Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77033
Hosts 5832
Visitors 21694
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

missI, красотуля, нежный такой!
Был бы похож на мой Лаки, только смущают заострённые кончики лепестков. У моего их нет. Потрогайте лист, у моего Лаки он с изнанки мягенький, как бы в опушении слегка. Хотя белых сортов много и все хороши по своему.  :)
8-905-733-34-21 Вера

Девочки, какая красота :wub:
Насть, ну ты хоть фоткаешь и складываешь, а у меня даже сфоткать руки не доходят :mad:
Не будите во мне зверя. Он и так не высыпается

Как радостно, что тема "зашевелилась". Весна.  :sml:  Сколько сразу красоты появилось. Хочется любоваться.  :wub:

у меня расцвел Блэк Азия, ну, не то, чтобы блэк, канешна :D в жизни темнее, такой, ооочень насыщенный цвет черной вишни, красивый, фотки все неудачные какие-то

[IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1105/5c/31349ef6aa5b.jpg[/IMG]

тоже не очень удачное фото, пыталась заснять групповушку

[IMG]http://i029.radikal.ru/1105/e2/d0fbb36923aa.jpg[/IMG]

ах, девочки, какая же у всех красота!!! А у меня только листики просыпаются, стоят в полутьме без посветки а на окно не могу поставить, все боюсь, простудить. Окна пластиковые, постоянно провертриваем, даже ночью. Как думаете не простужу? Я одного лишилась зимой - так жалко :(  второй наверное не выживет тоже.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
на окно не могу поставить, все боюсь, простудить. Окна пластиковые, постоянно провертриваем, даже ночью. Как думаете не простужу?
Мои малыши стоят на подоконнике, окна пластик и постоянно щелевое проветривание, у нас холод еще (может относительно? на градуснике на подок. плюс 20). Пусть привыкают.

AnFIska,
ок, сейчас как раз сухие, попробую поставить. Спасибо за ответ  :4u:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

У моих тюменьских листья растут, а цвести не собираются. Что делать?
У кого цветущие адениумы, что вы с ними делаете? :)

Расцветает (у меня первый раз) Адениум - Star of Wave
Очень нравится этот цветочек!  :sml:  Насыщенный малиновый цвет, внутри горловины полосочки.   :wub:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1105/7f/ad9d4bf9aa97t.jpg[/IMG]
Изменено: fakel - 17.05.2011 17:10:40

Цитата
Liola пишет:
жизни темнее, такой, ооочень насыщенный цвет черной вишни,
Шикарный цветок!!!!!  :wub:  Крупный? Или не очень?
"Групповушка" понравилась. (Еще бы написать названия цветочков(сортов) для информации, было бы совсем хорошо  :D )

Тэкс, название написала, а поста своего не вижу:((
С работы теперь не вижу, как точно пишутся, так что в русской транскрипции

вверху слева - Шампасак Блю
внизу слева - Дэнсинг леди
в середине один - Пич
справа - Май Кантри

Но вот он же старается, красавчик

[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1105/3a/64c00e7697ce.jpg[/IMG]
Изменено: Liola - 30.05.2011 20:36:13

еще Блэк Азия
[IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1105/68/c74d5f8e9882.jpg[/IMG]

и вот еще пересорт прошлогодний, он только начал цвести, но бутонов много. И, конечно, смотрится роскошно (извините, беременная на всю голову, с названиями плохо, из дома напишу)

[IMG]http://i016.radikal.ru/1105/67/7e172fba2bbb.jpg[/IMG]

C рублем, похож на Лаки Пинк (ну, всяко он!) а белый с красной каймой похож на My Country.
Оля, красота!!! Особенно мне нравится, когда обильное цветение.

Лена, совершенно точно, спасибо!  :wub: Лаки Пинк роскошен, конечно, такие крупнющие цветы сразу. Тоже люблю обильное цветение :heart: Май Кантри, Дэнсинг Леди и еще некоторые очень радуют в этом плане ;)

Liola,
Красота  :4u:  :4u:  :4u:
Подскажите, может у кого-то есть опыт? Один адешка ни в какую не хочет просыпаться. Соседи уже проснулись и активно ростят ботву. Недавно вытаскивала с корневей все ок! Только вот сохнет потихоньку верх прививки. Но что странно дички-то тоже спят. Стоит прям на балконе, восток, солнца предостаточно, погодка самое оно для адех сейчас. Какие могут быть предположения?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!!, бывает у них такое. Как у недавно приобретенных, так и  у старожилов. У меня до сих пор 3 не проснулись. Дрыхнут и все тут, несмотря на лучшее местоположение! Весна была совсем без солнца, многие проснулись только что. У сеянца годовалого верхушка у меня сохла. Мне было не до них, долго он так стоял, потом выпустил новые росты по всему стволу. А потом я сохнущую верхушку и часть здорового ствола с почками обрезала, чтобы из оставшихся почек быстрее развились ветки.
Сохнущую верхушку рано или поздно придется обрезать. Она если и не навредит пробуждению нижних спящих почек, эстетику однозначно испортит.

Liola,красота! А у меня Танцующая леди немного не такая - довольно долго сохраняется кайма баклажанного цвета, потом бледнеет.

Пришла показать красоту :D
Sap Mongkol.jpg (80.63 КБ)
IMG_6266.jpg (27.3 КБ)
IMG_6254.jpg (27.71 КБ)

:)
IMG_6256.jpg (28.41 КБ)
Hip Hop.jpg (27.1 КБ)
Valentine rose.jpg (76.53 КБ)
IMG_6273.jpg (24.71 КБ)

:)  :4u:
IMG_6279.jpg (23.87 КБ)
IMG_6276.jpg (32.72 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.