Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85974
Hosts 5236
Visitors 23761
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Юлия Вицко пишет:
Читаю что после появления на всходах 3 настоящего листочка (если не чего не путаю) растюхи надо прищипывать  . Это как?  Они ведь малюсенькие совсем , тонюсенькие…
Ой, не трогайте их пока. Дайте им укрепиться, пусть растут, а когда примерно 7-8 см. будут, прищепните верхушечную почку. На уровне 3-4 листа советуют прищипывать уже боковые ветки, которые отрастут после первой прищипки.

Цитата
светлана акимова пишет:
И к теме, еще вопрос. А кто-нибудь пользовался этим "Доктором Фоли"?
Я ничем вообще не пользуюсь (и ничем не буду - растения должны сами как в природе - органик цветоводство  :) ), только при укоренении использую порошок Бона Форте для стимулирования корнеобразования.

Юлия Вицко,
мне кажется, что пока Вы ещё начинающий гераниевод, то можно вообще ничего не прищипывать - пусть герани растут сами. Может, эти сорта от природы миниатюрные и хорошо кустящиеся. А когда уже станет понятен характер роста данного конкретного растения, то можно уже заниматься обрезкой-прищипкой (с ним или уже с черенком от него).  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
светлана акимова пишет:
А кто-нибудь пользовался этим "Доктором Фоли"? Я знаю, в прошлом году бум какой-то был
не знаю не пользовалась.. а вот энергеном пользовалась но только на сеянцах стрепсов. мне очень понравилось.. попробую в этом году и на гераньках..  

Цитата
Юлия Вицко пишет:
Читаю что после появления на всходах 3 настоящего листочка (если не чего не путаю) растюхи надо прищипывать

Цитата
Мария Иванова пишет:
пусть герани растут сами. Может, эти сорта от природы миниатюрные и хорошо кустящиеся. А когда уже станет понятен характер роста данного конкретного растения, то можно уже заниматься обрезкой-прищипкой

Как я поняла, это всходы из семян, а не черенки укорененные. Тогда их не трогайте вообще пока, пусть, действительно растение само как следует разрастется, и потом, когда будет уже стебель крепкий можно будет прищипывать или отрезать верхушку. Тем более, что сейчас они хилыми растут и вытягиваются, если без дополнительного освещения.

Спасибо всем за подсказки! :)
А вот хилые и слабые, это как? Прикрепите пожалуйста изображение здоровеньких растюх, какие они должны быть в идеале? Мои вот какие, тока фотки с телефона, плохие

и вот

Цитата
Юлия Вицко пишет:
Прикрепите пожалуйста изображение здоровеньких растюх, какие они должны быть в идеале?

У Вас хорошие растения, но пока тоненькие. Ничего страшного, они все равно вырастут и укрепяться. Попробуйте поставить их под лампу и прямо наклонить эту лампу поближе, 10 см от верхушек и даже ниже. Только в этом случае свет должен быть холодным, чтобы лапма не грела, не жарила. Я зональные не сажаю, сейчас только видовые. В первый год увлечения геранями у меня были такие же всходы зональных как у Вас, на второй год под низкими лампами они "жирнее" и коренастее получались. Вот фото видовых всходов, примерно так выглядели и зональные в прошлом году - и ножка толстенькая и листья крупные...
[IMG]http://i042.radikal.ru/0801/d0/965c67939897t.jpg[/IMG]  

Да, у Вас растюхи с толстенькой ножкой :huh: .Лампу я повесила неделю назад, но она в сантиметрах 30 от растюх.Спасибо за совет, буду лампу поближе примострячивать к растениям сегодня :ruk:  

Помогите :pray: ,у нас гибнут всё время герани. :cry:
Вроде всё делаем правильно,по книге,но всёравно погибают(
Напишите,как за ними ухаживать,плз :oops:  

Чарулька,
а как именно они погибают? Засыхают или что?

Сначала растут,цветут,а потом желтеют,подсыхают и гибнет ствол с корнем. :cry:  

Чарулька,
это не понятно. напишите: где растут, температура, как поливаете, какой свет. И что делаете "по книге"
И фото бы...

В горшке,дома,грунт "Terravita" + керамзит на дно.
Окна на южную сторону,15-20 была. Часто проветриваем,бывают сквозняки.
Полив отстоянной водой,+ жидкий "Универсал".
Без досветки.
Про книгу чуть позже напишу,найти надо.

Чарулька,
очень странно. Если высыхает даже корневая система - может редко поливаете? Удобрения зимой кстати прекращают, тем более без досветки да при такой тем-ре растение должно почти остановится в росте до весны. Листья тоже может желтить.
Кстати, мысль: может подобное зимнее состояние (потеря лстьев, одревесневение ствола как бы ввысыхание) вы принимаете за гибель растения? Иногда такие герани-пеньки оставляют нарочно (не мой случай, я зеленю под лампой, но это не обязательно), но весной они превращаются в пушистые кусты.

Чарулька,
кстати, сквозняки и мороз из тем более открытого окна убьют растень на подоконнике запросто. Это без вариантов.

света мало а полив наверно оставили стандартный..вот и гниют корни а сверху как будто усыхает..  

Цитата
Чарулька пишет:
Полив отстоянной водой,+ жидкий "Универсал
-полив подогретой водой-можно даже до 35 град. в край-горшка, не попадая на стебель.
Удобрений лучше вовсе не надо, потому что у вас нет подсветки.
Перелив плюс переохлаждение корней равно корневой гнили.
г.Подольск-м.Южная,моб.8-915-419-53-28

Цитата
Чарулька пишет:
Сначала растут,цветут,а потом желтеют,подсыхают и гибнет ствол с корнем.
Вот сюда загляните. Та же проблема и есть советы по ее решению.  ;)
http://www.flowersweb.info/forum/forum41/topic60393/message1297853/#message1297853
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

Люди, как себя сдержать, чтобы не назаказать кучу новых сортов? У меня всего три окна без балкона и уже битком забиты герянями в несколько рядов-ярусов. Из-за этого не видно их красоты, а только зелено-горшечная масса :(((
Я уже обзавидовалась миллион раз на новые сорта, но и старые еще в полную силу не процвели в этой густоте :(((

ААААААААААААААААААААА :(
Девчонки, Вася, nika_800 и многие другие. Как Вы успеваете за всем этим своим количеством ухаживать? У меня сейчас черенков всего 2 подносика и то уже достали :(
Выкинуть рука не поднимается после обрезки. А я почти все герани уже пообрезала, опять не выдержала до февраля...

Солярис, подносики то небось боольшие.. у меня всего 2 окна - в комнате и на кухне.. балкон к счастью есть н не застеклен.. сделала 2 полки с подсветкой.. там зимуют самые самые.. а весной все пойдет на балкон.. так что 3 окна - это совсем немало..
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.