Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86228
Hosts 5257
Visitors 23796
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

И куды ж их бедных поставить, если солнце на окне, а под окном батарея. Куда ни кинь всюду клин. Может их опрыскивать?

Цитата
Валентина пишет:
И куды ж их бедных поставить, если солнце на окне, а под окном батарея. Куда ни кинь всюду клин. Может их опрыскивать?

Герани все равно нужно ставить на окно, батарею закрывать, желательно, плотным покрывалом, чтобы максимально сократить поток сухого воздуха от нее. Опасно не тепло как таковое, а сухой воздух, который высушивает батарея. Опрыскивать, наверное, можно. Но не сами растения, а пространство вокруг них. И еще когда-то я ставила в районе батареи рядом с растениями плоские плошки с камешками заполненные водой - примитивные увлажнители воздуха (сейчас этого не делаю потому что могу батареи уменьшать или совсем выключать, сейчас, когда похолодало закрыла их покрывалом).

Я целый месяц накрывала батареи мокрыми полотенцами, но от этого на батареях появились отложения кальция. А если их закрыть, так дома будет холодно. Ум нараскоряку.

Цитата
Валентина пишет:
Я целый месяц накрывала батареи мокрыми полотенцами, но от этого на батареях появились отложения кальция. А если их закрыть, так дома будет холодно. Ум нараскоряку.

Холодно не будет, если накрывать сухим покрывалом - просто жар не будет подниматься к подоконнику. Мокрые полотенца, по-моему, не очень хорошо, наверное, получается горячий влажный воздух и, Вы правы, все соли из воды выпариваются...

Привет любителям пеларгонии! У меня восемь пеларгошек. Они еще маленькие – только в ноябре укорененные. Но уже красавицы! Даже не знаю, как они цветут. Так интересно. Я тут недавно опрыскивала драцену и пеларгонии попрыскала. Читала, что их нельзя опрыскивать. А мне кажется, что моим это понравилось. Потом через неделю опять опрыскала. А вы опрыскиваете свои пеларгонии? Можно ли их вообще опрыскивать?
А еще у меня есть плющелистка. Ровесница всем остальным пеларгониям. Но в росте сильно отстает. Какого размера у плющелистной должны быть листья: как у зональной пеларгонии или мельче? У моей какие-то мелковатые, бледненькие. Стоит на южном окне. В пасмурные дни досвечиваю. Чего ей не нравиться?

Анна, добро пожаловать!

Я свои не опрыскиваю. Боюсь попортить.
А листья (и цветки) и у зоналок, и у плющелистных бывают разного размера, в зависимости от сорта. Может, у вас каскадная мини.

Цитата
Юлия Вицко пишет:
Девочки, подскажите кто нибудь, где можно купить семечки королевских пеларгошек.Я где находила, доставка тока по Москве и всё
Юлия, а не подскажете, где именно Вы нашли семена королевских с доставкой по Москве? Я их никогда в продаже не встречала. Только немахровые зоналки и изредка плющелистки.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Мария, к сожалению уже не помню :cry: .Я очень много перелопатила магазинов, и когда видела, что доставка по Москве- не сохраняла ссылки.Если наткнусь на этот магазинчик, я вам сообщу

Здравствуйте.

Слежу за Вашим форумом и хотела бы представить свой сайт о геранях http://www.pelargonium.ru
Надеюсь, Вам будет интересно и Вы найдете много нового.

Наталья.

Наталья, Вы молодец! Особенно статьи Peter Waving хороши, я давно взяла их на заметку (здесь на форуме они примерно год назад обсуждались).

Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось. Сайт будет развиваться дальше, пополняясь новыми публикациями и материалами, а также фотографиями моих гераней.
Вы можете присылать свои фотографии и статьи на notashko(a)gmail.com и я с удовольствим их размещу на сайте с указанием автора материалов.

http://www.pelargonium.ru

Цитата
Наталья пишет:
Вы можете присылать свои фотографии и статьи на notashko(a)gmail.com и я с удовольствим их размещу на сайте с указанием автора материалов.

Вы тоже пишите в наш on-line журнал  :)
http://community.livejournal.com/pelargonium_ru/

Цитата
nika_800 пишет:
Вы тоже пишите в наш on-line журнал  
http://community.livejournal.com/pelargonium_ru/
вот интересно..  попыталась там зарегестрироваться под своим ником  а говорят уже есть.. воть.. прийдется что то придумывать другое.. интересно кто же это..  

