Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 84794
Hosts 13046
Visitors 23134
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ароидные / АНТУРИУМ

АНТУРИУМ

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 132 След.
RSS
АНТУРИУМ, Выращивание и уход.

Yba,
Жаалко!  :cry: Странно, что они за 2 дня засохли. Я свои 1 раз сутки сушила, а еще 1 плошку на солнце сжарила  :pom: Растишки аж зелено-желтыми стали. Но потом ничего, нормальный цвет приобрели.

acentavra,
спасибо!  :4u:  

Здравствуйте уважаемые цветоводы. Сегодня утром на листьях и цветах антуриума заметила какую-то жидкость, как будто водой набрызгано, я её вытерла, на ошупь как вода, но втечение дня она появлется снова и снова. Антуриум приобретён недавно 25.11.2005, не пересаживала просто воздушные корни и корни торчащие из земли прикрыла влажным сфангумом, стоит в полуметре от восточного окна, позавчера удобряла "Поконом" для цветущих, а ещё позавчера рядом с ним поставила цветущий фаленопсис. Подскажите что же случилось с антуриумом, сейчас на листьях с обратной стороны заметила тёмно-зелёные сухие пятна. Чем мне ему помочь, что это за болезнь и опасно ли Это?ПОМОГИТЕ!  

[IMG]http://[/IMG]

Очень похоже на залив. В покупной земле лучше не держать. А сразу пересадить. Цветы у него крепкие, пострадать не должны. А так чего доброго и корни сгниют. Листья у ароидных всегда плачут от залива.
А пятна нельзя сбросить, чтоб уж точно понять, что это. Я с пятнами на Вы :D . Мне они не встречались. А вообще мне кажется антуриумы неприхотливы, покрайней мере у меня. У меня их два: Шерцера и Андре.
Шерцера цветет без передышки уже два года. Летом больше цветов, зимой поменьше. А Андре у меня еще маленький, ему в ноябре исполнилось 2 года и сейчас он 1 раз зацвел. Вырастила его из малюсенькой детки с 2-я листиками

Здравствуйте!
Мой любимый антуриум погибает. Подарили мне его в начале декабря. В магазине сказали, что пересадить можно будет и весной. Я много прочитала об уходе за ним и старалась следовать всем рекомендациям.
Но листья стали гнить. Воспользовавшись вашими многочисленными советами в форумах, я определила, что это из-за того, что я его залила и мог попасть под сквозняк.
Пересадила в 1 часть смеси для сенполий (для орхидей не нашла): 1 часть мелко нарубленной сосновой или еловой коры : 1 часть древесного угля (жгли костер). Только несколько корней были гнилые, я их обрезала и обильно присыпала золой. На дно горшка насыпала керамзита, дальше свою смесь. Сильно корни не заглубляла. Переставила в другое место, где уж точно нет сквозняка. Чуть-чуть полила 1 раз, и опрыскала только воздушные корни. Через 4 дня (вчера) увидела, что все листики, цветки опустились, стебли упали, вид у него совершенно безжизненный.  :cry:  Я полила его теплой водой, развела Bio-Ecor для антуриумов и полила им. Сегодня он листики и стебли так и не поднял, и даже по-моему еще больше опустил.
Я не представляю, что же мне с ним делать? Я так долго мечтала об этом цветке и вот собственноручно загубила...
Помогите советом, пожалуйста.

у него стресс
попробуйте эпином побрызгать
и света побольше
а может еще стоит хоть часть цветов удалить, корни должны прижиться, тем более что часть гнилых было

Принесли антуриум, три листика (два больших, один маленький) Корней практически нет, а я про них не знаю ничего. У меня один сидит в гидрогеле, но с ним все в порядке, да и появился он сравнительно недавно. Вопрос - что с ним делать? Пока воткнула в воду с цирконом и фитоспорином, предватиельно обрезав гнилые корни. Есть: перлит, вермикулит, уголь, верховой торф, грунт вермионовский для орхидей (зачем только - не знаю, но лежит :D ), песок, ну и еще несколько грунтов. Куды его садить?  :o  

Ирина я про антуриум спрашевала в теме Вариегетная любовь моя. Посмотрите может вам погут советы. Там мне хорошо все про него расказали.

