Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11594
Hosts 1269
Visitors 4805
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

глеб собалевский, путем многолетних экспериментов Войтешка установила, что мурайи размножаются исключительно свежим ягодно-семенным способом....

глеб собалевский, не поленитесь посмотреть вверху в теме сообщения Людмилы Хартиковой про укоренение черенков муррайи.

От себя добавлю, что, не исключая такой возможности в принципе, считаю дело это весьма бесперспективным. Хотя у меня черенки даже цвели, не давая корней. Тоже где-то в этой теме описывала уже. Вы же надрали царских черенков, судя по фото. Посоветовать могу вот что. Во-первых, никаких сроков себе не назначать и поставить их просто в воду в тепличке. Сейчас лето, можно накрыть пластиковыми бутылками вместе с емкостью с водой прямо на окне. И отрешиться. Возможно, появятся корни, невозможно предсказать, через какое время. При этом развитие вершков может происходить автономно.
Если корни появятся, высаживайте в крохотные стаканчики в землю и оставляйте в той же тепличке. Когда начнется рост вершков поле высадки в грунт, можно считать, что Вы победили, и снимать тепличку. Но потом все равно пройдет много, очень много времени, пока Вы сможете наблюдать нормальный активный рост всего растения.

Одно могу сказать с уверенностью: погибнуть при такой жизни черенкам вряд ли удастся. А Вашему терпению - запросто.

Уважаемые цветоводы! Подскажите, есть ли какие-либо признаки по которым можно отличить отечественную мурку от голландской? Хотелось бы не ошибиться при покупке, даже если продавец будет уговаривать...
Изменено: Лоя - 01.05.2010 10:32:18
Клюква в сахаре

Цитата
Лоя пишет: признаки по которым можно отличить отечественную мурку от голландской?
Признак один: в магазинах отечественные муррайи не продаются. А с рук могут быть варианты. Если с бутонами - значит, отечественная, если красивый зеленый куст, да еще в несколько стволов, - значит, голландская.

gekablume,  во-первых, перестаньте кормить ребенка. Сеянцу по Вашим словам только три месяца, а Вы уже страдаете от перекорма. Некого кормить? Заведите хлорофитум. А мурку оставьте в покое. Яркий свет, полив чистой водой, не допуская сильного пересыхания земляного кома, повороты вокруг оси и больше  НИЧЕГО  не надо ни делать, ни лечить.

Спасибо большое за совет, хорошо, не буду больше ничем кормить. Молодые листики бледно зеленые, поэтому мне по советовали покормить хелатом железа, коныентрацию я сделала 1/3 от рекомендуемой.

gekablume, молодые листики у всех растений всегда бледно-зеленые. Хлорофила они набираются потом уже на свету в результате фотосинтеза. Учебник ботаники в пятом классе надо было читать, а не над ребенком химические опыты ставить.  ;)

gekablume, Сеянцы муррайй, как и все сеянцы, очень капризные. Я убедилась на своем опыте.Ягодки купленные по почте не всходили. Я посадила много ягодок своих в одно время и все росли по разному. Одни стояли с листиком, другие набирали бутоны и даже начали цвести. А потом сразу, вдруг листики как обмороженные, засыхали и сеянец погибал. Так что сколько бы советов Вам не дали, делают все Ваши руки и в Ваших условиях. Главное правильно посадили и ждите. Под лампой были листики темные, а когда ставила на яркий свет бледнели. Ребенок рождается через 9 мес, а потом должен еще вырасти, чтобы сказать мама. А здесь все хотят что бы ягода зацвела. Точки роста у муррайки не видно сразу, только со временем, когда начнет расти. Почему Вы решили, что Вам продали бракованную? У меня муррайки сеянцы, с ДО уже 8 мес. никак не справлюсь, я давала фото. Так один сейчас с бутонами, а второй не с места. Но это не значит что они бракованные. А взрослая муррайка растет и цветет тоже с ДО.
А без чувства юмора нельзя ни на каком сайте находиться, потому что слова можно прочитать по разному. Вы же не слышите интонации пишущего :buket:
Надежда, Тула

Добавлю обнадеживающего позитива=)
В том, что гибнут наши растения - виноваты только мы сами, по неопытности.
Все хотят, чтобы у них Мурка каждый день цвела. А у меня голландская фигушку мне показывает, а я и этому РАДА! Что хоть живая, стоит красуется.
Это у нас задача, чтобы Мурка цвела, а у нее может такой задачи нет!=))))

P.S. Что имеем не храним, потерявши - сами знаете
Клюква в сахаре

Добрый день!
К счастью в мои руки попали ягодки Мурайки зимнего урожая.
Расскажите пожалуйста как правильно посадить (какой грунт, на какую глубину, как полить), чтобы росточки взошли?

