Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105838
Hosts 5117
Visitors 18763
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Цитата
Barbara пишет: сброс листьев от переувлажнения.
Я этого вопроса уже месяц жду. Оксан, для муррайи переувлажнения можно добиться только нечеловеческими усилиями по созданию болота. А вот листопад - это реакция на жару. Эти листья она бы и так сбросила, просто сейчас ради экономии сил этот процесс интенсифицирован. Она и цветет-то сейчас очень экономно: не раскрывает сразу помногу цветков, а четко их дозирует, чтобы не напрягаться.

Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
Barbara пишет: сброс листьев от переувлажнения.
Я этого вопроса уже месяц жду. Оксан, для муррайи переувлажнения можно добиться только нечеловеческими усилиями по созданию болота. А вот листопад - это реакция на жару. Эти листья она бы и так сбросила, просто сейчас ради экономии сил этот процесс интенсифицирован. Она и цветет-то сейчас очень экономно: не раскрывает сразу помногу цветков, а четко их дозирует, чтобы не напрягаться.
Ну вот тут позволю себе не согласиться. Несмотря на пожелтение и частичный сброс листьев моя мурка набрала просто огромное количество бутонов и стоит теперь вся в цветах. Запах от неё на всю комнату разносится при том что окна открыты!
Вот фото одной веточки:
[IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1008/fa/68fd91886161.jpg[/IMG]

Цитата
Войтешка пишет:цветет-то сейчас очень экономно: не раскрывает сразу помногу цветков, а четко их дозирует, чтобы не напрягаться.
Цитата
zogg пишет: огромное количество бутонов и стоит теперь вся в цветах.
Помилуйте, в чем же противоречие? На Вашем на фото одна цветущая ветка.
Весь в цвету - это вот так. [IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1008/36/32df329e54cc.jpg[/IMG]
А это я называю "экономным" вариантом. [IMG]http://i072.radikal.ru/1008/40/7250bf9488fe.jpg[/IMG]

Цитата
Войтешка пишет:
для муррайи переувлажнения можно добиться только нечеловеческими усилиями по созданию болота
Мариш, можно, поверь. Я это по отпускам своим знаю, когда соседки остаются на хозяйстве, поливают от души, с соответствующими последствиями (все-равно, кланяюсь им в ножки, что бы я делала без них  :rev: ).
Цитата
Войтешка пишет:
четко их дозирует, чтобы не напрягаться
это бывает не только в жару. Ты много раз и очень правильно писала, что муррайя, как кошка, которая гуляет сама по себе, самостоятельная очень дама   ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

А моя муррайка (20см высотой) уже который раз бутоны набирает
и на стадии раскрывания их засушивает.
Южное окно с притенением,полив регулярный и подкормки.
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

lubasha1983, 20 см - это взрослое растение. Если не хочет раскрывать бутоны, значит, чем-то недовольна. Надо найти причину. Фото можете выложить? Лучше прямо на окне, где стоит.

Вот такая.
мурая.jpg (47.5 КБ)

lubasha1983, у меня есть подозрение, что здесь виноват либо сквозняк, либо активное проветривание. Муррайя сушит бутоны при резко возникающих сильных потоках воздуха. Кондиционера нет? На фото непонятно, какие рамы. Если это стеклопакеты с вертикальным проветриванием, то причина - такое проветривание, когда ветер дует в ноги.

У меня такое творится у Муррики на кухне.
Не открывает бутоны.
Думаю, что от жары. Никаких движений воздуха нету в помине.
еще, может, от смога. У меня , полагаю, через вентиляцию что-то проникает все же.

Наталья777, в кухне, полагаю, что-то все-таки готовится? Т.е. кипит, варится, проветривается? Я же не ураган имею в виду. Муркины бутоны остаются бутонами и становятся сухими бутонами при неправильной (с ее точки зрения) аэрации. Т.е. типа, если все равно цветы не опылятся, чего их раскрывать? Она тетка расчетливая. ;)

Вот у меня ровно так же бутоны сушит, как и у lubasha1983... Причем сквозняку взяться вроде неоткуда - створка постоянно открытого окна открывается в ее сторону, т.е. фактически закрывает ее от потока воздуха и от окна, и от стоящего на нем вентилятора... :huh: тоже южное окно. Отсутствие движения воздуха - тоже неправильная аэрация, да? :(

А я бы сказала, что моей муррке с дымом "повезло" :) Именно из-за него случайно обнаружилось, чего ей не хватает для раскрытия бутонов: моя малявка бутоны с начала лета маленькими зелеными шариками держала, а во время смога, наконец-то, процвета. Во время дыма я очень сильно увлажняла воздух, ну и ей немного перепадало... Когда заметила, что бутончики начали подрастать с опрыскиванием, стала брызгать ее целенаправленно :)
тел. (916) 635 7495

Цитата
Sollh пишет: Отсутствие движения воздуха - тоже неправильная аэрация, да?
:D Нет, правильная, только створка окна - не защита
Цитата
от потоков воздуха  и от окна, и от стоящего на нем вентилятора.
Цитата
Юлька пишет: стала брызгать ее целенаправленно
А вот это правильно. Целенаправленное опрыскивание она уважает. Мне даже кажется, что целенаправленное прямо в цветы опрыскивание способствует опылению цветов и завязыванию плодов. Не буду утверждать категорически, но давно заметила: опрыскиваемая муррайя лучше плодоносит.

Цитата
Войтешка пишет: Нет, правильная, только створка окна - не защита от потоков воздуха и от окна, и от стоящего на нем вентилятора.
Странно, а мне казалось, что перекрывает все... Даже пламя свечи вроде не дрожит! :huh: Ну ладно, все, буду надеяться, что жара кончится - и все придет в норму! Раньше же она на этом месте цвела...
А вот за совет опрыскивать, Юлька, Войтешка - спасибо огромное. :4u: Только сегодня задавалась вопросом, можно ли брызгать собирающуюся зацвести муррайку или все ж таки не стоит... :oops:

Срезала всю сухоту и поставила в детскую комнату.
Опрыскиваю дважды в день.
Посмотрим что из оставшихся бутончиков выйдет.
Спасибо всем!

Цитата
lubasha1983 пишет: Срезала всю сухоту
Ой, срезать-то не стоило, лучше было бы стряхнуть. Там в кисти новые бутончики могут продолжать образовываться. Но в любом случае на покое должна зацвести. :buket:

Цитата
Войтешка пишет: Ой, срезать-то не стоило, лучше было бы стряхнуть. Там в кисти новые бутончики могут продолжать образовываться.
Ага, а ещё и завязи плодов могут даже от нераспустившихся и в последствии засохших цветов образоваться.

Последние новости...Стоит на южном окне, опрыскивание раз в день, окно всегда приоткрыто.
Бутончики прямо прут и все жирненькие такие.
Если роспуск будет правильный выложу фото!  :buket:

Войтешка, да, Вы оказались правы. Переставила красотку в комнату. Там спасиловка - кондиционер, увлажнитель... А теперь уже и окно открыто круглосуточно... Уже вторую неделю цвяточками любуюсь и нююююхаюююю.....  :sml:  :sml:  :sml:
Изменено: Наталья777 - 23.08.2010 12:27:02

подскажите. у моей мурки заворачиваются листья  зеленые, а другие желтеют., но не высыхают и не опадают. что не так делаю? :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.