Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 33598
Hosts 1755
Visitors 7241
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Попробую-ка я его пересадить, ну очень много мелких листиков, Лиль... Я его удобряла вроде и стоит удачно очень... Антурицмы прям загадка для меня, каждый день заставляет задуматься :)

Лиля, поделитесь опытом, как делить антуриум? Вижу, что у моего цветка три полноценных самостоятельных как бы розетки, но как их отделить друг от друга?  

Вера Верочкина, ой... я не Лиля, но я делила просто осторожно распутывая корешки... Ничего - все живы и очень даже разрослись.

Natusic, ИМХО, совершенно не сложное растение в уходе. Важно пересадить в правильный субстрат и правильно кормить. Будут цвести и радовать цветением.

Кое-какие материалы на сайте по антуриумам:

Антуриум в каталоге
Антуриум: ЧаВо
Антуриум - цветок фламинго

Вот как радовали цветением меня мои красавцы:
[IMG]http://www.flowersweb.info/images/acquaintance/anthurium/1.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.flowersweb.info/images/acquaintance/anthurium/2.jpg[/IMG]

Кстати, Андре чуть более хлопотный, чем Шерцера (этот цветет почти не переставая).
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

WildCatty какого красивого окраса (последнее фото)!!!

Спасибо. как только отцветет буду рассаживать!  

Можно я влезу, чтоб не создавать отдельного топика?:))

WildCatty, классные  антуриумы, равномерно развитые:)
У меня они начали израстать.
Красный Антериум Андрэ вырос до состояния когда у него длинный стебель, а сверху шапка листьев и цветы:)
Я вот думаю обновить бы его, чтоб декоративность не терял:)
В связи с эти вопрос, как поступить?:)

Стебель у Антуриума обмотан сфагновым мхом, чтоб у воздушных корней всегда влага была,  да и цветет он:) На цветы пока махнула рукой, потому что он уже как 3года постоянно цветет. Не было и дня, чтоб он стоял без цветов:)
Хочу обрезать ему верхушку и укоренить, но переживаю, захочет ли он переукореняться.
Снять/не снять сфагнум со стебля?
Укоренять в земле или в воде?

Был у кого-нибудь опыт?:)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Digital Helen,очень жалко мне твой антуриум! Если он так хорошо цветет, может, не ставить таких экспериментов? Может, просто пересадить в больший горшок и все? Я вот на свой красный тоже не нарадуюсь, но слишком он густой стал, цветы с трудом вылезают из этих зарослей и рвутся частенько. Только распутать без проблем боюсь не удастся, там слишком много и черешков, и цветоносов, и корней...всего слишком... Но, все равно придется что-то делать.
WildCatty,очень красивые антуриумы! Кстати, я не заметила, что бы  Андре был хлопотнее  Шерцера.
Цитата
Вижу, что у моего цветка три полноценных самостоятельных как бы розетки, но как их отделить друг от друга?
Вера Верочкина,а они друг дружке мешают? Почему решились их рассаживать? Мне больше нравится, когда антуриум разросшийся, и цветочков от этого сразу очень много. Или они уже мешают друг дружке?

WildCatty, ой, какие чудные антуриумы! Я тоже себе недавно купила Андре, сорт "Red Queen". Хожу вокруг него кругами!

Цитата
WildCatty пишет:
Важно пересадить в правильный субстрат и правильно кормить. Будут цвести и радовать цветением.
А в правильный - это какой? В каком, например, растишь ты? И где антуриумы у тебя стоят? В комнате или на окне? И чем подкармливать? Если кормить Кемирой (разводить как для орхидей) - подойдет? Как часто? У меня на этикетке было написано, что каждый 6 полив. Или нужно чаще?  

Цитата
Лиля пишет:
Вера Верочкина,а они друг дружке мешают? Почему решились их рассаживать? Мне больше нравится, когда антуриум разросшийся, и цветочков от этого сразу очень много. Или они уже мешают друг дружке?

Нет не мешают они друг другу. Просто думается мне, что если их рассдить самостоятельно, то им свободней будет и расти активнее начнут, ну и заодно поделюсь с кем-нибудь...  :)

Или не стоит мне так много думать?  :oops:

Цитата
Sundae пишет:
А в правильный - это какой?
субстрат должен быть влаго- и воздухопроницаемым. Я для своих намешала гринволда эстонского (с перлитом)+кора сосновая+стриженный сфагнум. Хороший слой дренажа.
Регуляно поливаю, опрыскиваю почаще.

