Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27324
Hosts 1655
Visitors 5859
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

А моя что-то с желтыми листиками: хлорозит? Подкормила ФЕРРОВИТОМ, не знаю, может. что еще не так. Лет 10 назад у меня погиб(не уследила -клещ) 15-летний куст, так с ним не было никаких проблем!Сейчас, год назад, завела сеянец, так никак не поднимется!
:(

Цитата
Людмила пишет:
А моя что-то с желтыми листиками: хлорозит? Подкормила ФЕРРОВИТОМ, не знаю, может. что еще не так. Лет 10 назад у меня погиб(не уследила -клещ) 15-летний куст, так с ним не было никаких проблем!Сейчас, год назад, завела сеянец, так никак не поднимется!
:(
Проверьте: нет ли залива? Хлороз возникает не только от нехватки железа, но и из-за нарушения полива. А сейчас, когда нет ещё отопления, земля плохо просыхает, поэтому легко залить растение.

Скарлет-М, Листики бодрые, землю от корневой отгребла ну и полив под контролем сейчас. Цвет пока бледный...

Людмила,   молоденькие листочки всегда более светлые, чем "взрослые". Может Вы покажете фото, без фото трудно понять, что с растением.  

Людмила,  посмотрите, какие листья желтеют? Если самые старшие, туда им и дорога. А если новенькие, надо искать причину. Залив, думаю, можно исключить. Чтоб залить эту пьяницу, нужно создать ей условия, мало отличные от содержания циперуса.
Если же все листья равномерно бледноватые, то растению не хватает света. Окно, часом, не северное? Мурки любят много солнца.

Молоденькую муррайю очень легко залить, особенно в холодное время года.  

Цитата
Скарлет-М пишет:
Молоденькую муррайю очень легко залить, особенно в холодное время года.
В целом согласна, поэтому я бы посоветовала проливать через раз фитоспорином. Да и вообще зимой иногда им поливать - хуже не будет, а вот спасти некоторые растюхи получится.
С уважением,
lith_oops.

А я вместо "Фитоспорина" использую марганцовку (за одно и внесение калия и марганца).

Цитата
Скарлет-М пишет: Молоденькую муррайю очень легко залить, особенно в холодное время года
Ну, не знаю! Легче засушить, ИМХО. Молоденькое растение должно сидеть в маленьком горшочке: легко в руки взять, посмотреть, корневая система муррайи даже в младенческом возрасте не хилая,  как масяву удастся залить? А вот забыть полить вовремя - как два пальца...

Войтешка, залить можно в случае неправильно подобранного субстрата. Я тоже сторонник маленьких горшочков, но там тоже случается... ИМХО, лучше лишний раз покормить, чем сажать в ведро. :jok:
Скарлет-М, я фитоспорин проверила, он мне очень нравится. Натуральный и совершенно не вредный. Поэтому и использую. Марганцовкой можно сжечь, я не умею. Если у Вас получается - замечательно.
С уважением,
lith_oops.

Войтешка, Вот мои фотки, на второй муйка вместе к сеянцами кофе- сразу видна разница в цвете листа. А мурайка-Ваша, два года назад у Просп. Мира встречались!:)
мурайа.jpg (70.67 КБ)

у меня самой подозрение, что , может, с кислотностью что-то не так? Уже прикупила удобрение для лимона.     у

Цитата
Людмила пишет: прикупила удобрение для лимона
Это правильно. Покормить, выдать максимум света, и все наладится. Мурки иногда выдают такие листья, не могу точно назвать причину. Из наблюдений напрашивается нехватка солнца. Именно солнца, а не просто света, и голодное содержание.
Я одну из трех своих мурок как-то год продержала на работе на северном окне. Она там у меня вся побледнела. Вернувшись домой, постепенно пришла в себя и отъелась.

Цитата
Людмила пишет:
А мурайка-Ваша, два года назад у Просп. Мира встречались!:)
А за два года она разве не должна была стать больше? :thk: У меня февральская такая, которой года нет... Наверное, и правда чего-то не хватает....
С уважением,
lith_oops.

lith_oops, Да, тормозит с рлстом, вот пересадила в больший горшочек, стоит под подсветкой....посмотрю! Хотя, повторяюсь, в начале 90-ых у меня была мурка, росла, цвела, без проблем более 10-ти лет, пока я клеща не проглядела на балконе. А вот эта что-то с проблемами!:):wub:

Цитата
Людмила пишет:
lith_oops, Да, тормозит с рлстом, вот пересадила в больший горшочек, стоит под подсветкой....посмотрю!
Вот насчет горшка и промахнулись. Корни должны впритык влазить - тем более к зиме. Моя стоит в 100-тиграммовом одноразовом стаканчике и корни пока стенки не обплели. Вот пока не обплетут, дергаться не надо. Тут ведь вроде уже писали, что мурка любит тесные горшки. Горная ж растень.
С уважением,
lith_oops.

Цитата
lith_oops пишет: А за два года она разве не должна была стать больше?
lith_oops,  так посмотрите, какой горшок! Корни мотает вовсю на воле. Зачем вершки растить при такой жизни?

Ну уж теперь трогать точно не буду- зима на носу. Будемс ждать!:D

Мне от хлороза муррай помогает как для гардении - полив раствором железного купороса и лимонной кислоты.
На счет тесноты горшка: у меня примерно 25 штук сидели в 1 горшке, росли только так) но это позднецветущие из семян. а наша отечественная маленькая, медленная( хотя вовремя пересаживала, удобряла. Так что у кого-то некапризные, а у кого-то нежные, как попадется

У кого-нибудь есть ягоды мурайи? Очень хочется
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.