ни разу не выставляла фотки , если только вечером. с помощью мужа. поливаю отстоенной водой.уезжала в отпуск на 2 недели и как подозреваю ее залила мама.
У меня из=за жары на одной из муррай засохли ВСЕ листья. Я обрезала весь сухостой, теперь голая палка в горше торчит, но не сохнет. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать? Есть надежда, что новые листочки появятся?
Apeka пишет: из-за жары на одной из муррай засохли ВСЕ листья.
Ну, жара в этом случае фактор сорок пятый. Листья засохли из-за недополива на самом деле. Голая палка может нарастить новые листья только если сама палка живая, что мало вероятно, если засохли ВСЕ листья.
Всё таки во всех муркиных бедах виноваты, как правило, мы сами... Ладно, я соглашусь, разные обстоятельства бывают... Но это растение замечательно адаптируется, на мой взгляд, и очень благодарное. После такого лета две мои мурёнки вот такие. Малышка цветёт, а большая очень хочет.
Мужская логика правильная, но женская то интереснее! Москва, тел. 89104542745
Войтешка пишет: Листья засохли из-за недополива на самом деле.
Так вроде поливала через день :( Земля как раз успевала высохнуть. Палка похожа на живую, пока не сморщилась. А что самое интересное, на других муррайках (их в горшке несколько) растут новые листочки...
wisma, , Ваши муррайи - просто прелесть! А когда зацветут, вообще будет глаз не отвести А мне не повезло - у меня голландская муррайя, неизвестно, когда зацветет, и зацветет ли вообще
В эту жару я поливала мурок ежедневно, иногда два раза. Девушка пьющая, а засуха для нее губительна. Возьмите лупу и рассмотрите пазухи бывших листьев. Если почки живые, обрастет обязательно.
Не хочет моя мурайка цветы раскрывать. Опрыскиваю каждый день,приток воздуха есть. Куча бутонов,но не раскрывает и все тут! Подкормка есть,полив хороший. В чем же еще может быть дело?
У нас сейчас прохладненько. Лишнее это- каждый день опрыскивать. И поливать пореже можно. Жары нет и почва уже не так быстро просыхает. Поменьше танцев- ... всё будет в своё время.
Мужская логика правильная, но женская то интереснее! Москва, тел. 89104542745