Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 11328
Hosts 1254
Visitors 4763
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?
 
Цитата
Войтешка пишет:
hatress, Вы торопитесь. Если листья испортились, не важно, каким способом, они не восстановятся. Это типа разовая посуда. Ждите новых листьев из пазушных почек. Терпеливо ждите. smile;)
Да я не тороплюсь. Просто как бы не угробить её окончательно.
В теплице её сколько держать?
 
Цитата
hatress пишет:
В теплице её сколько держать?
А сколько хотите! На самом деле Вы сами все поймете. Начнет расти, значит, можно вынимать, а можно и погодить для собственного спокойствия.
 
Моя маленькая Мурайка ( 10 см) в начале марта выдала кучку бутонов и тишина...бутончики маленькие, не растут не зацветают. Подскажите пожалуйста из-за чего такое может быть? :cry:
 
Цитата
Олле пишет: Моя маленькая Мурайка ( 10 см) в начале марта выдала кучку бутонов и тишина...бутончики маленькие, не растут не зацветают. Подскажите пожалуйста из-за чего такое может быть?  

Причин может быть масса: разок-другой пересушили, недостаточная влажность воздуха, вредители... Надо анализировать уход.
 
Цитата
Олле пишет: маленькая Мурайка ( 10 см) в начале марта выдала кучку бутонов и тишина...бутончики маленькие, не растут не зацветают.
Совершенно обычное нормальное явление. Муррайя вообще растет рывками. Прибавляет в росте, потом сил набирается. Могут замирать и бутоны в самых разных фазах. Не приставайте к растюше, вмешаться в процесс роста она Вам все равно не позволит. Только поливать не забывайте.
 
Предистория такова - в выходные мыла окна и снимала все растюхи с подоконника. Хватанула мурайю и глазам своим не поверила - все ветки повернутые к окну в бутонах, причем крупных, уже на грани роспуска. Я ее конечно постаралась поставить после помывки окна точно так же, но бутоны она по каким то причинам отсушивает, причем все разом. Что это - временная перестановка или надо искать более серьезную причину?
Спасибо!
 
Цитата
Марина Дроздова пишет: Что это - временная перестановка или надо искать более серьезную причину?

Ищите другую причину, перестановка на пару-тройку часов так повлиять не могла.
 
Я тоже стала счастливой обладательницой мурраий, прислали посылкой. Хозяйка не знает что за сорт у нее, опознайте пожалуйста. И как скажете надо ее пересаживать? она в однор. стаканчике сидит. или не чего такого пусть пока сидит.[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1004/48/333fc86a6adct.jpg[/IMG]
Изменено: zaniya - 20.04.2010 18:03:25
Меня зовут Зания
 
У муррайи нет сортов. Это муррайя метельчатая.
 
Прочитала в теме, что есть голандская, вот и заинтересовалась какая у меня. Метельчатая это я понимаю не голандка? Хочется что-бы цвела рано а то.
Меня зовут Зания
 
"Голландская" - это происхождение (в магазинах почти все такие). Если прежняя хозяйка вырастила из семечка, то не "голландская".
 
Марина Дроздова, причиной отсушивания бутонов могло послужить само мытье окна. Во-первых, хлынул свежий ветер, во-вторых резко увеличилась освещенность. Все вместе спровоцировало стресс. Знакомая ситуация. Не волнуйтесь, нарастит все по новой. А в спокойной обстановке смело поворачивайте вокруг оси, чтобы девушка осанку не портила.
 
zaniya, не скажу, что муррайя - любительница пересадок. Поэтому я бы посоветовала Вам ее сразу пересадить в горшочек примерно такой же величины, и оставить в покое, чтобы она смогла оправиться от всех приключений. Не надо резать хвост собаке по частям.
 
Цитата
Andrew Geser пишет: У муррайи нет сортов.
Ну, не надо так категорично! Мы вот давеча с Оксаной (Barbara) договорились в результате многочисленных наблюдений и сравнительных экспериментов :D, что голландская - это все-таки другой сорт, а не наша метельчатая. Хотя метельчатая-то, возможно, как раз голландская и есть, ведь определители сортов тоже по происхождению "голландские"-забугорные! ;) Но суть в том, что голландка и наша - все же разные сорта.
 
