Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Цитата
Жанна пишет:
Дайте, пожалуйста, совет, как мне поступить с моей мурайей.
Трудно советовать, потому как это дело вкуса, на я бы закрепила эту ветку ввысь.

Цитата
tjus пишет: я бы закрепила эту ветку ввысь.
+1. Поставьте палочку и привяжите.
Цитата
Жанна пишет: расти она стала по своему усмотрению: одну ветку выбила длинную, а вторая не растет совсем. И вид получился однобокий
Повлиять на муррайю практически невозможно. Она сама выбирает форму кроны и фиг будет считаться с Вашими пожеланиями. Легкое принуждение может помочь, обрезка-прищипка не даст ничего. Снова какая-нибудь ветка выбьется, куда захочет.

здравствуйте  :4u:  прочла темку и в мурочку влюбилась просто :)

в ботаническом саду приобрела 3 мурочки, и возле одной был такой росточек - я не поняла, или это тоже мурайка, или какой сорняк? :huh:  кто видел таких малюсеньких мураек, подскажите, пожалуйста :4u:  заранее спасибо! я его на всякий случай пока посадила в стаканчик :)

[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1008/e2/e930d99b0396.jpg[/IMG]
Изменено: Lislu - 05.08.2010 13:53:02
Киев

Цитата
Lislu пишет: это тоже мурайка, или какой сорняк?
Лохматенький какой-то, мурки обычно гладкие лезут. Не обязательно сорняк, но определенно кто-то другой.

Войтешка,
спасибо! а я надеялась, что мне повезло и попалась четвертая мурочка  :D  ну, пока все равно оставлю, хочется посмотреть, что вырастет...
Киев

tjus,
Войтешка,
Спасибо вам большое за советы, так и поступлю.
А как считаете, пересаживать ее не надо пока?

Цитата
Жанна пишет:
А как считаете, пересаживать ее не надо пока?
Ну это зависит от корней  ;) Но, судя по тому что она посажена "чуть больше 1 л объем", думаю, можно и подождать. Я вообще сторонник небольших ёмкостей.

Цитата
Жанна пишет: пересаживать ее не надо пока?
Я бы тоже повременила до тех пор, пока не наступит ситуация "Не могу напиться". Тогда - перевалка. И лучше для растений с мощной корневой системой не выбирать горшки, сужающиеся кверху. Намучаетесь при пересадках так, что не передать словами.

Пожалуйста, помогите советами.
С одной из мурраек (купленных на форуме) за 5 дней отсуствии случилось такое
[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1008/d7/bf399cd7716bt.jpg[/IMG]
Можно ли ее реанимировать?
Собираюсь уехать из этого смога опять на 5-7 дней, что делать чтобы не пропали остальные?

Цитата
lucienna пишет:
С одной из мурраек (купленных на форуме) за 5 дней отсуствии случилось такоеМожно ли ее реанимировать?
Мда.... Поливать некому было?  :mad:

Цитата
Собираюсь уехать из этого смога опять на 5-7 дней, что делать чтобы не пропали остальные?
Если поливать некому, то надо хотя бы обеспечить влагу - пакет на голову или верх пластиковой бутылки.

Цитата
lucienna пишет:
Можно ли ее реанимировать?
по-моему, каюк ей  :(
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Осока пишет:
нет я ее не заставляю цвести - пусть делает, что хочет. Если зацветет - только порадуюсь.
И все-таки она зацвела! :sml:
osoka_1821.jpg (15.81 КБ)

Цитата
lucienna пишет: Можно ли ее реанимировать? Собираюсь уехать из этого смога опять на 5-7 дней, что делать чтобы не пропали остальные?
Единственный способ убить муррайю - это засушить ее. В этом случае удалось. Остальных - в большую тепличку. Составьте всех в одну 5-, а лучше 8-литровую пластиковую бутылку и в центр поставьте бокал с водой. Бокал - не "высокого слога" ради, а высокой ножки для! А то может все вместе не поместиться. :D

Я хренею, дорогая редакция. Муррая у меня только с этого лета, и приобрела я ее сеянцес с 2мя листьями. Причем сначала я сеянец перевалила в меньший горшок, потом пошел ливень, горшок залил вчистую и мне пришлось растень сушить и снова сажать, потом пошли недели жары и смога... А она мало того, что жива, так еще и зацвела
И вроде бы и другие бутоны намечаются
[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1008/43/fd490b621487.jpg[/IMG]
Или для такой малышки это вредно, и лучше бутоны отщипнуть?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Она неубиваемая, о чем мы тут и говорим  ;)
Бутоны отщипывать не надо, ничего ей не будет - взрослая дамочка фактически.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Maria пишет: лучше бутоны отщипнуть?
лучше внимательно поливать, чтоб не засушить и не сварить. С остальными проблемами она сама разберется.

Отдали мурайку-3 в одном горшке, возраст ок 2-х лет, не цвела, растут в один ствол, я их перевалила, опрыскала удобрением. И ещё с листиками проблемы, они желтеют и опадают... Что посоветуете?
Изменено: Войтешка - 12.08.2010 01:27:02 (Проставлены пробелы в потоке сознания.)

Соня, сброс листьев от переувлажнения.

Хорошо, не буду пере-, это не я. Мне её тока сегодня отдали. Хотела фото скинуть с фотика - не загружается почему-то.

Говорят, бывает муррайя, которая не цветёт, надеюсь, это не она, и как отличить? Какие вообще виды в основном выращивают... голландскую, слышала, метельчатую. Чем они различаются?

Почитала. Моя, наверное, голландская.
Изменено: Войтешка - 12.08.2010 01:33:00 (Сообщения отредактированы и объединены.)

Цитата
Sonya1987 пишет:
моя наверно голландская
Я тоже сразу так подумала, как прочитала о двухлетнем возрасте. Обычно до года все мини муррайи начинают цвести, хотя... Хотя есть у меня одна долгодумка, на днях ей исполнилось год и три месяца и вот только-только завязала бутончики. Причём вымахала она да 40 см. Вторая месяц от роду и тоже с завязью, вот только рост у неё 6 см.
Вот тут для сравнения  - "первые завязи"  :D  (к сожалению фото вечернее, уже темно, стоят под лампой):
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1008/6f/bbe5ee9e8a6dt.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.