Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11404
Hosts 1261
Visitors 4777
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

hatress, для такого сеянца корней маловато, а горшок непомерно велик. Засыхание листьев при живых корнях - беда небольшая. Цветение - не критерий. Черенки тоже цветут, и весьма охотно, а вот корни наращивать не хотят. Поведение Вашего растения подозрительно смахивает на укорененный черенок. Если есть возможность, уточните у продавца возраст с точностью до месяца.

Полейте растюшку до полного промокания кома и поставьте под банку вместе с горшком в тепло и на свет. Теплички с подсветкой нет? Это бы лучше всего. Тепло, свет и влажность. Обязательно должна начать расти. Только не торопитесь. Медлительные они и задумчивые.

Да я так и сделала, она уже в теплице. Еще посоветовали сбрызнуть эпином.
Это сеянец, девушка с местного форума садила из семян плодов, взятых на этом же форуме. Взошли 4, лишние обменяла.
Так она попала ко мне.
Правда я не знаю чем она опрыскивала её, листики в пятнах от воды голубоватого оттенка, которые с трудом отмываются.
В олсье я мурку не тороплю, главное чтоб выжила.
За советы спасибо.

Цитата
hatress пишет:
главное чтоб выжила.
Да живучие они! Только терпение. Пятна на листья могут быть и от листовой подкормки, и просто от воды.
Я спрашиваю про возраст, потому что для сеянца это очень взрослое растение. Могу предположить, что ему уже больше двух лет.

Больше 2х лет? Он от силы 5см в высоту и имеет 3 полных листа.
Если память мне не отшибает сеяли в начале осени.

Не сходится. В сентябре у меня начали всходить сеянцы, жалко сравнить не с чем, уже всех раздала, было больше десятка с трех разных кустов, но ни один (последних по счету, но первых по всходу, отдала примерно месяц назад) не вымахал еще на четыре междоузлия, а вот корневая у всех была уже ого-го! В каких же условиях должен был содержаться сеянец, который так вырос вершком при неразвитых корешках?
Кстати, на Вашем фото отчетливо видны растущие и совершенно не засыхающие почки. Возможно, растюшка дала просто реакцию на смену условий и решила избавиться от лишних листьев, чтобы корни не слишком грузить.

Эти почки были изначально.
Но они тоже как то не фонтан выглядят.
Сказали, что сеянец. Мне в принципе всё равно, даже если черенок.
Лишь бы был здоров =)

Цитата
hatress пишет:
Эти почки были изначально. Но они тоже как-то не фонтан выглядят.
Они совершенно нормально выглядят. Поднимитесь по темке вверх, пожалуйста. Кто-то уже переживал за такие почки, и я выкладывала фотографии веточек взрослого куста, чтобы показать как это обычно выглядит. Если будет время, взгляните.

Войтешка, Марина, это сеянец - на втором фото справа - семядольный лист.
Но мои прогнозы по поводу этого растения менее оптимистичны  :( , хотя бороться надо до конца  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Но мои прогнозы по поводу этого растения менее оптимистичны smile:( , хотя бороться надо до конца smile;)
Знать бы еще как =)
Все советы учла, выполнила. Буду ждать результатов.
Посмотрела, две зелёные почечки есть, это верхушка подсушена.
У меня появилась надежда=)
Так поливать как, когда подсохнет?
Изменено: hatress - 19.03.2010 10:39:30

Цитата
Войтешка пишет:
А если Вы, как и tigrushka, думаете, что там отсохли кончики веточек, то это ошибка
Неа, Марина, моя муррайя именно верхушку отсушила, т.к. была верхушка, росли листики или бутончики (или и то, и другое вместе)... И именно это было муркой отсушено, т.е. есть ствол, который сверху ровно отсушен. Хотя из междоузлия растет листик (с каждым днем увеличивается!), что дарит мне надежду со временем получить чудесный куст!
Тигрушка по имена Наташка

tigrushka, у Вас не отсушила она верхушку, а бутончики сбросила, а выглядит, как веточка без верхушечки. Так это особенность растения.
Цитата
из междоузлия растет листик
Молодые листики только так и растут.
И перестаньте Вы все трястись над мурками. Весьма неприхотливое растение, которое само за собой следит, в отличие от мирта, например.

