Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...
Пользователь
26.04.2011 14:52:14
Безлистного вообще опасно поливать. У меня так погибли первые мои самые попистые 25-сантиметровые адешки, когда с первыми лучами мартовского солнца я полил их в первый(!) раз после трёх месяцев сухости. Сгнили за 2 дня! Оказалось Солнце-это ещё не всё, нужно, чтобы было очень тепло (не менее 20градусов). А вообще, как начинать поливать, по свему опыту убедился. Остался в живых 4-ый последний адешка, у него в апреле только начала белестеть макушка от свежих листиков (из своих запасов влаги в каудексе мееееедленно начал их выдавливать), вот это и является знаком, что растень проснулась и готова к росту. А если есть листья, которые адениум не сбросил за зиму, то это хорошо, т.к. ему есть чем испарять воду и тогда риск от неосторожного полива резко уменьшается. Такие адешки ни разу ещё у меня не гнили. Но, пять таки повторюсь, нужно обеспечить солнце и тепло. Или хотя бы тепло (а лучше жарко), без света можно и обойтись, растение лишь вытягиваться будет. А повышенная температура не даст развиваться гниению.
андрей г. Новочебоксарск мои растюшки
Пользователь
8-916-315-23-77
26.04.2011 15:33:32
То есть, моего лысого поставить в самое теплое место не поливать и не опрыскивать? До сегоднешнего дня поливала где-то раз в две недели и каждодневно опрыскивала, стволик твердый. Может расквырять, посмотреть что там с корнями или лучше не трогать?
Все мы здесь ненормальные - ты ненормальная, я ненормальный... (с) Л.Кэролл "Алиса в стране чудес"
Пользователь
26.04.2011 22:21:01
раз стволик твёрдый, то ставьте в самое тёплое и солнечное место, как он проснётся , сами увидите. Адениумы на мой взгляд, в опрыскивании не нуждаются. А поливать, если только сморщится сильно.
Пользователь
02.05.2011 17:46:34
Не удержалась, купила сегодня в магазине адешку. Подкупил листиками, плюшевыми на ощупь Интересно, те, что из семян, у ни х такие же листочки будут? Пока что гладкие, без ворсинок. Сейчас на нем еще много бутонов, а сидит в голом торфе. Подскажите, можно/нужно ли пересадить сейчас, не дожидаясь пока отцветет?
Tsur
Гость
02.05.2011 20:21:14
Murkina, а где купили и почем?
Пользователь
02.05.2011 22:02:01
Купила у нас в Питере в цветочном гипермаркете. На мой взгляд недешево (для, наверное, голландца) - 450 руб. А пересаживать-то его сейчас можно? Или пусть пока цветет, а поливать очень аккуратно? Удобрять? HELP
Пользователь
02.05.2011 23:24:55
Ух, сколько бутончиков!!! Красив! Он у Вас без каудекса, только веточки? Если с "попой", то хотелось бы посмотреть.
Цитата
Murkina пишет: А пересаживать-то его сейчас можно?
Если будете пересаживать, бутончики точно отпадут. Я бы не стала трогать пока. По фото видно, что ему хорошо. Понаблюдайте за ним. Интересно, что знатоки скажут.
Пользователь
м. Тульская
05.05.2011 19:26:38
Вот и пришла весна на мои подоконники. Похвалюсь немного. У "Рurple Rose такие тяжёлые цветы, что ветка наклонилась. А до этого процвела "Black Asia". Может, не такая тёмная, как на картинке, но хороша, цвет мягко-бархатный.
8-905-733-34-21 Вера
Пользователь
Бабушкинская
05.05.2011 19:45:52
Цитата
Ятрофа пишет: Вот и пришла весна на мои подоконники. Похвалюсь немного. У "Рurple Rose такие тяжёлые цветы, что ветка наклонилась. А до этого процвела "Black Asia". Может, не такая тёмная, как на картинке, но хороша, цвет мягко-бархатный.
красота!
Мои фотоальбомы: Адениум-клуб: Мой дневник:
Пользователь
05.05.2011 20:07:13
Ятрофа,хороши! Блэк Азия будет ещё темнее!.. цветы будут каж. раз разные от условий, верьте - ещё не раз обрадует!
