Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13104
Hosts 1201
Visitors 3219
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Цитата
Слакси пишет:
черная как в уходе? капризная? через сколь зацветает?
Мне показалась, что черноплодная очень живучая - прислали из Англии пару сеянецев - палочки с 2-мя листочками (листья опали по дороге). Корни же - сухая мочалочка. Как она выжила ума не приложу.
Говорят эта муррайя часто хлорозит. Моя зиму хорошо простояла, по весне листья посветлели, пролила одноразово хелатом, а потом в каждый муррайкин стаканчик по гвоздю запихала. Сейчас всё хорошо.

Зацветает же Муррайя Кёнига в возрасте примерно 2-х лет, об этом писали многие цветоводы. Так что, зацветёт намного раньше, чем обыкновенная, не карликовая красноплодная муррайя.

Муррка подаренная- сеянец... Зацвела сразу с семидольных листочков. Процвела. Пыталась завязать плодик- я оторвала.
Думала - расти будет. Она опять бутон растит. Что делать-то? Дать ей опять процвести? Нормальных листьев нет- только те, что от семени.
Изменено: Наталья777 - 31.08.2010 15:58:09

Цвести не давайте, пусть подрастет. Цветение от Вас не уйдет!
Изменено: В.-П. - 31.08.2010 20:54:52
Ольга

В.-П. Спасибо. У меня это уже не первая Муррка, она на работе стоит. Но такого рвения к цветению еще ни у одной не наблюдала  :obm:

Цитата
Maria пишет:
какая минимальная ночная температура, при которой мурраю можно оставить на не застекленном балконе в Москве?
Сейчас уже не стоит ее там оставлять. Ветер, дождь, прохладненько... Нечего ей уже делать на улице.

Некоторое время назад изучала эту тему т.к. моя мурайка сушила бутоны.
Расцвела наконец-то моя мурайя! Первый раз раскрыла цветочки, раньше бутоны лопались и засыхали или раскрывались со стороны ножки. Никак я не могла понять, что ей надо? Задвинула в самый угол подоконника и она зацвела! А запах!
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1009/63/16596dfa078c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1009/d9/28c86f85256b.jpg[/IMG]

Обалдеть :obm:,простите за выражение !
А у меня с зимы маленькая годовалая муррайка, хозяйка прозвала её бонсай, потому как уходу ей было минимум, она и в деревце одревесневшее превратилась и замерла. Сейчас тронулась по-тихоньку с лета в рост, но что-то листики её не нравятся :( , может пока  молодые, они почему-то мелкие на вытянутых черешках... а ещё есть пару листиков постарше - лодочкой, чего-то не хватает? Когда я дождусь цветения своей, да ещё такое пышное :sml:
Изменено: Luthik - 17.09.2010 14:00:37

Цитата
Luthik пишет: Сейчас тронулась по-тихоньку с лета в рост, но что-то листики её не нравятся smile:( , может пока молодые, они почему-то мелкие на вытянутых черешках... а ещё есть пару листиков постарше - лодочкой, чего-то не хватает?
Все нормально. Не торопитесь. Горшок не великоват ли? И покормить надо.

Цитата
Luthik пишет:
есть пару листиков постарше - лодочкой, чего-то не хватает?
Такие листья у растений бывают из-за неравномерного полива. Т.е. когда этот лист развивался, случилась небольшая пересушка. Вода до периферии растущего листа не дошла - её не хватило. И лист вызрел раньше срока.

Цитата
Инна* пишет:
Задвинула в самый угол подоконника и она зацвела! А запах!
Какая красота!!! :obm: А у меня мурка почему-то все лето простояла с шапкой бутонов- зародышей в замороженом состоянии. Хотя росла( пару веток в разные стороны раскидала). :mad:  И поди пойми что ей нужно...

Andrew Geser, спасибо доходчиво объяснили :) , буду знать.
Я её недавно перевалила в стаканчик прозрачный побольше, чтоб корни видеть и полив. Что интересно, заметила, что поливаю неравномерно действительно, неужели и в горшке так же происходит :huh:  или просто у стаканчика мягкие стенки? Весной-летом удобряла, конечно, как лимон, даже конский навоз перепадал ;) , сейчас пока земля свежая не кормлю. А может света маловато, у нас с солнцем в этом году не очень как-то, вот и тянется. Хотя лето она провела на балконе, сторона восточная...
Вот, она моя карявка, стыдно даже показывать, присмотрелась - искривленных листиков побольше будет :oops:
IMG_6791.JPG (26.08 КБ)
Изменено: Luthik - 17.09.2010 14:48:23

Цитата
Сяо пишет:
И поди пойми что ей нужно...