Вот муррайя, посеянная  в декабре 2007г., т.е. двухлетняя. Высота 15см.
[IMG]http://i066.radikal.ru/1003/bd/2decd12c7f18.jpg[/IMG]
Ольга

[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1003/56/9b37b2ee9bc9t.jpg[/IMG]О чем спорим :thk: Не буду загадывать загадки. Эта муррайка у меня 8 месяцев. Росла стволиком, распушилась только сейчас. Высота монитора 35 см, соответственно и муррайки. Приехала она ко мне в начале августа(сколько ей было знает только хозяйка). 5 сентября подросла и стала такая(отдельно фото нет)Сенцы, которым только 3 мес здесь фото давала.

[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1003/0b/a4745711b8dbt.jpg[/IMG]
Если сравнить мою иВ.-П.,  смогли бы правильно возраст определить :thk:
Надежда, Тула

nsubbot,
В.-П.,
Сравните размер горшка! У В.-П. мурка еще долго будет компактной в таком горшочке. Я уже давно заметила еще на пеларгониях. Есть два абсолютно одинаковых  укорененных черенка одного сорта. Один высаживаю в горшочек на 0,7 литра, второй в 0,2 литра. Уже через месяц очень сильно видна разница! Тот, что в большем горшке, значительно больше, мощнее.
Моей мурке около трех лет. И в мелком горшке она у меня была недолго. За первый год выросла до 45 см. Тут главное приловчиться с поливом, не залить.
тел. 8 910 421 08 93

Девочки, ну, нет здесь предмета ни для спора, ни для обсуждения. Когда будете сеять свои ягодки, позаписывайте время вылезания не только ростка, но и каждого следующего листика и междоузлия.
Как любое растение, муррайя начинает расти с корня (Людмила, я не про черенки говорю!), крона и ее размер - это ответ на размер корней. Поэтому, чем быстрее заполняется корнями горшочек, тем шустрее растет само деревце. Вот и все. А корневая система у нее - некому жаловаться.
НО так как у сеянца по объективным причинам корней еще мало, то в самом юном возрасте мурка растет медленно. И получить четыре междоузлия за один неполный зимний сезон сложновато. Да еще если корней совсем мало. Я говорю только об этом. Не надо меня убеждать в том что мурки хорошо растут, у меня три куста - один из них метрового роста, а двоих увязывать в ширину приходится. :D

nsubbot, моя мурка, как и ее мама , больше растет в ширину. Большая муррайя живет в достаточно большом горшке, но и она растет больше вширь. Ветвятся обе без прищипывания. Если бы росли одним стволом,как у Вас, то наверное тоже были бы выше. Измерила верхние ветки мурки , той что на фото- они  по 15см. Если выпрямить, то как раз 30см вверх получится.
Не могу рассмотреть- у Вашей наверху бутоны?
Изменено: В.-П. - 20.03.2010 10:10:13
Ольга

Моя мурка сама себе командир. Ничего не обрываю, не режу и не формирую. Бутоны висели всю зиму. теперь стали раскрываться.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/20/ec/ecf1133e91f45cc0ca1dbe4fc6a6a0a5.jpg[/IMG]
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

Цитата
В.-П. пишет:
Если выпрямить, то как раз 30см вверх получится. Не могу рассмотреть- у Вашей наверху бутоны?
Мне немного не понятно почему, в основном, не подвязывают к опоре сразу, когда она растет. Может поэтому и в ширь получается?
Да на верху кисточка с бутонами.
Надежда, Тула

Постояла мурра в тепличке, листики помягчали, но стали желтеть =(

hatress, Вы торопитесь. Если листья испортились, не важно, каким способом, они не восстановятся. Это типа разовая посуда. Ждите новых листьев из пазушных почек. Терпеливо ждите. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.