Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57830
Hosts 2487
Visitors 12451
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Про адениум: уход, обсуждение сортов

Про адениум: уход, обсуждение сортов

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 151 След.
RSS
Про адениум: уход, обсуждение сортов, хочется в комнату...

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
А, и по поводу ножа. Я вначале канцелярским ножом тоже резала. Да, чернеет срез, приходилось часто спиртом обтирать.Теперь мне муж наточил маленький нож для овощей(он тонкий). А еще хочу попробовать скальпель, или безопасной бритвой(раньше такие были, раритет).
я скальпелем все адениумы режу (когда обрезку делать надо... каждую весну...)..
нормально... я довольна...
острый, тонкий...
покупаю в магазине мед.техники... так называемые одноразовые скальпели... у них лезвие - металл, а ручка пластмассовая...
ну естественно, использую их совсем не один раз...  ;)
с ув.Клюква.

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
А еще хочу попробовать скальпель, или безопасной бритвой(раньше такие были, раритет)
Елена  Кулагина, безопасная бритва тоже на глазах окисляется, чернеет и тупеет. :(

Помогите  пожалуйста :pray:  :pray:  :pray:
3  недели  назад  купила  сеянец.  Сначала  все  было  хорошо,  а  потом  начали  вянуть  листочки.  Я  его  по  совету  продавца  не  пересаживала,  только  поливала,  примерно  2  раза  в  неделю.  Как  увидела,  что  сохнут  листики - пролила  хорошо  и  ситуация  ухудшилась... Сейчас  он  такой :cry:
Может  кто-нибудь  знает,  как  спасти.  Очень  буду  всем  благодарна  за  советы.
1.jpg (58.85 КБ)
8-985-935-50-45
Отвечаю  на  письма  и  на  сообщения.

Цитата
Людмила Новогиреево, Новокосино пишет:
только поливала, примерно 2 раза в неделю
ИМХО, залив...
теперь только сушить... но надежда слабая, ИМХО, слишком сеянец мал...

а что у него за пятно такое на стволике? пятно мягкое?
с ув.Клюква.

Нет,  вроде  не  мягкое.  Его  тоже  сначала  не  было, где-то  неделю  как  появилось.  А  сушить  сколько  примерно  надо?
8-985-935-50-45

ой, вот с сеянцем я не скажу точно...
взрослые можно хоть неделю сушить... но у них "попа" сильная... а здесь.... :thk:
но день (сутки) или два (хотя, можт для сеянца два дня и многовато...) я бы посушила.... по состоянию... оставшиеся корешечки должны стать совсем сухие и чуть-чуть вяловатые...
потом сажать в воздухопроницаемую почву... как и для всех суккулентов... и не поливать... дня три точно, а может и пять дней...
потом совсем по чуть-чуть....
и ждать...

я свои сеянцы (приблизительно такого же размера), которые сидят практически в камушках с земелькой, поливаю один раз в неделю, а то и 10 дней...
бывает, что забуду... и попка чуть сморщивается... но это потом восстанавливается...
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
и не поливать... дня три точно, а может и пять дней...
И кирдык сеянцу. Многовато. Сутки на просушку без грунта, потом через 2 дня на третий чуток полить с Цирконом или Рибавом. Ну я так бы сделала, если грунт нормальный и быстро просыхает.
Вообще про сеянцы в другой теме, там и расскажу, как я однажды устроила залив.

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
И кирдык сеянцу. Многовато. Сутки на просушку без грунта, потом через 2 дня на третий чуток полить с Цирконом или Рибавом. Ну я так бы сделала, если грунт нормальный и быстро просыхает.
может быть...
я же сразу сказала, что с сеянцеми я - совсем не копенгаген...
так что, спасибо за уточнения... :rev:
Изменено: Клюква_развесистая - 01.02.2011 18:22:37
с ув.Клюква.

Клюква_развесистая,
Елена Кулагина
спасибо  большое  за  советы :buket:   Сутки  прошли, посадила...  Надеюсь  на  лучшее :oops:
8-985-935-50-45

С прошлого показа прошло месяца четыре.
Сейчас осьминог такой.  :)

[img]http://pics.qip.ru/3045orI.jpg[/img]
Изменено: Джузеппе - 09.02.2011 18:38:40

Джузеппе,Очень впечатляет результат! Я просмотрела прошлое сообщение,Джузеппе а укоренял в чистом перлите?
Так здорово получилось,что захотелось тоже попробовать :)

Цитата
Ольга-Олечка пишет:
Джузеппе, Очень впечатляет результат! Я просмотрела прошлое сообщение,Джузеппе а укоренял в чистом перлите?