Моя мурка в конце августа после жары решила цвести. Вся была усыпана набухавшими бутонами, штук двести собиралось расти. Полив, подсветка, кормежка- все для нее было. А она через неделю почти все бутончики сбросила :cry:! Стол, где стоял горшок, весь был усыпан бутонами! С десяток осталось, теперь цветут по 1-2 цветочка.
Вот что ей нужно? :huh:
тел. 8 910 421 08 93

Luthik,
ваша муррайя стала давать такие листья уже после пересадки или до неё?
Я той осенью купил в уценке засушенный горшок с целым лесом (штук 12) сеянцев. Выжили двое. Так вот, пересадил их в более подходящий грунт, сначала росли такие же листья, как на вашем фото, зато теперь прут дуром, одна - ввысь (уже втрое выросла :obm: ), другая - вширь - много веточек намечается, и короткие междоузлия.

Мне кажется, это из-за пересадки - водный режим изменился, а корни новые не наросли ещё.

Ребята, муррайя - ооочень активно пьющая девушка. Воды ей надо много и часто. Это раз. Прожорлива она не меньше. Это два. К тому же корневая система у нее - цитрусовые отдыхают. Это три.
И при всем при этом она болезненно реагирует на перелив, перекорм, пересадку и слишком большой горшок. Вот и надо пройти по лезвию ножа: не засушить (от этого она сразу умирает) и не перелить, не заставить голодать (будет мельчить листья и скверно цвести) и не перекормить (будет рисовать разные узоры на листьях), вовремя пересаживать и не тревожить корни по пустякам, не выставлять на сквозняк и ветер и не дать задохнуться от духоты. А в остальном совершенно неприхотливое растение. 8)

Цитата
Andrew Geser пишет:
Luthik,  
ваша муррайя стала давать такие листья уже после пересадки или до неё?
Я той осенью купил в уценке засушенный горшок с целым лесом (штук 12) сеянцев. Выжили двое. Так вот, пересадил их в более подходящий грунт, сначала росли такие же листья, как на вашем фото, зато теперь прут дуром, одна - ввысь (уже втрое выросла   ), другая - вширь - много веточек намечается, и короткие междоузлия.

Мне кажется, это из-за пересадки - водный режим изменился, а корни новые не наросли ещё.

Большая часть после пересадки, по-моему, а корневая действительно практически без движения, до весны просто в одном состоянии была, и сейчас по-моему ничего не растет в отличие от листвы. Посмотрим, может и вправду выправится :)

Добрый день!
я опять с вопросами к знатокам муррай. Правда даже не знаю, куда лучше писать - сюда или в тему о реанимации растений
В общем отдали мне черноплодную мурраю, т.к. у предыдущей хозяйки с ней не сложилось. Эта муррайя довольно долго болела, стояла в пакете, потом ей стало лучше, потом - опять хуже. Листья, включая новые, слабые, желтоватые и поникшие
[IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1009/83/4e116fb8aed8.jpg[/IMG][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1009/6d/3fdfbf4805f5.jpg[/IMG]
Рос цветок в очень большом горшке, и что мне очень не понравилось, от земли, если принюхаться, шел еле слышный запашок тления

Когда я вытряхнула растение и размыла корни в теплой воде, то увидела, что корней-то почти и не осталось, и белых среди них нет
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1009/26/4713520a694a.jpg[/IMG][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1009/e4/224f85535398.jpg[/IMG]
но на голом стебле есть новые почки
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1009/da/1114d4394c7e.jpg[/IMG]

Присыпыла корни корневином, пересадила мурку в маленький горшок, пока поставила на север, не на окно
Скажите, вообще шанс на жизнь есть? или уже все пропало?
надо ли ставить под пакет?
куда лучше цветок поставить - на север? на юг? в комнату? на балкон?

Заранее спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Моей мурайе около года. Цветет постоянно примерно с апреля. На месте цветов завязываются маленькие лепешечки. Я думала, что это ягоды, но они остаются в одной поре. Не меняют цвет. Вопрос: сколько времени созреваюп плоды и какой они формы?
Изменено: Fis-ka - 27.09.2010 17:59:54

Вообще-то они довольно долго зреют. Хотелось бы фото посмотреть, конечно. Да, а тут есть большая тема про муррайку, даже закрепленная, по-моему. Лучше, наверное, туда переместиться  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Мне кажется, шансы, что она выживет, очень даже большие. Коренюка мощный, прям дерево  :o
Я бы только на южное окно поставила, уже солнца сильного не будет, а хорошее освещение ей совсем не повредит  :thk:
А насчет пакета - по обстановке - будет листья опускать, значит, в пакет.
Изменено: Barbara - 27.09.2010 21:44:23
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени созревают плоды мурайи? У меня примерно с апреля-мая висят маленькие бляшечки и не меняются. Ну разве немного увеличились некоторые. Это плоды?
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.