Цитата |
---|
АлТа пишет: зачем? переходите на штамбовые деревца))) |
А куда их потом девать? Им место надо и много

Цитата |
---|
Yfa-Yfa пишет: Солярис, подносики то небось боольшие.. |
ага, немаленькие

Вчера вот часть почистила. черная ножка

а все дело в моей лени. Сначала поставила в воду, а потом не подсушивая в землю. Вот те, которые были без корней после воды и загибаются. надо было в овде и оставить. Уже не первый раз так, а все лень по уму сделать

Цитата |
---|
VCH пишет: Солярис, а что кто-то продает новые сорта? |
Вероника, то что для Вас старое, для нас в глуши новое

Все прошлогодние заказы на Пассифлоре для меня пока предел несбыточных мечтаний

И я знаю минимум трех человек, которые уже с тех заказов продают черенки

Кстати, я приспособилась теперь сажать не в сами белые горшки, а в технологические коричневые, которые у нас можно купить в оптовых или даже в простых цветочных магазинах, ну совсем даром. Это то, что осталось после уценки и падежа растюх. От 50 коп до 2-3 руб. Зато можно быстро менять местами, особенно если растюху надумаешь продать, а горшок жалко. А так выташил и все дела

Мне нравится, что есть технологические, у которых высота больше чем ширина значительно. Те хорошо входят в кашпо. Таких новых обычно не продают у нас почему-то. Белые горшки у меня теперь по большей части как кашпо служат. На дно пенопласт от поддонов из-под печенья.
И еще там же купила для пробы большую палету из-под растюх за 3 руб. Туда как раз поместились горшки с герашками 7 штук. Палета белая, глубокая, так что технологических горшков почти не видно. Но входят и мои обычные горшочки белые Колывань, с прикручивающимся донышком. Плюс - компактно, горшки стоят в шахматном порядке, думаю, что коричневые горшки не будут в ней сильно нагреваться на солнце, а пока она служит скорее поставкой и изоляцией от холода. Есть палеты других размеров. Взяла еще одну самого маленького размера под черенки. Но пока в ней стоят минифиалки, вчера за раз полила 20 штук. Удобно, хотя с фиалками чревато боляками в такой густоте.
Минус, если кусты разрастуться, придется убирать из палеты. Но под компактные сорта герашек должна пойти.