Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Хозяйка мамочки ее не прищипывала. Растень стала куститься после первого цветения. И то не сильно. На фото видно, что здесь 3 кустика. Они согнулись под тяжестью цветов в 3 стороны. И каждый имеет небольшие отростки.Условия содержания описаны на 46 странице.

Позже покажу свою детку.

а я не могу понять, как вы их отличаете: голландские от неголландских??
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
Если сеянец в течении года не обзавёлся бутонами, значит это обычная, поздноцветущая муррайя. Больше никак на мой взгляд.

девушки,
у мурайи белый ствол - это норма?
(что-то я такого цвета стволик первый раз вижу.... но вроде похоже на фото месса 981.... может даже еще белее....)
с ув.Клюква.

Норма. Если при поливе на него попадает вода, он со временем темнеет, а так - беловатая у неё кора.

Andrew Geser,
аха.... спасиб....
с ув.Клюква.

Цитата
Маруся-солнышко пишет:

Как мне кажется у голландских листочки подлинее и не ветвится она долго. В прошлом году в июне мне подарили нашу муррайку кустик см 8-10 уже с ягодкой. Подумала что ягодка затормозит рост кустика и отщипнула ее. Не знаю это повлияло или лето тяжелое, но в течение 2 месяцев мурраечка погибла. Где-то в марте месяце мне прислали (даже не знаю как назвать) 2 проросших семечка и уже с милипузерными бутончиками. Сейчас конец мая, они подросли до 4 см (сидят в пластиковом стаканчике как прислали - боюсь даже пересаживать, настолько маленькие), притом 1 ростик уже отцвел (был один крупный цветок, а запах...), я опять не дала развиться ягодке, отщипнула. Так ростик подрос еще чуть и опять смотрю назревают 2 или 3 бутончика, и уже ветвиться начинает. Второй ростик немного меньше и тоже назревают (очень маленькие, сразу не поймешь сколько) 2 или 3 бутончика. Кстати, хозяйка ростиков сказала что муррайя не любит химии (т.е. Циркон, Эпин), поливаю сейчас только талой водой. А вот голландская (купила в магазине - в одном горшке шт 10. Рассадила ее отдельно, крупные веточки по 1-й, маленькие по 2-3)сидит и не думает ни ветвиться, ни цвести. 3 веточки уже благополучно засохли, хотя рядом сидят хорошие (т.е. уход такой же, но некоторые гибнут). У нашей муррайи листочки покруглее. (Или мне так кажется?)

Вот и расцвел еще 1 цветок мурраечки
а вот и 2 муррайки рядом, слева голландка справа наша.
Голландка одна.
А вот и расцвел 1 цветочек и еще 2 на подходе только на другом ростике. А там еще мелкие несколько, их правда на фотке пока не видно.

что-то фотки получились не по-порядку  :oops:  :D  :
1.это голландка. 2.это два ростика нашей мурки, им всего по 3 месяца. 3.это второй цветок уже на этом ростике. Первый отцвел еще в начале мая. 4.вечерняя фотка, а утром цветок  :) . 5.вот они две мурки рядом. Голландской уже год (это маленький кустик, побольше в других горшках), дает по веточке очень тяжело.

Цитата
кам_я пишет:
1.это голландка.
Вы ее в магазине купили?
с ув.Клюква.

[QUOTE]кам_я пишет:

Цитата  

А вот голландская (купила в магазине - в одном горшке шт 10. Рассадила ее отдельно, крупные веточки по 1-й, маленькие по 2-3)сидит и не думает ни ветвиться, ни цвести. 3 веточки уже благополучно засохли, хотя рядом сидят хорошие (т.е. уход такой же, но некоторые гибнут).

Двухмесячные мурки.
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1107/ae/c5697270ae49.jpg[/IMG]
Изменено: В.-П. - 06.07.2011 11:12:23
Ольга

... я все равно не вижу отличий между голландской и не голландской мурайями.
:huh:
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
... я все равно не вижу отличий между голландской и не голландской мурайями.
А их и нет. Различие только во времени начала первого цветения.  :D

Мне всё-таки кажется, что наша мурайка более компактная и пушистая, листочки мельче и светлее голландской. У голландской листья тёмно-зелёные и потолще как бы, междоузлия длинней.

Цитата
Маруся-солнышко пишет: ... я все равно не вижу отличий между голландской и не голландской муррайями.  
Отличия такие же, как между розой с клумбы и импортной розой-срезкой - цветком на длинной прямой палке. В естественных условиях розы, кроме полиантовых, прямых стволов не имеют, а в магазинах все прямые. Так и муррайя: отечественная всегда растет враскаряку, а голландки вымахивают прямые стволы в метр и более высотой.

Как вы думаете какая это муррайя рано или поздно цветущая?  ;)
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1107/f0/489d173605c0t.jpg[/IMG] [IMG]http://i020.radikal.ru/1107/db/d03d4be357det.jpg[/IMG]

Мне кажется это голландка? А может я ошибаюсь  :oops:

нет не ошибаетесь ,это действительно голландка.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.