Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

zogg,
по-моему вытекаемость воды при поливе от наличия дренажа не зависит..... и уж тем более от его количества

zogg, эээ...знаете, это плохой способ для определения присутствия дренажа в горшке. Когда у моей Мурки в горшке не было дренажа (была подарена, магазинная) вода точно также вытекала. Если постараться, то можно увидеть дренаж через дырочки в горшке, если они имеются.
Клюква в сахаре

Вечером дома обязательно посмотрю в дырочку в горшке на предмет наличия дренажа.
А по фото не определить, что за беда такая приключилась? Считаете перелив? Может подкормить чем надо или эпином опрыскать/пролить?

Zogg, только недавно я осознала, что 99% всех проблем с растением по причине чего-то не очень хорошего происходяшего с его корнями. А уже оставшийся 1% - сквозняк, недостаток/избыток света, частое переставление с места на место (как ни странно, с характером цветы некоторые). А уж Мурка - дама сама себе на уме.
Изменено: Лоя - 24.05.2010 12:01:57
Клюква в сахаре

Это да, я согласен конечно, но как их корни проверить не делая пересадку и не навредив растению - тоже вопрос.
Как теперь быть-то? Предполагать можно всё что угодно, но вот что предпринять??

Можно проверить корни не навредив растению, конечно, сделать это нужно предельно аккуратно.
Просто перевернув горшок на ладонь, просунув между пальцами стебли.Осмотреть земляной ком, корни, наличие дренажа. И обратно надеть горшок.
Я, при такой процедуре, обнаружила, что моя бедная Мурка проросла дренаж...Это конечно моя ошибка.
Когда определите, что с корнями всё в порядке, тогда надо рассматривать другие варианты причин желтения.
Клюква в сахаре

Боюсь в моём случае сделать это будет достаточно проблематично - горшок совсем не маленький.
Да и может подкормить чем-нибудь надо, а то  :?: для полива использую питьевую воду из обратноосмотического фильтра.. :?:
[IMG]http://i065.radikal.ru/1005/0a/bc7fcec04631.jpg[/IMG]
Изменено: zogg - 24.05.2010 12:56:34

Знаете, я практически уверена, что дренажа там нет...
С маленьким горшком наоборот удобно!
Насчет полива...Я точно не знаю, что лучше, но когда перешла с кипяченой воды на сырую-фильтрованную-остоянную, пропал белый налет на листьях, возможно даже это хлороз был. В кипяченой воде все равно есть осадок приличный.
Удобрять сейчас самое время. Я поливала два раза азотистым удобрением и новые листочки стрельнули ;)
Изменено: Лоя - 24.05.2010 13:01:13
Клюква в сахаре

Когда я поливал простой водопроводной отстоянной водой, на всех растениях на почве со временем выступал белый налёт, а в чайнике даже после обычного фильтра всегда была накипь. Теперь с новым фильтром никакого налёта и накипи нет.

Парадокс ещё и в том, что новые листики растут в то-же время как некоторые другие желтеют по жилкам  :(

Волна
У меня сейчас тоже семейство новых веток лезет. Они регулярно, то обмякают, вялые такие становятся, то снова бодрые и упругие. Я сделала вывод, что возможно им холодно на окне, либо солнечный свет нужно дозировать. Все же, они "новенькие",неокрепшие, могут капризничать.
А светлые...про хлорофил что-нибудь слышали?=)) Так вот они его в полном объеме еще не вырабатывают. Про молодых людей тоже говорят "зелёные"  :D надеюсь, аналогия понятна :)
А фото есть? Не могу понять, что значит полосатые
Клюква в сахаре

zogg, проверьте корни, а там видно будет.
Вода из чайника значит совсем не гуд. Ну или чистить накипь каждый день 8) Как говорится, выбирайте из двух зол меньшую.
Клюква в сахаре

Цитата
Лоя пишет:
А фото есть? Не могу понять, что значит полосатые
Фото вообще-то было на предыдущей странице.
Повторю
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1005/08/0b971098df61t.jpg[/IMG]

Это не полоски, а прожилки. Хотя, подождите, может быть вам ответят более знающие люди.Кстати, знающие люди, молодой лист видимо начинает зеленеть с прожилок?
Возможно для молодого растения много солнца, имхо.
Изменено: Лоя - 24.05.2010 13:59:45
Клюква в сахаре

А у меня как-раз обратная ситуация - желтеть начинает с прожилок.
Более знающие люди, подскажите??