А у меня в этом году сеянец Дарк Форест выдал совсем красно-чёрные цветы- что я удивилась....Раньше он немного иначе цвёл...тогда буквально только кромка была чёрная, а в этот раз прям широко чёрным залило...потом чёрный стал высветляться, с какой-то фиолетовиной стал, пом высветлился до красно- сиреневатого...это при красном основном цвете цветка(сорри за каламбурчик)....наблюдать интересно за таким...Вот доберусь когда-нить до фоток, ужму,выложу..сейчас не до того...Скидываю всё что цветёт в комп и на этом кончается...И есть повод для маленькой гордости- всеми ветками процвёл перепривитый мною голландец(я ему четыре толстые ветки перепривила осенью культиваром МОО). То есть это моё детище, как сама родила:) И тюменский Трипл Амэйзинг процвёл,правда, один цветок пока, и один бутон ещё на подходе , но учитывая какой он тощенький в попе червячок пришёл- великолепно!Я и не ждала...
Резюме- желаю нам всем жданчиков и нежданчиков , и побольше,и почаще! и с наступающими праздниками всех...))))
Изменено: - 05.05.2011 20:08:46
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
мои альбомы, правда в стадии разработки
Пользователь
Тирасполь
05.05.2011 20:28:28
Цитата
Ятрофа пишет: Вот и пришла весна на мои подоконники.
какие красавцы вс! а белый что за сорт?
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Дарк Форест выдал совсем красно-чёрные цветы- что я удивилась
ждем -ждем фоток!!!!
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: есть повод для маленькой гордости- всеми ветками процвёл перепривитый мною голландец(я ему четыре толстые ветки перепривила осенью культиваром МОО).
и этого фото в студию пжалста!
мы в ответе за тех, кого не полили
Пользователь
м. Тульская
05.05.2011 20:33:09
Murmur, спасибо! Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, я тоже надеюсь, что Чёрная Азия будет чернее. Удивительные эти адениумы, как им вздумается, так и цветут. Тем и хороши! А как долго цветы держаться! С нетерпением буду ждать фото ваших питомцев. Всегда с большим удовольствием любуюсь ими. И всех с праздниками и с наступающим летом!!!
8-905-733-34-21 Вера
Пользователь
05.05.2011 20:36:19
Ятрофа,так что за белый адениум, как называется?
Пользователь
м. Тульская
05.05.2011 20:44:48
А белый - это дружочек Лаки. Он, труженик, прошлое лето 3 раза цвёл и вот опять радует.
Изменено: - 06.05.2011 07:23:02
8-905-733-34-21 Вера
Пользователь
Тирасполь
05.05.2011 21:06:25
Цитата
Ятрофа пишет: А белый - это дружочек Лаки.
красавец и умница!
мы в ответе за тех, кого не полили
Пользователь
05.05.2011 22:57:08
Ятрофа, какое великолепие! Прекрасные цветы. От каждого в восторге. Лаки бесподобен. Жалко, что в том году не прислали мне Лаки- Лаки из Тюмени.
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Вот доберусь когда-нить до фоток
Ждем с нетерпением.
Пользователь
05.05.2011 23:49:43
Ятрофа, изумительные цветы, поздравляю! А можно будет Рurple Rose потом еще снять? Мне очень интересно, как цветочки будут меняться-раскрываться у махровых - раскроются до конца внутренние лепестки? И окраска как поменяется? Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, ждем-ждем фоток, запасаемся валерьянкой, в предвкушении праздника . Через полгода уже прививки процвели? ЗдОрово! Я только недавно рискнула сделать плоские прививки, все прижились, заветвились, теперь тоже хочу, чтобы зацвели поскорее!
Пользователь
м. Тульская
06.05.2011 07:40:37
Светлячок СПб, вот как раз фото двух цветущих рядом цветов. Один уже отцветает, другой почти раскрылся. По тому, что отцветает видно, что серёдка так и остаётся нераскрытой трубочкой, а цвет начинается менятся в сиреневу. Тоже думала, что будет более махровый, но и такой вариант довольно оригинален. fakel, да, я тоже слышала, что вместо простого Лаки пришли Розовые. Но они тоже, ведь, очень хороши. И белым желаю обзавестись. Цветы у них простые, но крупные, я бы сказала, радующие своей лаконичностью.
Всем спасибо за похвалы моим цветочкам. Я их тоже на дню несколько раз хвалю. Умнички!