Так здорово получилось,что захотелось тоже попробовать  
Укоренял в вермикулите. Перлит тоже пойдет, но он внешне мне не нравится в чистом виде, какой то безжизненный.

Девочки, подскажите.
У меня тайский адениум, привезенный прошлым летом. После посадки тем же летом, сбросил почти все листья. Осталось чуть на макушках. Его обрезать? Или оставить как есть? И если обрежу, он зацветет этим летом? А то мне не нравится его растительность, хочется погуще, чтобы листья не на макушках, а по всем стволам. Или я привередничаю?
А если обрежу, надо чем-то срезы обработать?

Кристина, я не специалист по тайским адехам, но попробую ответить. Теоретически цветущие почки закладываются с осени, поэтому обрезка может задержать цветение.
Если приоритет не цветение, а зеленая крона, то можно обрезать. Обрезать нужно в начале периода вегетации(если он уже проснулся от зимы). Срезы можно замазать РанНетом, он продается во всех садовых магазинах. Можно ничем не обрабатывать.

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
Теоретически цветущие почки закладываются с осени, поэтому обрезка может задержать цветение.
можно я скажу как было у меня?.... ;)
режу адениумы каждую весну... в нечале периода активной вегитации... потому, что не нравятся длинные палки...
и в прошлом году резала...
трехпрививочный цвел практически не переставая все лета... было три или четыре волны цветения... на всех трех прививках...
так что,Кристина, Вам решать... ;)
срезы обрабатываю коллоидной серой..
с ув.Клюква.

Елена  Кулагина,
Клюква_развесистая,
Девушки, спасибо  :4u:  буду резать.
Правда, сегодня пересаживала тайский (изначально горшок подобрала неудачный) и увидела, что он совсем-совсем с лета, когда я его посадила, не зацепился корнями. Даже не расправил их. Как были скомканные, так и остались. Не пойму, грунт что ли ему не понравился? Я брала кокосовую стружку и мешала с перлитом и углем. Сейчас посадила в смесь земли для суккулентов + вермикулит + перлит + мраморная крошка + уголь.

Еще вопросик.
Клюква_развесистая, вы когда адехи режете, они у вас сразу на солнце стоят? Просто если я его порежу, например, в марте, смотря, когда он проснется, у меня пока не будет возможности поставить его на светлое место. Т.к. солнечное место у меня только на крыше террасы, а она не застеклена и вообще никак не огорожена - улица и улица, поэтому цветы выношу туда только летом. Так вот, боюсь, что вновь обрезанный адениум пока будет расти без солнца безобразно вытянется.....

Ой, еще, только не бейте!  :pom: После пересадки сегодня адениумы полила, и только сейчас прочитала, что этого делать нельзя. Что же будет?
Изменено: Кристина - 10.02.2011 17:33:59

Цитата
Кристина пишет:
вы когда адехи режете, они у вас сразу на солнце стоят?
у меня они стоят там же, где и до обрезки стояли... и это квартира...
правда, у меня юго-восточно-восточное окно... но перед ним еще застекленная лождия...
а режу я действительно еще до того, как цветы на лоджию выношу...

Знаете, скорость роста можно еще немного сдерживать совсем умеренным поливом...
по крайней мере, я так делаю...
я адениумы зимой поливаю где-то один раз в недели три...
весной может  раз в пару недель... и только летом уже на лоджии лью уже не жалея...
с ув.Клюква.

Цитата
Кристина пишет:
После пересадки сегодня адениумы полила, и только сейчас прочитала, что этого делать нельзя. Что же будет?
да уже чего?... уже полили...
поставьте его так, чтобы ноги в тепле были...
может и ничего не будет... подождите пока переживать...
с ув.Клюква.

Цитата
Елена  Кулагина пишет:
Теоретически цветущие почки закладываются с осени, поэтому обрезка может задержать цветение.
у адениумов понятие "когда закладываются почки" как-то..ну...адениумы можно резать абсолютно в любое время, когда растение вегетирует....обрезка явно отложит цветение, если вы отрежете ветку с бутонами.То есть тут уж явно...а так- обрезка у адениумов может спровоциовать не рост, а цветение- пример тому- когда адениум набирает цвет после глубокой обрезки...Разве что сеянцы наши как-то заметно откладывают ИМЕННО САМОЕ ПЕРВОЕ цветение после обрезки.Так что если адениум взрослый, цветший- резать надо тогда, когда вам надо.....
Изменено: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону - 10.02.2011 18:15:51
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Кристина пишет:
Сейчас посадила в смесь земли для суккулентов + вермикулит + перлит + мраморная крошка + уголь.
ИМХО, мраморная крошка- неподходящий субстратный компонент ...она подщелачивакт почву.....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.