Жанна пишет: расти она стала по своему усмотрению: одну ветку выбила длинную, а вторая не растет совсем. И вид получился однобокий
Повлиять на муррайю практически невозможно. Она сама выбирает форму кроны и фиг будет считаться с Вашими пожеланиями. Легкое принуждение может помочь, обрезка-прищипка не даст ничего. Снова какая-нибудь ветка выбьется, куда захочет.
здравствуйте прочла темку и в мурочку влюбилась просто
в ботаническом саду приобрела 3 мурочки, и возле одной был такой росточек - я не поняла, или это тоже мурайка, или какой сорняк? кто видел таких малюсеньких мураек, подскажите, пожалуйста заранее спасибо! я его на всякий случай пока посадила в стаканчик
Я бы тоже повременила до тех пор, пока не наступит ситуация "Не могу напиться". Тогда - перевалка. И лучше для растений с мощной корневой системой не выбирать горшки, сужающиеся кверху. Намучаетесь при пересадках так, что не передать словами.
Пожалуйста, помогите советами. С одной из мурраек (купленных на форуме) за 5 дней отсуствии случилось такое [IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1008/d7/bf399cd7716bt.jpg[/IMG] Можно ли ее реанимировать? Собираюсь уехать из этого смога опять на 5-7 дней, что делать чтобы не пропали остальные?
lucienna пишет: Можно ли ее реанимировать? Собираюсь уехать из этого смога опять на 5-7 дней, что делать чтобы не пропали остальные?
Единственный способ убить муррайю - это засушить ее. В этом случае удалось. Остальных - в большую тепличку. Составьте всех в одну 5-, а лучше 8-литровую пластиковую бутылку и в центр поставьте бокал с водой. Бокал - не "высокого слога" ради, а высокой ножки для! А то может все вместе не поместиться.
Я хренею, дорогая редакция. Муррая у меня только с этого лета, и приобрела я ее сеянцес с 2мя листьями. Причем сначала я сеянец перевалила в меньший горшок, потом пошел ливень, горшок залил вчистую и мне пришлось растень сушить и снова сажать, потом пошли недели жары и смога... А она мало того, что жива, так еще и зацвела И вроде бы и другие бутоны намечаются [IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1008/43/fd490b621487.jpg[/IMG] Или для такой малышки это вредно, и лучше бутоны отщипнуть?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Отдали мурайку-3 в одном горшке, возраст ок 2-х лет, не цвела, растут в один ствол, я их перевалила, опрыскала удобрением. И ещё с листиками проблемы, они желтеют и опадают... Что посоветуете?
Изменено: Войтешка - 12.08.2010 01:27:02(Проставлены пробелы в потоке сознания.)
Хорошо, не буду пере-, это не я. Мне её тока сегодня отдали. Хотела фото скинуть с фотика - не загружается почему-то.
Говорят, бывает муррайя, которая не цветёт, надеюсь, это не она, и как отличить? Какие вообще виды в основном выращивают... голландскую, слышала, метельчатую. Чем они различаются?
Почитала. Моя, наверное, голландская.
Изменено: Войтешка - 12.08.2010 01:33:00(Сообщения отредактированы и объединены.)
Я тоже сразу так подумала, как прочитала о двухлетнем возрасте. Обычно до года все мини муррайи начинают цвести, хотя... Хотя есть у меня одна долгодумка, на днях ей исполнилось год и три месяца и вот только-только завязала бутончики. Причём вымахала она да 40 см. Вторая месяц от роду и тоже с завязью, вот только рост у неё 6 см. Вот тут для сравнения - "первые завязи" (к сожалению фото вечернее, уже темно, стоят под лампой): [IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1008/6f/bbe5ee9e8a6dt.jpg[/IMG]