P.S. Или скиньте ссылку где на форуме имеется такая информация.
Спасибо!!!
Клюква в сахаре

Лоя, правильно, если ягодки еще не высохли, т.е. мякоть должна быть свежей. Очищаете от мякоти. Там одно или два зернышка. Сажаете их сразу в землю примерно, как для цитрусовых, в малюсенький горшочек на глубину не больше одного см. Поливаете и накрываете стаканом, банкой, пластиковой бутылкой, - в общем помещаете в тепличку, которая должна немножко проветриваться или быть достаточно пространственной, чтобы это все не задохнулось. Через 13-16 дней должны быть всходы. Очень редко бывает, что дольше лезут. Как только росток вылез на высоту 3 см (примерно ;)), - все с этого момента это взрослое растение и уход такой же, как за метровым деревом.

NB! Ягодки должны быть очень свежие. Иначе не взойдет. :(

А если ягоды так сказать усохли, то и пытаться не стоит, да?...
Они у меня ночь в чашке с водой полежали - размякли
Изменено: Лоя - 07.05.2010 09:42:13
Клюква в сахаре

Лоя, добавлю, что мурайки из семян всходят 3 недели- месяц (это при посадке без режима теплички). У меня всходят стабильно месяц-день в день. И еще можно попытаться стимулировать семена раствором эпина( в инструкции написано сколько капель на стакан  воды). Сутки с нижним подогревом.

Я слышала, что у кого-то и за десять дней всходят. И у всех стабильные сроки. Полагаю, что причина в генотипе материнского растения, а не в условиях содержания.

Лоя, не хочется Вас расстраивать, но и обнадеживать нет смысла. Если ягодки даже просто подсохли, шансы минимальны, читай - равны нулю. Такое растение. :oops:

:4u: Так получилось, что ягодки осыпались(нашла на полу) пролежали неделю, подсохли. Посадила 24 апреля, но до сих пор не взошли. А свеже посаженные всходили даже на 6 день(свои) .
Цитата
Розмарин пишет:
что мурайки из семян всходят 3 недели- месяц (
Такой большой срок :o  У меня присланная ягода,сухая лежала в земле месяц, разбухла. А в конце все таки сгнила
Надежда, Тула

Давно не заходила в тему, а здесь такие страсти  :D
Девочки, у меня две огромные мамки. Ягод от них немерено бывает. Я вообще не заморачиваюсь, замачиваю на ночь в обычной воде(по мере поступления  :D ), утром очищаю, пихаю в одну-две посудины и забываю. Не накрываю ничем. Всхожесть 100%. Сейчас, например, в 50 гр. стаканчике 10 муррай растет и гибискусик укореняется. Посадила семена муррайи и забыла, потом, увидев "пустой" стакан, сунула туда гибискус  :oops: .
Потом, когда руки доходят, растаскиваю муррайи в персональные стаканчики . Иногда лежат по часу с отрытой корневой (кто-нибудь позвонит в этот момент, как всегда  :D ) и ни-че-го-шеньки с ними не делается.
С усохшие точно также. И все всходит. Главное - не заливать.
Вот, кстати, только что сделала фото веселой компании
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1005/81/f5f018f27e88.jpg[/IMG]
[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1005/27/2827caa87232.jpg[/IMG]
Одна мадам уже даже бутон успела заложить, что видно по фото  :D
Изменено: Barbara - 12.05.2010 00:25:13
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
nsubbot пишет:
У меня присланная ягода,сухая лежала в земле месяц, разбухла. А в конце все таки сгнила
ягоду целиком не сажают- надо очистить от мякоти и посадить только зерно! А там- как повезет! :D
Ольга

Цитата
В.-П. пишет: ягоду целиком не сажают- надо очистить от мякоти и посадить только зерно!
А если сами в землю падают и прорастают? Кто их там чистит? ;)
Мои три большие дерева именно так и выросли - самосевом, а теперь я им ягоды чищу. :ruk:

Войтешка, повода для беспокойства действительно не было. :D  Развернула я свою мадам попой к свету, дабы выпрямляла осанку, так она несмотря на мое зловредство обрасла новыми бутонами - только теперь они в комнату повернуты и радуют меня, а не улицу. ;)
:buket:
Изменено: Марина Дроздова - 12.05.2010 12:27:59

Вопрос. Моя мурка выпускает всего только третий бутон в своей жизни, и засушивает недораскрывая. Почему?

Марина Дроздова,  :poz:

Цитата
Волна пишет:
Моя мурка выпускает всего только третий бутон в своей жизни, и засушивает недораскрывая. Почему?
Чего-то не хватает. Может, силы бережет, корни мотает, может, Вы ее тревожите, не спокойно ей, ведь хрен расскажет! Но раз сушит бутоны, значит, не готова еще цвести. Сама решает.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.