Yfa-Yfa, мой опыт.
Корневином пользуюсь постоянно: обмакиваю черенки перед посадкой в почву. Корни действительно появляются быстрее, но только в этом случае. При попытке стимулировать корнеобразование у черенка, укореняющегося в воде (разбавила корневин в воде), тот быстренько загнулся.
Еще негативный опыт. В прошлом году пыталась спасти две миньки из Фибрекса. Они постоянно болели. Знакомая, занимающаяся орхидеями, посоветовала "Доктор Фоли - сильный лист", как практически панацею. Я разбавила и опрыскала растюхи. Результат: одна из геранек померла через два дня (диагноз - черная ножка), вторая чуть позже. Воть.
Наверное, мы просто "не умеем их готовить", гормоны в смысле. Опыта мало. Вот "Доктора Фоли" у меня осталась практически полная бутылка. Думаю, куда бы применить? А цветочков, даже не сортовых, жалко.
И к теме, еще вопрос. А кто-нибудь пользовался этим "Доктором Фоли"? Я знаю, в прошлом году бум какой-то был. Москвичи массово организовывали заказы этого средства в Украине (он изготовляется у нас). Я почитала отзывы, уже не помню, где. Там биохимик какой-то писал. Так вот, он говорил, что в этом средстве просто лошадиные дозы _всех_ растительных гормонов, что не есть хорошо для цветка. Типа, примерьте на себе...

и представьте, как чувствует себя потом бедная растюха. Там же говорилось, что гормонами надо пользоваться крайне осторожно; подбирать именно тот гормон, который надо. А еще - трудно избежать передозировки.