Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42288
Hosts 3331
Visitors 11146
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Солярис, а что кто-то продает новые сорта?
г.Подольск-м.Южная,моб.8-915-419-53-28

Цитата
Солярис пишет:
Девчонки, Вася, nika_800 и многие другие. Как Вы успеваете за всем этим своим количеством ухаживать? У меня сейчас черенков всего 2 подносика и то уже достали  

Ну, в общем, как не болит сердце, но я уже в прошлом году начала ротацию сортов..., поняла, что мой предел 150 сортов и все. Дело даже не в месте (при желаниия можно всю квартиру заполонить и осветить  :) ), а в силе и времени. Если набирать больше и больше, то качество растений значительно снизится из-за нехватки времени на правильный уход. Я работаю, поэтому с одной стороны времени мало на растения, с другой стороны, очень хочется растениями заниматься, а это от работы уже сильно отвлекает (вот в форуме постоянно присутствую в рабочее время.....)

У меня две комнаты с геранями - у каждого подоконника стоят в продолжение столы шириной по 1 метру и получается о-о-очень широкий подоконник. Те горшки, которые близко у окна на вытянутой руке из маленькой лейки поливаю, чтобы не перелить. Также в углу у окна (где уже нет самого окна, а стена) тоже стоит стол 1 метр с лампами. Таким образом у окна получилась поляна с растениями шириной чуть больше метра с подсветкой. И еще есть два стелажа ИКЕЙских, на них стоит на подсветке молодняк невысокий и королевские наверху, тоже все с подсветкой. Ко всем столам прикреплены по нескольку рабочих настольных ламп с люминисцентным освещением.

В этом году также, чтобы сэкономить пространство зимой пересадила все герани в небольшие горшки, начиная от 5 см. и максимум 11 см. в диаметре (почти все пластмассовые, мне надоели глинянные горшки своим разным качеством, очень часто на многих не очень качественных проявляются соли от московской воды и вид неаккуратный ужасно). В 11 см. держу королевские и Уникумы. Я решила больше 11 см. горшки не покупать. Это помогает избежать крупных "лошадей", даже королевские как-то поаккуратнее стали. Исключение - некоторые видовые, которым нужен простор для клубней -они живут в глинянных глазированных горшках побольше размером.

И также приходиться принимать трудное решение от каких сортов я откажусь в этом году, потому что покупаю новые и куда это все будущей зимой девать... Но, конечно, все, от которых отказываюсь процветшие - один-два года.

И черенки..., это целая эпопея, как подумаю... Тоже как-то буду решать как процесс унифицировать...

nika_800,
я уже несколько лет покупаю хорошие глиняные горшки (немецкие) на ВВЦ в павильоне напротив "Цветоводства" - самый дальний от входа отдел (если заходить со стороны "Цветоводства"), по левую руку. Там ещё стойки всякие продают. Он обычно закрыт, продавец находится в павильоне с пластиковыми горшками напротив. Качеством очень довольна - лёгкие, гладенькие, приятные и на вид, и на ощупь, белые пятна от воды на них не проступают (если не полениться и перед использованием хотя бы ночь продержать их погружёнными в воду, чтобы пропитались). А вот с итальянскими из "Бизнес-Букета" я жуть как намучилась: не только белые пятна от воды проступали, но и чёрные от земли :-(

Мне вечно не хватает небольших горшков, зато свободных больших появилась целая куча, так как постепенно я избавилась почти от всех растений, кроме гераней :-).

Прошу прощения, если это :off:  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Мария Иванова пишет:
с итальянскими из "Бизнес-Букета" я жуть как намучилась: не только белые пятна от воды проступали, но и чёрные от земли

Именно, и у меня итальянские плохого качества были, все солью покрывались и разводами грязными. Теперь покупаю пластмассовые горшки там где Вы и сказали (...в павильоне с пластиковыми горшками напротив). Все образовавшиеся лишние большие горшки раздала соседкам  :) .

Цитата
nika_800 пишет:
Все образовавшиеся лишние большие горшки раздала соседкам
зачем? переходите на штамбовые деревца)))

Цитата
АлТа пишет:
зачем? переходите на штамбовые деревца)))
А куда их потом девать? Им место надо и много :)
Цитата
Yfa-Yfa пишет:
Солярис, подносики то небось боольшие..
ага, немаленькие :) Вчера вот часть почистила. черная ножка :( а все дело в моей лени. Сначала поставила в воду, а потом не подсушивая в землю. Вот те, которые были без корней после воды и загибаются. надо было в овде и оставить. Уже не первый раз так, а все лень по уму сделать :(
Цитата
VCH пишет:
Солярис, а что кто-то продает новые сорта?
Вероника, то что для Вас старое, для нас в глуши новое :) Все прошлогодние заказы на Пассифлоре для меня пока предел несбыточных мечтаний :) И я знаю минимум трех человек, которые уже с тех заказов продают черенки :)