Цитата
Sundae пишет:
И где антуриумы у тебя стоят?
На окне, сайчас переехали на лоджию (юго-восток).
Я свои кормлю кемирой-люкс. От нее и пень сухой зацветет. А те, что маленькие деленки - поконом для декоративно-листных (хотя, может это и не правильно), т.к. цветения я сейчас не хочу от них, пусть разрастаются. Зимой я все-таки подкармливала раза 3 за всю зиму (ноябрь - февраль). Сейчас кормлю в каждый 3й полив...
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook

Цитата
Лиля пишет:
Может, просто пересадить в больший горшок и все?

Лиль, не получится, он и так в очень широком горшке сидит,  там одни корни. Еще больший горшок - это уже кадку покупать нужно. И так непропорционально широкий по отношению к самому растению.

Вот сижу и думаю при обрезве в землю пихать, или в воду:)
Как думаешь?:)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Я переукореняла андре в воде. Просто срезала черенок, где было несколько воздушных корней, сутки просидел в фитогармоне (гетероауксине), поставила в воду, через неделю из воздушних корней начали формироваться обыкновенные. Сейчас пересажен в землю - дал первый лист  :P  

Ирина, спасибо:)
Именно такое подтверждение моих мыслей мне и нужно было:)

Цитата
Digital Helen пишет:
Вот сижу и думаю при обрезве в землю пихать, или в воду
Сейчас самый сезон укоренять в воде, или в перлите влажным.

Мой Андре цвести надумал, насчитала около 8 цветоносов, но мне кажется, что цветки будут мелкими. Наверное, что-то покруче для кормежки надо. Вот бы найти где-нибудь информацию о пропорциях N-P-K для анутриумов.
Я слышала про "Биоэкор Для антуриума концентрат 0,2л", но в продаже не встречала http://www.greentek.ru/gts/main.nsf/id_article/034A7AC
Facebook

А я вот очень долго мечтаю о антуриуме, но везде пишут что очень трудный в уходе. С чем это связано? У меня комната  теплая, юго-восток, довольно солнечно. Влажность зделать можно. Он у меня расти будет?

Цитата
Дарина М пишет:
Он у меня расти будет?
Условия вроде подходящие, но надо купить и попробовать! Это дело такое. Захочет - будет расти, не захочет -  :bue:  

Спасибо! Буду пробовать, авось получится!!!....

Хотел бы задать вопрос знатокам антуриумов.
Вот такой малюсенький экземпляр я приобрел где-то в январе или конце осени, точно уже и не помню.

[IMG]http://www.iplants.ru/modules/pict/images/mo596a_16.jpg[/IMG]

С тех пор он у меня почти и не вырос, а наоборот вроде пытается уйти на тот свет. Не знаю, чего ему может не хватать. Весной пересадил, поставил на юго-западное окно. И так он стоит и стоит. Вырос чахлый листочек. И всё.

Где-то с месяц назад моя цветочная коллекция пополнилась давно желанным антуриумом, антуриумом Андре.Обеспечила его всеми требуемыми условиями, ну или почти всеми. Все вроде нормально. Но есть одна проблема, давно не новая и здесь не раз обсуждавшаяся, какие-то темные пятна, вроде сыпи с нижней стороны листьев. Не поленилась, перечитала здесь (с помощью кнопочки "поиск") все, что может связывать антуриум и пятна. Но ничего для моего случая конкретного не нашла. Возможно, это антракноз, септориоз или еще какой-нибудь ...оз, а, может, это вообще какая-то фигня, что со временем сама пройдет, или же с этими пятнами цветок может прекрасно жить расти и цвести. В любом случае - "семь раз отмерь, потом отрежь". Поэтому, прежде, чем брызгать какими-либо фунгицидами и обрывать пораженные листочки, решила спросить совета у многочисленных здесь знатоков. Сейчас, например, даже не знаю, стоит ли цветок опрыскивать и держать на поддоне с водой. Может, этим только усугубляю ситуацию. Надо ли его изолировать от других растений. А, может, такие пятна какая-то особенность для всех антуриумов и нет поводов для беспокойства.  
f 023.jpg (40.18 КБ)

Вот поближе
f 021.jpg (42 КБ)

А такое на цветке. Возможно, просто от опрыскивания.
f 018.jpg (28.35 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.