Значит у вас разные причины.
Клюква в сахаре

Цитата
Волна пишет: Почему молодые листики такие светлые и полосатые?
Неподходящая кислотность почвы. Скорее всего почву необходимо подкислить, но, по-взрослому, сначала необходимо определить pH почвы.

англичанка,
а как это сделать в домашних условиях и чем потом подкислять?

Цитата
Войтешка пишет:
А если сами в землю падают и прорастают? Кто их там чистит? smile;) Мои три большие дерева именно так и выросли - самосевом, а теперь я им ягоды чищу.
Мариш, вот с трудом нашла это твое сообщение. Как раз на тему чистить-не чистить и хотела своими соображениями поделиться.
Смотри, если исходить из того, что их в природе никто не чистит, а они прорастают, значит, это д.б. массовым явлением, и не только для муррайи. Т.е. у нас под каждым деревом-кустом, дающим ягоды, д.б. просто рощи-леса из сеяцев. Но этого нет. Да, кто-то прорастет, но массовым это явление назвать трудно.
Я думаю, у оболочки, в которую "завернуты" семена, несколько функций.
1. - защитная (семена от механических повреждений, от слишком низких температур, возможно, от пересыхания и т.д.)
2. - привлечение внимания яркой окраской. Зачем  :?:
А вот здесь как раз и разгадка прорастания, как я  :thk: . Для привлечения внимания птиц, которые, в свою очередь, эту самую оболочку очищают. Причем, в данной ситуации (косточковая культура) их интересует не содержимое, а именно оболочка. У нас на даче дрозды так вишню обгладывают, на ветках один косточки висят. А, если эта самая обглоданная муррайская косточка от элементарного воздействия ветра, падает на землю, ничто уже не мешает ей прорасти.
Да, какие-то прорастут и без очистки, но здесь возможно загнивание оболочки. Думаю, только так она и может сама разрушиться. Если ягода лежит НА земле (самосев), то это "не больно". А вот, если ее закопать, то вместе с ней и зернышко может загнить. Как думаешь?
Изменено: Barbara - 24.05.2010 21:52:19
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет: у нас под каждым деревом-кустом, дающим ягоды, д.б. просто рощи
Под сливой, например, посмотри. ;) Если не полоть, будет не роща, а заросли. Но на самом деле природный процент всхожести обратно пропорционален проценту рождаемости. Чем хуже всходят семена, тем больше их вырастает на любом растении. А лесной подрост откуда берется? Вполне массовое явление!
Цитата
какие прорастут и без очистки, но здесь возможно загнивание оболочки.
Природа никогда ничего не строит на случайном загнивании. Оно либо плановое, например, осенняя листва, трава и пр. мусор превращаются в перегной, либо случайное как одна из многочисленных причин гибели семян, ростков и т.д. Именно поэтому в природе всегда дети родятся с огромным запасом на естественный отбор.
Что до оболочки, ее упревание, засыхание, поедание птицами, - мероприятие плановое. В животном мире аналог - беременность, потом рождение. Абсолютно не важно, куда и каким способом денется мягкая оболочка косточкового плода. Ведь семечку еще нужно преодолеть скорлупу. Трава сквозь асфальт... понятно, да? Сила жизни зародыша, а потом проростка так велика, что мягкая оболочка для него ваще не препятствие, и уж тем более не противопоказание.
Оксан, ну как ты себе это мыслишь, маленький-удаленький сквозь скорлупку прошел, причем прошел и ручками, и ножками (корешок и вершок вылезают в разные стороны), увидел, что косточка не очищена, и повернул обратно, что ли? Да он снесет ее на своем пути и не заметит! Или, думаешь, ему запах гниения не понравится? И он скажет типа "Фи!"? :D

Цитата
Barbara пишет: А вот, если ее закопать, то вместе с ней и зернышко может загнить.
Прорастают только спелые, вызревшие семена. Неспелое семечко только и может, что сгнить. А спелому - прорасти, как два пальца... Ой!  :pom:
Не загнивают даже семечки в гнилом яблоке, а тут костянка практически.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.