Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29834
Hosts 1987
Visitors 8068
78
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Войтешка,
к корням без нужды не лезу :), а вообще-то она активно ботву рОстит. Нашла ей местечко на ЮЗ, пару месяцев не переставляла.
Цитата
Войтешка пишет:
Сама решает.
Эт-то понятно, но думала, может, кто опытный знает - чего ей не так :)

Цитата
Волна пишет: может, кто опытный знает - чего ей не так
Этот вопрос так и остался без ответа (обсуждался много раз). В любом возрасте может и бутоны подсушить и опылиться не раскрыв цветочек. Возможно не стоит сильно волноваться, нарастит новые бутоны.

Цитата
tjus пишет:
нарастит новые бутоны.
ну, бутоны-то там еще есть, просто вот третий подряд сохнет - это уже статистика :(. Да и новенькая она у меня - посмотреть на цветение ужос как хоттца!

Цитата
Волна пишет: ну, бутоны-то там еще есть, просто вот третий подряд сохнет - это уже статистика. Да и новенькая она у меня - посмотреть на цветение ужос как хоттца!
Попробуйте повысить влажность, хотя бутоны и не рекомендуют опрыскивать.

Я опрыскиваю, не глядя на цветки и бутоны. Мне кажется, что под напором прыскалки она лучше опыляется, т.е. чаще. Но наблюдение ненаучное. :D
А ваще, Наташ, мурка - девка себе на уме, впечатлениями не делится. Может, Вы ее не ко времени повернули, или проветривание ей не угодило. А может, просто приоритеты расставила не в пользу цветков. Не обращайте внимания. Сама сбросит, сама новые нарастит, сама зацветет, опылится и созреет. :D

Девочки, я не перестаю удивляться этому растению  :o
Сегодня как раз рассаживала дружную семейку. На одном сеянце цветонос вышел сразу после семядольных листиков. Ни одного настоящего, сразу цветонос. Распустится или нет - вопрос. Но сам факт! Ни на одном растении подобного не видела. Если вечером не заленюсь, попробую через лупу сфоткать.
Вот в эту тему положила фото (без лупы даже получилось)
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum1/topic81450/message2817754/?result=edit#message2817754
Изменено: Barbara - 12.05.2010 22:50:17
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Только я обрадовалсь, что мурка моя после перевалки (бедная, в дренаж начала расти  :cry: ) тут же "выстрелила" новыми веточками. Почти все точки роста активизировались. Но две из новых веточек прям как-то обмякли, помягчели и повисли... HELP US! :pray:
[IMG]http://i060.radikal.ru/1005/b8/d5d2095f1d30.jpg[/IMG]
Клюква в сахаре

Лоя, на фото патологии не вижу. Нормально выгнутый светлый молодой листок. Но если по какой-то причине (сквозняк, например) растение и отсушит свежий лист, ничего страшного не произойдет. Отрастит новый, и не один. Поливать не забывайте. Муррайя пьет много.

Но плавать тоже не умеет (пока новый объём не освоит, это недели на две - три), всё ж-таки не циперус :D

Спасибо!  :4u:
Хотя знаете, я ее вчера полила, а именно сегодня веточки поникли... Но перелива не было.
Буду наблюдать ;)
Клюква в сахаре

Лоя, перелив - это когда уже все сгнило. За один полив такого не случается.  :) А вчера - можно было только обильно полить.
Терминология, поимаешь! :val:

В конце прошлого года на форуме купила сеянцы муррайи. Сейчас имеет 5 веточек,я ее не пересаживала,  сидит в 100 мл стаканчике. Сказали, что так можно держать до полугода. А может уже пора перевалить? Тогда посоветуйте,пожалуйста, какой грунт лучше и какой горшок.

lucienna, для менее, чем годовалого сеянца такой объем стаканчика в самый раз. Если стаканчик прозрачный, то необходимость перевалки будет хорошо видна: корни оплетут весь ком - значит, пора. Грунт такой же, как для цитрусовых; горшок, что называется, следующего размера.
Вообще муррайя наращивает очень мощную корневую систему и обычно нуждается в горшках, более объемных, чем другие растения таких же размеров. Но если пойти у нее на поводу, можно получить маленький куст в большом горшке, который будет медленно расти и редко цвести.

Войтешка! Спасибо большое.
Ком пока не оплетен, значит еще так посидят.
Изменено: lucienna - 21.05.2010 10:04:01

[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1005/08/0b971098df61t.jpg[/IMG]

Почему молодые листики такие светлые и полосатые? И еще 2 такие изогнутые? Зверей не нашла, стоит на ЮЗ, солнце с 11-30 примерно и до пока не сядет, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя на 1-1,5 фаланги, кормлю раз в 2 недели всех уменьшенной концентрацией бона форте универсал

Помогите спасти мурайку!
Листочки начали желтеть листики и на них появились какие-то тёмные точки. Ума не приложу, что это может быть.
Кустику 3 годика, проблемы начались неделю назад.
Растишка стоит на западном окне, поливаю раз в 2 дня..
Вот фото этого безобразия:
[img]http://s44.radikal.ru/i103/1005/2a/a3f24907ae18.jpg[/img]
[img]http://s19.radikal.ru/i192/1005/c8/769128189d50.jpg[/img]
[img]http://s004.radikal.ru/i205/1005/13/d24fb7ba85f9.jpg[/img]

zogg, раз в два дня??? :o
Неужели, она у вас такая "пивунья"? ;)
Мне кажется многовато, даже если земля подсохла за два дня - это не повод для такого частого увлажнения.
Клюква в сахаре

Цитата
Лоя пишет:
zogg, раз в два дня???  

Неужели, она у вас такая "пивунья"?  

Мне кажется многовато, даже если земля подсохла за два дня - это не повод для такого частого увлажнения.

я проверяю землю на глубину 1-2 см и если она сухая, то поливаю.
Пока решил устроить ей небольшой период "засухи" дня на 4.
А что-же с листьями?? Желтеют ведь не только старые листья, причём пожелтение происходит из центра листа, да и точки эти непонятные.. Может конечно кошка поигралась :huh:

zogg, а дренаж имеется?
Клюква в сахаре

Дренаж не проверял т.к. растение было куплено уже подросшим и почти 7 месяцев чувствовало себя хорошо. Судя по тому, что после очень обильного полива (бывает промахиваюсь с кол-вом воды) вода начинает вытекать в поддон горшка, дренаж имеется.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.