Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27024
Hosts 1648
Visitors 5819
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Что с муркой? Расти совсем не хочет и листья сбрасывает. Скоро совсем один скелет останется.
Стоит на светлом месте - на лоджии, воздух не сухой, не жарко. Уже пересадила её в более питательную почву, а она всё равно листьями кидается и при этом ещё завязывает бутоны и даже одну ягодку держит...
Может оборвать все бутоны и ягодку?
[IMG]http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/640x480/4eb3a30f-aac1-69b6-23d9-fa4a88cc764f/IMG_3460_640x480_.jpg[/IMG]

Ягодка уже скоро дозреет, надо ли отрывать? А вот бутонам лучше не давать распускаться.У меня такое было, я несколько штук потеряла. Проблема с корнями. Не заливаете! Сейчас здорово похолодало, так что запросто может быть залив.
С уважением,
lith_oops.

Цитата
заря пишет: Может оборвать все бутоны и ягодку?
Ничего отрывать не надо. Растень суперсамостоятельная, сама все сбросит если что. Что вы понимаете под более питательной почвой? Не стоит забывать, что всем плодовым растениям нужна весьма нейтральная почва, в продаже она называется "для роз" и "для цитрусов". Такая питательная, как для фиалок, например, это уже перебор.
На мой взгляд, и горшок великоват. Мурка - растень с мощной корневой системой, так что, скорее всего, после Вашей пересадки в горшок побольше и грунт попитательней, она вплотную занялась развитием корней, и ей просто сейчас не до вершков.
Отрегулировать полив, обеспечить хорошее освещение, набраться терпения, и ждать, пока горшок корнями замотает. Я бы сказала, что в течение года, ощутимых изменений Вы не увидите, и пусть делает все, что хочет.

Войтешка,  Марина, совершенно согласна, что растение суперсамостоятельное. Но данный экземпляр может и не справиться. Когда увидела фото, даже жалко муррайку стало. Здесь точно ошибка ухода. И, если не предпринять решительные меры, выяснив причину, она может и не справиться сама.

Цитата
Войтешка пишет:
Такая питательная, как для фиалок, например, это уже перебор.
фиалки в дикой природе на скалах растут)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Войтешка,  Barbara спасибо, что откликнулись. Мурка у меня стала такой облысевшей, когда ещё росла в малюсеньком горшочке. Вот я её и пересадила в больший - подумала, что питания не хватает. А грунт замешала универсальный ТерраВита + для кактусов + огородной глинистой + перлит немного для рыхлости. Поливаю не часто, только когда уже земля просохнет, не до дна, конечно. Вообщем то залив исключён, может даже наоборот надо почаще поливать?
Изменено: заря - 04.11.2011 13:36:33

Цитата
Barbara пишет:
Войтешка, Марина, совершенно согласна, что растение суперсамостоятельное. Но данный экземпляр может и не справиться.
У меня был прецедент лысой мурки с дозревающей ягодкой. Не с такой большой, конечно. Я читала, что семена из зеленоватых ягодок вполне могут взойти. Так что обрывать было бы жалко. Хоть бы недельку ей дать...
заря, вспомните, Вы когда пересаживали, много ли было места между корнями и стенками горшка? Учитывая состояние растения и время года, я бы выбирала горшок, где корни впритык. Чтоб дотянуть до весны без залива. Ну и очень рыхлая земля, конечно. Цитрусы любят плотный грунт, но это взрослые цитрусы.
Цитата
заря пишет:
Вообщем то залив исключён, может даже наоборот надо почаще поливать?
Тогда фитоспорин попробуйте. Однозначно проблема с корнями.
Изменено: lith_oops - 04.11.2011 13:37:29
С уважением,
lith_oops.

lith_oops,  исходя из пояснений заря,  я бы предположила такие варианты:
действительно недостаток питания в маленьком горшке (все съедено :))
пересушка. Этого они не любят и листья бросают точно (сама грешу пересушкой частенько из-за большого количества растений).
Фитоспорин никогда не вредит, тем более для "универсальный ТерраВита".

Цитата
lith_oops пишет:
очень рыхлая земля
А у меня все растения в рыхлой земле. Нормально. Главное, чтобы земля обжата сильно была вокруг растения, особенно при посадке-пересадке.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

lith_oops, спасибо. Попробую фитоспорином полить. Хотя, когда пересаживала, корни были нормального цвета - немного желтоватые.

Barbara, но от пересушки быстрее ботва наращивается, чем от залива... Да и засушенный цитрус - дохлый цитрус.А голодать и вправду может. Только почему тогда в рост не идет? Там листики светловатые, может, света и железа? Если будет прогрессировать. Только по листу, конечно, раз свежепересаженная. заря, сейчас - свет, фитоспорин. Ну и пишите, как дела.

