Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100447
Hosts 6965
Visitors 27828
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Цитата
fakel пишет:
У меня медленно просыпаются адениумы. А у вас!?
Я свои только неделю назад обкорнала. Стоят пеньки лысые  :D  Пока ничего не наращивают. Надо поближе к солнышку поставить. Так что будем любоваться пока вашими  :4u:  Не забудьте выложить фотки после полного роспуска  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Вот, что то пока не раскрывается. Как же долго, когда ждешь. Маленькие бутоны сбросил. Остался один большой. Каждый день переживаю, "держу кулачки", боюсь не распустится.

У меня расцвел один рванинкой, второй похоже тоже таким будет :evil:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1104/eb/d927e4217051.jpg[/IMG]

Цитата
missI пишет:
У меня расцвел один рванинкой,
Главное расцвел.  :D  В следующий раз будет, как надо. Это первое, наверное, цветение?
А мой , сейчас, вот такой
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1104/66/cb89cfc40560t.jpg[/IMG]

Подскажите, пожалуйста, не знаю, что с моими адешками происходит :cry: .
Очень рано проснулись от зимы, набрали цвета, много бутонов, но стал желтеть и сбрасывать листья. Прямо таки листопад! Поливаю, стараюсь не залить, но и сухаря не жду. На одной из веточек увидела что-то похожее на паутинку и на листиках что-то как будто рассыпалась пыльца. Чем-то наверное, надо обработать, но чем? и в какой концентрации? и как быть с бутонами?

Мanya,
Похоже на паутинного клеща.
Почитайте:
http://www.flowersweb.info/forum/forum47/topic60660/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/forum47/topic112227/messages/

Зацвёл красавчик! :wub:  Жаль только одним цветочком, второй бутон засушил.

[IMG]http://i014.radikal.ru/1104/04/d31053caeab3.jpg[/IMG]
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

Цитата
ТаняИ пишет:
Зацвёл красавчик!  Жаль только одним цветочком, второй бутон засушил.
точно красавчик! ещё и вариегатный!!! :obm:
что за сорт? :oops:
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

dianchik, это тюменский Super Bar. :4u:
...в жизни кошки правил нет...

на почту не захожу, пишите в личку!

Добрый день знатоки адениумов  :!:  :!:
Скажите плиз : какими удобрениями кормить адешек ---- как называются , долгоиграющие или для поливки сразу  :?:
МЦК Крымская.М. Ленинский проспект.

У меня проснулись почти все разом, бутонов навыпускалииииии :oops: правда, ползимы я с елещиком боролась  :mad: а в марте многие обрезала (кто не успел бутонов кипы навыпускать), так что ждуууууу :4u:

Олик, вам нужно темку почитать, уже мульён раз обсуждалось. Я по совету Игоря Чернодоли поливаю раз в две недели органическим ("Радугой", потому что у нее NPK 10-10-10, что адены любят), раз в две недели - минеральным ("Кемирой").
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Удобрять лучше не на сухую почву - сегодня немного полить, а завтра уж удобрять.

Я обкарнала некоторые сеянцы, в рост тронулись хорошо, два года им будет завтра, а цветов ни фига нет  :huh:
Изменено: Liola - 20.04.2011 15:17:31

Еще можно попробовать Bona Forte для цветущих растений. Там NPK 5:5:7
Цитата
Liola пишет:
Я обкарнала некоторые сеянцы, в рост тронулись хорошо, два года им будет завтра, а цветов ни фига нет
А у меня есть несколько монстров августовского посева ростиком под тридцать и с каудексами около пяти (это, очевидно, сорт такой монстроподобный, не моя заслуга) - все жду, жду...  :?: Так многообещающе выглядят в плане цветения, а ан нет. А ручки сильно чешутся обрезать этот лес. А голова говорит: "Да подожди еще, а ВДРУГ?" Сижу в засаде. Жду. :jok:

Мои тюменские что-то нифига не цветут. Уже пора, да? Или они могу позже еще зацвести?

Конечно, могут позже, вы их уже начали подкармливать в этом году?

Liola, да, один раз уже полила птичьим пометом. Надеюсь, адешки хорошо его воспринимают.

Подскажите, пожалуйста. Купила в феврале маленький адениум. Сначала у него был мягковатый стволик. Постепенно он затвердел. Поливаю после полной просушки субстрата, чтобы не было залива. Стоит на светлом подоконнике, но не на прямом солнце. Тревожит то, что за все это время ни проклюнулось ни одного нового листика (хотя другие цветы пошли активно в рост) и стали сохнуть концы листиков. В чем может быть причина? Понимаю, что все очень абстрактно.. но может быть я что-то не учла, может есть какие-то тонкости :thk:  Заранее спасибо.

ma-ry, если листья на вашем адешке прошлогодние, то они скорее всего отомрут, т.к. продолжительность жизни отдельного листочка примерно год. А расти он начнёт, никуда не денется. Главное тепло и переставьте на прямое солнце. Поливайте ограниченно, пока не заметите блестения макушки(разворачиваются новые листики), затем полив можно увеличить.
андрей г. Новочебоксарск
мои растюшки
http://foto.mail.ru/mail/ardney/

андрей мукин, , спасибо. вот этого я и не знала. Буду ждать.

И у меня похожая проблема с предыдущим авторам, но немного похуже.
В ноябре купила Adenium Dwarf thai-socotranum Golden Crown без листьев. Всю зиму простоял под лампой с редким поливом, вот уже и конец апреля а так ни одного листика и не появилось. Сейчас его решила опрыскивать каждый день, но результата нет. Подскажите, как его разбудить или уже всё?
И как часто его, безлиственного, надо поливать?  Помогите, пожалуйста.
Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.