Посоветуйте. плз,  :pray: на что обратить внимание при покупке антуриума. :thk:
Первый Андрэ подарили цветущим и шикарно выглядевшим, но несколько листьев были обрезаны в магазине.
Как потом оказалось растение было заражено грибком. Потихоньку скончался мой шикарный Андрэ. Но желание купить большой, здоровый антуриум меня не покидает уже год.
Как выбирать?  :huh:  

А я уже пятый выкидываю. :cry:  Зло берет. Соседка от своего отростки навтыкала в землю и в подъезд выставила. И все цветет и растет. И нехолодно ему и незалит он. А у меня дохнут. Но из своих печальных опытов сделала один вывод. У него слабая корневая и очень не любит когда его перельют. Поэтому надо землю хорошо подобрать и с поливаом приноровится. А выбирать наверное просто по внешнему виду.
Я вот наднях себе сного прикупила. Смотрела только на цветы. Очень хотела, что бы покрывало и початок одного цвета были. Нашла. :D
А еще девочки вот здесь советы по выращиванию давали.

Спасибо, почитала.Может еще кто что-нибудь расскажет? Пока получается, что в грунт для орхидей с добавками?

Я тоже решила в грунт для орхидей. Только у меня не кора а грунт какой то. Я наверное даже добавлять ничего небуду.  

nata nam,
Да я не знаю,что в нем, достала с балкона, оттает к утру - посмотрю  :D  

Почвенную смесь составляют из перегноя, грубой (непросеянной) листовой земли, торфа и песка (2:1:1:0,5). Кроме того,  необходимо добавить грубую фракцию- кусочки битого кирпича, сухой коровяк, древесный уголь, мелко нарезанный пенопласт. Грубая фракция должна составить 10-15% от общего обьема смеси.

KozaNostra ;),
Это я прочитала, вот только они не написали - где бы это все сейчас взять? :cry:  

Садите вы его в смесь для орхидей, да не мучайтесь. :4u:
И под пакет его  и в теплое место.  

KozaNostra ;)
Осмотр очень внимательный.Чтоб никаких пятнышек и потемнений. Еще в магазинах очень любят подрезать края листьев,:( Да так, что вы можете этого и не заметить.
Никакой плесени и грибов. Если есть, то корни уж точно гнилые.
Посмотрите на низ горшка, корни там не должны клубком заворачиваться. А если кто-то и вылазит, то не намного и должны быть здоровы. А если ничего не увидите, можете потребовать достать его из горшка и осмотреть корни.
Когда выбирите себе товарища.
Конечно, это ваше право, но я поступаю так всегда и мне абсолютно все-равно какое время года. Я бы его пересадила.
:pom: Я все растения пересаживаю с полным или частичным удалением субстрата, все зависит от толщины корней.За 10 лет издевательств, а свои растения я покупаю в основном осенью и зимой, умер только цикламен, но он был без корней (залив), и умер бы и без моей помощи.
Главное процедуры проводить твердой и уверенной рукой, чтоб растение подумало, что так и надо.   :jok:
А если будете ждать пока он отцветет, то и зальете еще чего доброго.
:thk: Хотя если почва в котором сидит растение не так уж плоха, то я бы оставила до окончания цветения.
В любом случае опрыскивать эпином и на ночь под пакет, чтоб адаптация и если уж решитесь, то и пересадка прошла с наименьшими потерями.

а у меня вот беда с антиком-пошли пятна по листам, отрезала уже очень много,что это может быть? пятна сухие.
DSC00089_1.jpg (43.21 КБ)

и вот еще, на молоденьком листе
DSC00088_1.jpg (35.59 КБ)

а вот этот, умничка-после пересадки (в январе) уже дал новый листочек
DSC00087_1.jpg (43.63 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.