветении :D

Скорее всего, что-то неверно сделала я, когда покупала, растения были в очень хорошем состоянии. Думаю, что заглубила!!!

Ivan Mulenkov, простите, что Вам не ответили. Девушки, видимо, увлеклись...
Цитата
Ivan Mulenkov пишет: почему муррайя не открывает цветок до конца,а потом появившуюся завязь отсушивает с малюсеньким кусочком веточки?
Силы экономит. Это растение настолько точно рассчитывает свои возможности, что сомневаться в его правоте практически бессмысленно.

Хочу вымыть муррайку и потравить. Думаю клещик, сильно листьями сыплет. Листья не желтеют, но с обратной стороны беленькие такие... Вобщем, суть то вопроса не в этом. На ней много ягод. Как с ними можно вымыть? Или их надо сорвать? А считать их спелыми, когда они съежанные такие или достаточно когда темно-красные?

Купите в сети Аполло на разлив. Фасовка у него поллитровая, но есть люди, которые перепродают миллилитрами. Наберите в поисковите Аполло 2 мл. Одной обработки хватает на месяц. Еще можно ниссораном. Так проще. Мурайки ОЧЕНЬ не любят категорические обработки. Я знаю, я четыре штуки похоронила. И то в августе. А зимой тем более будет невесело.
Еще, говорят, ниссоран хорош. А мне еще чудно актофит помогал, но там надо часто обрабатывать. Аполло все-таки самый простой в использовании.
Кстати, у вас не мучнистая роса случайно? Если белый налет? Фото бы...
С уважением,
lith_oops.

Точно клещ. Чем травить есть. Спасибо за предостережение, что муррки не любят обработок. Значит, если она вся останется без листьев, то надо понимать, что это все, конец ей пришел? Не обрастет? Вот , на всякий случай, и спрашиваю про ягоды, чтобы, если что вырастить новую. Она у меня не первый год, первый год так осыпается. Ягод всегда много.  Сами иногда как то прорастали, но были не нужны. Какие нужны чтобы вырастить новую? Темные сморщенные или красенькие гладенькие? Спасибо!

У меня всходили не просто красные гладенькие, а сильно зеленоватые. )) А вот сморщенные уже могут и не взойти - смотря как давно сморщились. У мурки ягода как только покраснела - пора сеять.
Без листьев у меня ни одна не вычухалась. Может, Вам повезет...
С уважением,
lith_oops.

Цитата
Галина Новикова пишет: Ягод всегда много.
Это не очень правильно. Не тесен ли горшок?

Можно как-то выходить взрослую мурайку:pray:???
После обработки актарой и актеликтом высушила и сбросила почти всю листву(3-4 дня назад).
Горшок по размеру, не перелита, из 3-х стволов и высотой около метра.
можно просто Люба, 8-917-пять восемь три-76-7один

Потому я и говорю про Аполло и Ниссоран. Ну и Актофит, хоть с ним и побольше мороки.
На актару мои мурки нормально реагировали. На актеллик плохо реагирую я, потому ничем помочь не могу.
Честно говоря, в спасение мурки без листьев мне не верится... Особенно - зимой. Пакет, фитоспорин, эпин, досветка - и ждите.
С уважением,
lith_oops.

Галина Новикова, , а покажите фото своей страдалицы.
MLD, очень сомневаюсь, что из-за обработки этими препаратами растение могло листву сбросить. Если только это не было сильнейшим передозом. И зачем :?: надо было обрабатывать сразу двумя препаратами, хоть они и от разных вредителей.
Изменено: Barbara - 09.12.2011 22:30:11
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.