Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 133520
Hosts 5576
Visitors 21508
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

tjus, Maria,  как ваши муррайи поживают?

у меня пока все без изменений - стоит, несколько листов опало, но вообще как выглядела, так и выглядит. Жду
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Andrew Geser пишет:
tjus, как ваши муррайи поживают?
Моя-то уже прижилась давно. Так что всё пока хорошо, листья держатся на месте, но она у меня под хорошей лампой стоит.

А вот, как и писала выше, на счёт муррайи Марии у меня всё таки положительный прогноз.

Цветет муррайя метельчатая, сейчас у нее один цветок, и аромат чуть чувствуется на расстоянии 2-3 метров. Интересно, не будет ли цветение проблемой лет через несколько, когда цветов будет больше? Да еще и жасмин, цитрон, хойи и гардения подрастут?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Присылайте их мне, пересылку + бонус оплачу ;)
Зрение не фонтан, поэтому сильно люблю душистые растения :oops: .

Цитата
Maria пишет: не будет ли цветение проблемой лет через несколько, когда цветов будет больше?
Не будет. Аромат муррайи никаких побочных эффектов не имеет. И не усиливается в геометрической прогрессии, когда цветов становится много. То-то и замечательно! :sml:

Прочитала всю темку. Столько интересного узнала!
Всем, кто делился своим опытом, спасибо большущее!!! [IMG]http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif[/IMG]

Купила вчера мурайю. :)  Старалась, чтоб меньше была на улице пока доставляла её домой. На улице +9. Подскажите пожалуйста, где её лучше разместить, чтоб на неё не повлиял " этот переезд". Когда её можно поресадить?

буся), если растение импортное, пересаживать нужно сразу. Если отечественный саженец или сеянец, можно вообще не пересаживать, а аккуратненько перевалить в горшочек такого же размера, если есть дизайнерская потребность. Поставить на самое солнечное место и не приставать. :D

На улице + 5, реально ли переслать при такой температуре проросшие семена из расчёта того, что почта идёт сутки?
[IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1011/fa/a8adcd59d03dt.jpg[/IMG]

tjus, полагаю, сутки выдержит любая упаковка, а если хорошая, то вообще без проблем. Я бы рекомендовала пенопласт: и эффект термоса дает, и воздух пропускает, и не промокает, если внутри влажный материал, и не весит почти ничего.

Цитата
Войтешка пишет:полагаю, сутки выдержит любая упаковка,
Упаковка у меня такая: Обычное письмо, вложенный машинописный лист (сложенный вчетверо), пластмассовая коробочка (положенная между согнутым листом) с намоченным ватным диском... Вы уверены, что не замёрзнут? А то меня так напугали, что проросшие семена нет смысла посылать, что теперь уже дую на воду...

[IMG]http://i070.radikal.ru/1011/a4/9b43f8db9a66t.jpg[/IMG][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1011/b6/43fef3c5376ft.jpg[/IMG]

tjus, вот пластмассовая коробочка меня смущает. Не задохнутся? Ведь почта еще полиэтиленовый пакет, небось, натянет?
А от охлаждения всегда предохраняет несколько слоев бумаги. Даже в морозы многослойная бумага - надежная защита. А при плюсовой t тем более. Ведь письма-посылки не мотаются в открытую на ветру. Их же в мешки или в контейнеры складывают. Правда, если самолет, то там температуры пониже.

Цитата
Войтешка пишет:
вот пластмассовая коробочка меня смущает. Не задохнутся? Ведь почта еще полиэтиленовый пакет, небось, натянет?
Коробочка в обычном конверте. Ну, надеюсь всё обойдётся. Почта у нас работает хорошо, через всю Финляндию письма за сутки доходят.

Войтешка, спасибо большое, успокоили.  :rev:

Цитата
tjus пишет: через всю Финляндию письма за сутки доходят.
Завидно! :obm:

Так ведь Финляндия очень маленькая страна (ну, например, как наша Карелия - за день вдоль и поперек объехать можно). Эх, наша бы почта так работала бы. В такой коробочке не задохнуться (это же семена), главное, чтобы не помять, а остальное "все пучком".

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Моя мурайка (куплена маленьким черенком, у меня 2 месяца, росла активно) была засушена. Сама знаю, что очень любит попить, но вот-так-вот вышло, горшочек маленький и просох быстро, вовремя не заметила. Стоит уже дней пять свесив листики (только маленькие раскрывающиеся), думаю, корни не работают, вода влажная в горшке, не выпивается. Мурайки вообще после засушки имеют обыкновение отходить? Или любят сразу "обидеться"? Не хочется лишний раз ей корни потрошить, ей итак плоховато сейчас.
Мои растения http://photoshare.ru/user/inghetta/

inghetta, Вам остается только ждать. И еще, она в теплом месте стоит?  Если нет, то поставьте ее в теплое место.

Цитата
inghetta пишет: Мурайки вообще после засушки имеют обыкновение отходить? Или любят сразу "обидеться"?
Пересушка для муррайи губительна. Скорее всего, исход летальный. Но в качестве крайней меры попробуйте тепличку.

Вытащите из горшка, иначе и корни загниют. Лучше промойте их и замочите всё растение целиком в тазике, в тёплой чистой воде. Захочет жить - отопьётся...
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.