Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 56341
Hosts 11226
Visitors 17502
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Купила антуриум Андре сорт "Fantasy Love" салатово-розовые цветы. И самое фантастическое, что у цветков по два покрывала на каждом початке. Т.е. одно большое, второе - вдвое меньше развернуто зеркально напротив. Сейчас с десяток цветков и все - такие. Как думаете, антуриумисты, это уже диагноз или со временем по мере одомашнивания пройдет :?: А так не хотелось бы :( Я ж, собственно, именно на 2-ной цветок и запала :P  

А это, часом, не сорт такой?

Не, прыскоть ненадо купоросом, согласна полностью с Вами, а протереть тампончиком можно. А с обратной стороны без наружной стороны- полезно и не навредит внешнему виду. С бордосской незнакома, нет у нас такой, а про купорос дибилам пол-часа объясняла, что это КупрумЭСОчетыре. Незнаю, как люди такими неучами здесь живут...

Вот я-то и пытаюсь коллегиальном методом определить сорт/несорт, бывает/небывает. Подозрительно то, что все цветки такие. Если б 1-2, логично было бы списать на мутацию 8) Хотя, на картинке, втыкнутой в горшок, цветки стандартные нарисованы...

А у японцев вообще вон какие бывают!

О-о-ой! 1-ая моя ассоциация - индюки :jok:  

error,
Я ищу антуриум с двойным покрывалом в Google.
А Вы пока ищИте в Yndexe.
Как найдем- давайте сюда выложим. :)

Нашла еще один прикольный

Да я, собственно, прежде, чем на форуме засветиться, уже облазила весь Гугль и - ничего подобного, хотя, прикольных - много, это да. А Яндекс и вовсе мало выдает в принципе, на мой взгляд :rev:  

Н-да, чего-то действительно не видно :mad:
Сейчас по текстам буду смотреть - не только по картинкам.

Цитата
error пишет:
Купила антуриум Андре сорт "Fantasy Love" салатово-розовые цветы.
А фотку можно увидеть?  :oops:  

Цитата
Юлиана пишет:
А фотку можно увидеть?
Да! Очень хотелось бы!
И советую ее разместить в "Следствие ведут знатоки" с примерным вопросом- а Андре ли это или какой это сорт ;)
Так быстрее выяснится откуда ноги растут...

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
И советую ее разместить в "Следствие ведут знатоки"
И продублировать "ДАВАЙТЕ ХВАСТАТЬСЯ"

К сожалению, фоткать нечем совсем, но описание мое достаточно точное, а покрывала салатовые с переходом в бело-розовый цвет к середине. А так, обычный среднестатистический Андре :oops: Вот примерно такой http://flora21.com/holland/436/Anthurium%20Spring%20Love%20on%20water%20221­13.JPG
Цитата
Сейчас по текстам буду смотреть - не только по картинкам.
Ага, и задавать в поиск "антуриум махровый" :jok:  

error, не переживайте.. такой сорт...

загляните в материал
Антуриум - цветок фламинго после материала приведены фотографии цветков. Ваш, как я понимаю, из разряда Твинго.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

Цитата
Наталья К. пишет:
момента пересадки вообще не высыхала толком. Я сразу от души полила, а потом раз в неделю где-то поливала. Если к этому прибавить поддон с водой,
Вот это все приводит к грибку. В поддон с водой надо ставить не более, чем на час-два. И почаще мыть поддон, т.к. всякие мушки, яички. Потом через поддон в землю и т.д. Обязательно попробуйте купорос с тазиком, как я писала. Для старта излечения очень хорошо.  

Цитата
Elena Michaelidis пишет:
В поддон с водой надо ставить не более, чем на час-два. И почаще мыть поддон, т.к. всякие мушки, яички. Потом через поддон в землю и т.д.
А у меня постоянно стоит на поддоне, но таким образом, что вода из поддона не попадет в дренажные отверстия, т.к. на горшок одет еще один вставной поддон(по размеру дна горшка). Я давно хочу выянить: можно ли так? Мою регулярно чуть не до блеска и воду меняю, потому что коту моему очень нравится воду пить из всех поддонов и нет возможности его от этого отучить :)
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Меня только "Сенполия" смущает- у нее кислотность для антуриума подходит? Я просто не знаю
Да, и я тоже не знаю, где-то предлагалось кислая земля типа "Азалия", такой в магазине не было, а вот на "Сенполии" было указано про антуриумы... :huh:
Цитата
Elena Michaelidis пишет:
Обязательно попробуйте купорос с тазиком, как я писала.
Т.е. погружать горшок с цветком в таз с раствором купороса? Вроде бы потом предлагалось просто листья протереть с обратной стороны ватным тампоном. Не осудите меня за дотошность. Я уже который день все не решусь как и чем. Ну раз так утвердительно говорите, все, завтра(уже сегодня) возьмусь, ограничусь, наверное, протиранием листьев без погружений горшка, воды там и так хватает... Еще раз огромное спасибо всем за помощь.  

Цитата
Наталья К. пишет:
ограничусь, наверное, протиранием листьев без погружений горшка
А смысл? Ведь все грибы-бактерии в почве живут и через корни проникают.

Мм-да... Т.е. погружать... Хоть, на сколько времени? Ой боюсь. Точно так можно? А Elena Michaelidis так предлагала сначала:
Цитата
Не, прыскоть ненадо купоросом, согласна полностью с Вами, а протереть тампончиком можно. А с обратной стороны без наружной стороны- полезно и не навредит внешнему виду.
Да ведь и предлагается везде прыскать, а не почву поливать, я не думаю, что смысл прыскать листья, чтобы на почву бОльшая часть попала. Да и, если это и бактерии, то жили они в ихней(тепличной) почве, я ведь поменяла землю, причем старую с великим трудом, но удалила всю, промыла корни... Бактерии, наверное, только на листьях остались :)

Цитата
Наталья К. пишет:
Да ведь и предлагается везде прыскать
Потому-что грибы в большом количестве размножились на самих листьях. Предполагается в таких случаях, что почва у Вас уже обработана фунгицидом.

Цитата
Наталья К. пишет:
я ведь поменяла землю, причем старую с великим трудом
Думаете, им много надо, чтоб опять там быть?
Просто в качестве примера: люди перед посевом почву стерилизуют. А на ней потом - за несколько недель сине-зеленые водоросли вырастают
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.