Я, собственно, почему грешу на корни: вынужденно угробила почти все свои мурки, выводя энхитрей. Ни одна отрава их не брала, пришлось мыть корни. Для мурки это смерти подобно. Выжило очень немного, но я теперь большой спец по симптоматике, если касается поврежденных корней. Увеличивалась популяция вредителей, жрали корни, чернила листочки, бросалась. Промыла корни - стояли месяц-два, а потом помирать начали. С теми же симптомами. Так что те еще тормоза...
Изменено: lith_oops - 04.11.2011 13:56:26
С уважением,
lith_oops.

Barbara, значит всё-таки надо мне почаще её поливать. А земля то у меня тоже... - была тяжеловата, но сейчас уже с перлитом должно быть всё ОК.

Девочки, спасибо всем за советы. Теперь обработаю фитоспорином, феровитом опрыскаю на всякий случай и ... буду ждать, что дальше...

Цитата
lith_oops пишет:
пришлось мыть корни
дааа, lith_oops,  это уже совсем крайняк, для любого в общем-то растения. Я не думала, что энхитреи - это так ужасно :o. У меня иной раз попадаются они в горшках, убираю и все. Криминала за ними не замечала, может, потому что не массово они встречаются у меня.

Цитата
заря пишет:
значит всё-таки надо мне почаще её поливать
Скорее всего - да. От пересушки мур. точно листья сбрасывает, знаю по своим косякам :oops:

Цитата
заря пишет:
была тяжеловата, но сейчас уже с перлитом должно быть всё ОК.

lith_oops,  наоборот, считает, что земля и д.б. тяжеловата. Но у меня рыхлая и все в порядке.

Цитата
Barbara пишет:
дааа, lith_oops, это уже совсем крайняк, для любого в общем-то растения. Я не думала, что энхитреи - это так ужасно :o. У меня иной раз попадаются они в горшках, убираю и все. Криминала за ними не замечала, может, потому что не массово они встречаются у меня.
Размножались как сумасшедшие! Просто ворох из червей. Гардень пострадала, мурки и однолетники, с которыми и занесла...
Цитата
Barbara пишет: lith_oops, наоборот, считает, что земля и д.б. тяжеловата. Но у меня рыхлая и все в порядке.
Я, когда завела каламондин, очень много читала про цитрусовые. Народ склоняется к тому, что взрослые растения любят тяжелую землю, часто даже с добавлением глины. Хотя у меня тоже все в рыхлой растут, потому что я калатеи в основном собираю. А это ж такие барышни, которым пух надо вместо земли. ))) Цитрусы мои еще слишком мелкие, чтоб всерьез им землю уплотнять. ))
С уважением,
lith_oops.

Цитата
lith_oops пишет:
Размножались как сумасшедшие! Просто ворох из червей. Гардень пострадала, мурки и однолетники, с которыми и занесла...
а я и не чувствовала опасности :oops:. Надо быть внимательней к этим тварям :evil:.

Цитата
lith_oops пишет:
часто даже с добавлением глины
глину, считается, вообще многим растениям добавлять, тоже читала об этом.

Эх, сгубила я, похоже, свою первую муррайку...(((( Есть ли еще хоть какая-то надежда?
Хотела ей, как лучше, а сделала все с точностью до наоборот: пересадила из стакана в горшок, переставила на другое место. Листья засохли, не желтея при этом (поэтому и заметила не сразу), опали. На данный момент имею: практически голый ствол в пластиковом горшке диаметром примерно 10 см, корни пока хорошие, земля не пересушена, опрыскиваю наземную часть, переставила на старое место, раз растению там нравилось больше.
Могу ли я еще что-нибудь сделать для муррайки?
Я Ася :)
8 985 185 пять-семь -0-5

Фото покажите.
С уважением,
lith_oops.

А "другое место" - это на подоконнике или где-то ещё? Честно говоря, есть сомнения в том что корни здоровы.

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Честно говоря, есть сомнения в том что корни здоровы.
Вот и мне так кажется... В смысле умереть быстро мурка любому лимону фору даст.
Но фото желательно бы, а?
С уважением,
lith_oops.

Фото постараюсь сделать как можно быстрее. Корни - чисто визуально производили впечатления здоровых (белые, не гнилые), но полностью я ее не выкапывала, я же теперь пыль с нее сдувать боюсь.
Стояла на стойке как раз напротив окна, была переставлена ближе к окну, но немного от окна сбоку. Теперь стоит опять на стойке.
Я Ася :)
8 985 185 пять-семь -0-5

От перестановки на др.место не могло такое произойти, если только это место не на улице, где глубокий минус. Надо искать причину  в др. Что вы делали при пересадке, какую землю дали и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.