Yfa-Yfa,
http://yfa-yfa.livejournal.com/profile это точно не вы? ;) Это кто-то русский

Создайте yfa-yyfa
    yfa-yffa
или что-то подобное

olek73, я по-моему что-то пыталась когда только возникла идея журнала... только у меня не получилось и я бросила попытки.. сейчас попыталась ввести свой пароль и е-мейл и меня не признают..попыталась регистр. уже есть такой говрят.. может я конечно что-то там регистрировала не как обычно.. может есть возможность восстановить?

Цитата
Yfa-Yfa пишет:
olek73, я по-моему что-то пыталась когда только возникла идея журнала... только у меня не получилось и я бросила попытки.. сейчас попыталась ввести свой пароль и е-мейл и меня не признают..попыталась регистр. уже есть такой говрят.. может я конечно что-то там регистрировала не как обычно.. может есть возможность восстановить?

Граждане, есть специальная тема  :4u: http://www.flowersweb.info/forum/forum41/topic61920/messages/

Yfa-Yfa,
во-первых, я пошутила, это точно не вы, потому что регистрация ника у него была позавчера, а в друзьях питерец, живущий в Албании

так что с этим ником вы опоздали на два дня ;(

так что yfa-yfa1, другой ник

тгда такой вопрос на обсуждение.. пользуетесь ли вы стимулятрами - гормонами и какими для чего и с каким успехом???
скажу про себя.. я тут решила проверить действие этамона на черенках герани на укоренении в воде.. капнула как многие советовали каплю .. только в разные объемы.. результат оказался странным и даже более того.. в одном из стаканчиков через сутки был виден образующийся коллюс.. там где не капала не было и намеков.. я конечно обрадовалась и капанула в плошку где у меня было 2 безнадежных черенка пестролистника размером полсантиметра.. один из которых свежий. а один уже имел 50 % шансов на жизнь.. (я уже такой вытаскивала - живет).. так вот утром я их выкинула - сдохли.. и через день и там где был коллюс стали вызывать сомнения - подгнивать.. вот уж и не знаю... с корневином у меня не складывается -  не вижу влияния.. а как у вас с этим??

Yfa-Yfa, мой опыт.
Корневином пользуюсь постоянно: обмакиваю черенки перед посадкой в почву. Корни действительно появляются быстрее, но только в этом случае. При попытке стимулировать корнеобразование у черенка, укореняющегося в воде (разбавила корневин в воде), тот быстренько загнулся.
Еще негативный опыт. В прошлом году пыталась спасти две миньки из Фибрекса. Они постоянно болели. Знакомая, занимающаяся орхидеями, посоветовала "Доктор Фоли - сильный лист", как практически панацею. Я разбавила и опрыскала растюхи. Результат: одна из геранек померла через два дня (диагноз - черная ножка), вторая чуть позже. Воть.
Наверное, мы просто "не умеем их готовить", гормоны в смысле. Опыта мало. Вот "Доктора Фоли" у меня осталась практически полная бутылка. Думаю, куда бы применить? А цветочков, даже не сортовых, жалко. :(
И к теме, еще вопрос. А кто-нибудь пользовался этим "Доктором Фоли"? Я знаю, в прошлом году бум какой-то был. Москвичи массово организовывали заказы этого средства в Украине (он изготовляется у нас). Я почитала отзывы, уже не помню, где. Там биохимик какой-то писал. Так вот, он говорил, что в этом средстве просто лошадиные дозы _всех_ растительных гормонов, что не есть хорошо для цветка. Типа, примерьте на себе...  :D и представьте, как чувствует себя потом бедная растюха. Там же говорилось, что гормонами надо пользоваться крайне осторожно; подбирать именно тот гормон, который надо. А еще - трудно избежать передозировки.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Девочки подскажите пожалуйста, что делать? :pray:  Читаю что после появления на всходах 3 настоящего листочка (если не чего не путаю) растюхи надо прищипывать :o . Это как?  :thk: Они ведь малюсенькие совсем , тонюсенькие… Или может кто подскажет план действий дальше. Все растюхи в отдельных контейнерах  
Страницы: Пред. 1 ... 149 150 151 152 153 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.