Цитата
англичанка пишет:
перестановка на пару-тройку часов так повлиять не могла.

Вот и мне так кажется, тем более что и поставила потом тем же боком к свету. :thk:
Цитата
Войтешка пишет:
Во-первых, хлынул свежий ветер

на сквозняке она не стояла - я все растюхи на кухню перенесла на время помывки окна в комнате. А вот света конечно больше сквозь чистые окна проходит.
Других видимых причин недовольства, кроме отсушивания бутонов она не проявляет, вот и не знаю лезть смотреть корни или не дергать "девушку". :oops:
 
Цитата
Марина Дроздова пишет: на сквозняке она не стояла
Кто сказал "на сквозняке"? Я сказала, что при открытом окне в комнату ринулся воздух, а для бутонов, тем более, спелых, этого достаточно, чтобы поскидываться. У моих мурок по весне это происходит регулярно в период мытья окон и перевода форточек из режима проветривания в режим "открыто постоянно". Ничего страшного в этом нет. Девушка перестраховывается, и дергать ее не нужно. Все вырастет по новой. Нет повода для беспокойства, уверяю Вас. :sml:
 
Доброе время суток!

Моя Мурайка у меня уже 5 месяцев. Была подарена в жуткий мороз, но она его стойко выдержала.
Горшочек магазинный был очень маленький. Когда она прижилась немного, я решила ее пересадить.
Хотела купить горшок примерно сантиметров на 5-6 больше. В магазине такового не оказалось, и продавец "впарила" да-да! именно так это можно назвать, впарила мне большущий горшок: мол, скоро весна, все берут горшки побольше!

Переживаю :o За это время высохли две веточки. Пришлось отрезать... :bue:
А еще на листке на одном нашла след "поедания" :mad: Хотя никаких насекомых не обнаруживала на ней и около нее. Паутина тоже отсутствует.
Поливаю ее раз в 6-7 дней, отстоянной кипяченой водой. Иногда опрыскиваю.

Подскажите пожалуйста! Как не допустить высыхания еще одной веточки??? И все-таки, горшок наверное большой?
Заранее огромное спасибо!!!! Хочется сохранить свою красавицу :heart:

P.S. на фото след чьего-то грызения и большой горшок
DSC00721.JPG (27.36 КБ)
DSC00722.JPG (27.97 КБ)
Изменено: Лоя - 25.04.2010 07:25:03
Клюква в сахаре
 
Лоя, это не поедание, а случайное механическое повреждение. Растение выглядит вполне благополучным. Не забывайте поворачивать его вокруг оси, чтобы не скособочилось в сторону света. Поливать нужно не по расписанию, а по иере подсыхания земляного кома. Прироста зеленой массы не будет до тех пор, пока растение не замотает корнями весь горшок. А потом надо набраться мужества и долго не пересаживать, а то так и будет огромные корешки при мелких вершках. Муррайя обладает мощной корневой системой и сосредоточиться исключительно на подземной части ей раз плюнуть. Ей там интереснее, чем с Вами тут сверху беседовать. ;)
 
Войтешка, спасибо за позитивный настрой :D
Значит ждать пока она там внизу дела свои решит, и потом на меня внимание обратит?? :)
И, как думаете, горшок не слишком большой? А то будет там корни наращивать лет 5... Может пересадить в горшок поменьше? Хотя, конечно, частое пересаживание - "стресс" у нее и у меня за нее :huh:
Изменено: Лоя - 25.04.2010 09:19:29
Клюква в сахаре
 
Цитата
Войтешка пишет:
Ей там интереснее, чем с Вами тут сверху беседовать.
Марина, какие правильные слова! Я обожаю твою фразу: "Растение - это не ботва с корнями, а корни с ботвой"  :D . Часто цитирую, со ссылкой на автора, разумеется  ;)  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.