fakel пишет: У меня медленно просыпаются адениумы. А у вас!?
Я свои только неделю назад обкорнала. Стоят пеньки лысые Пока ничего не наращивают. Надо поближе к солнышку поставить. Так что будем любоваться пока вашими Не забудьте выложить фотки после полного роспуска
Вот, что то пока не раскрывается. Как же долго, когда ждешь. Маленькие бутоны сбросил. Остался один большой. Каждый день переживаю, "держу кулачки", боюсь не распустится.
Подскажите, пожалуйста, не знаю, что с моими адешками происходит . Очень рано проснулись от зимы, набрали цвета, много бутонов, но стал желтеть и сбрасывать листья. Прямо таки листопад! Поливаю, стараюсь не залить, но и сухаря не жду. На одной из веточек увидела что-то похожее на паутинку и на листиках что-то как будто рассыпалась пыльца. Чем-то наверное, надо обработать, но чем? и в какой концентрации? и как быть с бутонами?
У меня проснулись почти все разом, бутонов навыпускалииииии правда, ползимы я с елещиком боролась а в марте многие обрезала (кто не успел бутонов кипы навыпускать), так что ждуууууу
Олик, вам нужно темку почитать, уже мульён раз обсуждалось. Я по совету Игоря Чернодоли поливаю раз в две недели органическим ("Радугой", потому что у нее NPK 10-10-10, что адены любят), раз в две недели - минеральным ("Кемирой").
Еще можно попробовать Bona Forte для цветущих растений. Там NPK 5:5:7
Цитата
Liola пишет: Я обкарнала некоторые сеянцы, в рост тронулись хорошо, два года им будет завтра, а цветов ни фига нет
А у меня есть несколько монстров августовского посева ростиком под тридцать и с каудексами около пяти (это, очевидно, сорт такой монстроподобный, не моя заслуга) - все жду, жду... Так многообещающе выглядят в плане цветения, а ан нет. А ручки сильно чешутся обрезать этот лес. А голова говорит: "Да подожди еще, а ВДРУГ?" Сижу в засаде. Жду.
Подскажите, пожалуйста. Купила в феврале маленький адениум. Сначала у него был мягковатый стволик. Постепенно он затвердел. Поливаю после полной просушки субстрата, чтобы не было залива. Стоит на светлом подоконнике, но не на прямом солнце. Тревожит то, что за все это время ни проклюнулось ни одного нового листика (хотя другие цветы пошли активно в рост) и стали сохнуть концы листиков. В чем может быть причина? Понимаю, что все очень абстрактно.. но может быть я что-то не учла, может есть какие-то тонкости Заранее спасибо.
ma-ry, если листья на вашем адешке прошлогодние, то они скорее всего отомрут, т.к. продолжительность жизни отдельного листочка примерно год. А расти он начнёт, никуда не денется. Главное тепло и переставьте на прямое солнце. Поливайте ограниченно, пока не заметите блестения макушки(разворачиваются новые листики), затем полив можно увеличить.
И у меня похожая проблема с предыдущим авторам, но немного похуже. В ноябре купила Adenium Dwarf thai-socotranum Golden Crown без листьев. Всю зиму простоял под лампой с редким поливом, вот уже и конец апреля а так ни одного листика и не появилось. Сейчас его решила опрыскивать каждый день, но результата нет. Подскажите, как его разбудить или уже всё? И как часто его, безлиственного, надо поливать? Помогите, пожалуйста.
Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"