Кстати, я приспособилась теперь сажать не в сами белые горшки, а в технологические коричневые, которые у нас можно купить в оптовых или даже в простых цветочных магазинах, ну совсем даром. Это то, что осталось после уценки и падежа растюх. От 50 коп до 2-3 руб. Зато можно быстро менять местами, особенно если растюху надумаешь продать, а горшок жалко. А так выташил и все дела :) Мне нравится, что есть технологические, у которых высота больше чем ширина значительно. Те хорошо входят в кашпо. Таких новых обычно не продают у нас почему-то. Белые горшки у меня теперь по большей части как кашпо служат. На дно пенопласт от поддонов из-под печенья.
И еще там же купила для пробы большую палету из-под растюх за 3 руб. Туда как раз поместились горшки с герашками 7 штук. Палета белая, глубокая, так что технологических горшков почти не видно. Но входят и мои обычные горшочки белые Колывань, с прикручивающимся донышком. Плюс - компактно, горшки стоят в шахматном порядке, думаю, что коричневые горшки не будут в ней сильно нагреваться на солнце, а пока она служит скорее поставкой и изоляцией от холода. Есть палеты других размеров. Взяла еще одну самого маленького размера под черенки. Но пока в ней стоят минифиалки, вчера за раз полила 20 штук. Удобно, хотя с фиалками чревато боляками в такой густоте.
Минус, если кусты разрастуться, придется убирать из палеты. Но под компактные сорта герашек должна пойти.  

Цитата
Солярис пишет:
ага, немаленькие  Вчера вот часть почистила. черная ножка  а все дело в моей лени. Сначала поставила в воду, а потом не
как жалко... а я получаю кайф когда вижу что укореняются и начинают расти.. а с палетами я пробовала.. у меня не пошло..

А можно спросить как вы их из черенков укореняете? я и в воду ставила и в землю сразу под банку и все одно- полностью сгнивает :oops:  

Цитата
hernoff пишет:
А можно спросить как вы их из черенков укореняете? я и в воду ставила и в землю сразу под банку и все одно- полностью сгнивает

Вот здесь все подробно с картинками описано

http://community.livejournal.com/pelargonium_ru/40547.html

У меня вопрос. Возможно, кто-нибудь приобретал в Фибрекс миниатюру Ambrose. Она у меня недавно первый раз процвела. В принципе, соцветие было полноценное, т.е. достаточно большое, но вот цвет... Чисто белый. Никакого намека на "creamy-white, flushed pink". Мне уже начинать расстраиваться или подождать следующего цветения? Мож у кого еще процвела?
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Цитата
светлана акимова пишет:
Чисто белый
скорее всего сказывается недостаток солнца.

Девочки, я к вам вернулась :) Если вы меня еще помните... :thk:

Я пропала с форума где-то полгода назад... Мы переехали в Чехию. Почти всю свою коллекцию пришлось ликвидировать, с собой привезла всего 6 геранек. Как я их везла - отдельная песня... Но сейчас они тронулись в рост, надеюсь, что через пару месяцев порадую вас новыми фотками! Да и тут, думаю, смогу что-нибудь прикупить!  

Цитата
светлана акимова пишет:
А цветочки - дело наживное
Цитата
olek73 пишет:
ну уж в Чехии у вас больше шансов на покупку!
Это точно! Но здесь в основном РАС-овские сорта... Хотя, они мне тоже очень нравятся!
Весной хочу "освоить" одну местную тепличку - ссылку на нее дал кто-то с нашего форума (так стыдно - забыла ник) :oops: . Ну и в планах, конечно, европейские теплицы. :val:  
Цитата
olek73 пишет:
(к вам хочу-у-у)
А у нас уже весна....  :sml:  

Добрый день!Стоит моя царская пелергоша всю зиму на стеллаже с досветкой +22 (так получилось). Могу я ее сейчас начеренковать?
И будут ли эти черенки цвести в это лето?  

Цитата
леля пишет:
Могу я ее сейчас начеренковать?
И будут ли эти черенки цвести в это лето?

Можете начеренковать, причем укоренные весной черенки могут довольно бымтро зацвести. Только 100% гарантий цветения никто не даст. По опыту общения с королевскими я заметила, что некоторые сорта цветут охотно и при теплой зимовке, а некоторые могут и пропустить год ...

Ada,
ближе к Пасхе на каждом углу будут продаваться :-). По смешным по сравнению с московскими ценам...
Могу одно злачное местечко подсказать: рынок в Карловых Варах (рядом с автовокзалом). Звёздчатые (укоренённые черенки с комом земли) там по 10 крон были в 2003 году. А какие плющелистки! Эх...
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Добрый день! Как вы думаете пора обрезать зональные гераньки или еще нужно подождать?

Цитата
Галина Матвиенко пишет:
Добрый день! Как вы думаете пора обрезать зональные гераньки или еще нужно подождать?
свои обрезАла и вчера и сегодня! :4u:  

Галина Матвиенко, мне кажется без подсветки надо еще подождать..   :oops:

Девушки, а вы какие пеларгонии обрезаете? Прошлогодние взрослые? Или летне-осенние стартеры? У меня они от силы 15-20 см, все пушатся... :huh:  Их тоже резать нужно?
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.