Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2771
Hosts 264
Visitors 607
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

А это чудо я осенью подобрала с земли. Соседка Рая свои гераньки почеренковала, а этот хвостик с корешком выбросила. Правда на бонсай похоже? А как красиво цветет! Скоро покажу. Спасибо Рае!
3.jpg (24.8 КБ)

А еще недавно получила семена из Новосибирска. Не удержалась и посадила. Взошли дружненько. Подскажите, надо ли их подсвечивать и подкармливать? Прошу прощения за качество фоток. Новый фотик обещал Дедушка Мороз на Новый год.
4.jpg (37.98 КБ)

Я свои подсвечиваю, все таки чай не весна... А что за гераньки? Где заказывали? Что-то я последний раз заказала, а у меня взошли только 4 штуки из 4 пакетов по 5 семян...  :huh:  

Цитата
Элис Смирнова пишет:
Подскажите, надо ли их подсвечивать и подкармливать?

Подкармливать не нужно, светить ОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно сейчас. А то будут тянуться тоненькие былиночки и растения изначально слабые будут.

Цитата
nika_800 пишет:
А у меня Ангел Tip Top Duet зацвел
Красотишша!!! А чего это он не вовремя? Вроде бы ж ангелы, как и королевские сейчас должны в спячку впадать? А где он у вас цветет: под лампами или на окне? Прелесть. :wub:
По поводу фибрекса пишу в личку.
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Цитата
Евгения пишет:
А что за гераньки? Где заказывали? Что-то я последний раз заказала, а у меня взошли только 4 штуки из 4 пакетов по 5 семян...
Заказывала через интернет- магазин Flowerdance.ru. О магазиен узнала на форуме Академгородка.

Black Velvet Appleblossom F1
Black Velvet Red
Black Velvet Salmon
Pinto Violet
Pinto Pink
Pinto Salmon
Pinto Deep Rose
Pinto Quicksilver
Red Ice
Orange Ice
Infiniti Scarlet
Bullseye Salmon
ампелька Tornado Fuchsia
и смесь "Скалистая бухта"

Семена проращивала в ватных салфетках.
Из 20 семян смеси проросли 18. Остальные я сажала по 2 семечка.
Проросли почти все.
Я, вообще-то, это делаю в первый раз. Стараюсь придерживаться советов, которые дают девочки на форуме.
У нас в Караганде ни семяна, ни герань саму особо не найдешь.
Обмениваемся с девочками-соседками черенками у кого что есть.
Вот все вместе сделали заказ в Новосибирск. Но семена получали
не по почте, а с оказией. Одна девочка ездила с сыном на соревнования по хоккею в Бердск. А вот из Алма-Аты укорененные
черенки поездом нам передала Лена Боровикова. Деньги передавали
через проводника. Некоторые скоро зацветут. Покажу обязательно.

Это черенки из Алма-Аты. Прошу прощения за качество фотки.
При дневном свете все сизо-лиловое получается. Эх, где ты, Дедушка Мороз? :cry:
черенки.jpg (34.35 КБ)

Mimosa, посмотрела фотки будущего цветения ваших малышей - очень-очень красивые! Поздравляю с таким замечательным и ценнейшим приобретением :buket:
Скажите пожалуйста, а где вы живёте? И, если не секрет, где приобретали? Мне тоже так хочется чего-нибудь подобного :cry:  

Цитата
светлана акимова пишет:
Вроде бы ж ангелы, как и королевские сейчас должны в спячку впадать? А где он у вас цветет: под лампами или на окне?

Да, у меня Ангел сейчас только разошелся, а так все лето стоял и признаков цветения не показывал - это весенний черенок и, видимо, он должен был набрать силу чтобы начать цвести. Вчера королевская Imperial распустилась - тоже не типичное время для цветения. Все растения без исключения стоят под лампами 14-16 часов, даже на подоконниках. Небо уже почти весь месяц серое и толку от дневного света мало.  

Murlana , живу в подмосковье, а покупала гераньки там, куда ссылки давала  :4u:  

Девочки,разрешите сомнения!Кто-нить сажал Черный бархат смесь? Прорыскала весь и-нет, нету у этого сорта белой окраски, а у меня вылезла,уже трижды процвела!Пересортица?
В будни днем я на работе и без интернета

Ockoma, у Вас НК-шные семена были? Вы у "НК" спросите (ncsemena.ru, кажется) - они мне когда-то на вопрос ответили. Кажется, на сайте был раздел для вопросов, или я им письмо писала.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Цитата
Mimosa пишет:
Mexikanerin ( осень)
Значит у меня тоже Mexikanerin?
Цитата
nika_800 пишет:
А мои все спят...
Девочки, а как надо, чтобы зимой спали или не спали?
Мой Алма-Атинский заказ собирается цвести. Или им для спячки надо создавать условия?

Цитата
Элис Смирнова пишет:

Мой Алма-Атинский заказ собирается цвести. Или им для спячки надо создавать условия?

Я бы дала им процвести. У меня прошлый год герани на подоконниках в жилой комнате цвели до февраля. Других условий у меня нет. И сейчас некоторые цветут. Потом, в феврале, я их обрезаю, позже пересаживаю, и в апреле-мае, когда на улице температура не опускается ниже 5 градусов, выставляю на балкон. Там они "зимуют" и отдыхают, а с наступлением тепла идут в рост и цветут все лето и, некоторые, до сих пор. Только, конечно, зимой не удобряю. И поливаю по мере подсыхания, не заливаю, меньше, чем летом, несмотря на цветение.  :oops:
8-909-691-40-94
8-916-736-05-25

Цитата
Элис Смирнова пишет:

У разных групп сортов - по разному зима проходит. Зональные могут цвести круглый год и это не проблема для них, они могут как хотят цвести (если их в феврале-марте обрезать - тогда они и "отдохнут"). Другие сорта тоже могут цвести зимой, но как правило, меньше. И вообще, видимо, они цветут когда условия благоприятные - тепло, свет и если их еще подкрамливают (я, например, кормлю от силы один раз за зиму, но это не значит, что это правильно, просто я вообще почему-то удобрениями не увлекаюсь...) У меня сейчас прохладно в комнате где они стоят (14-16 градусов), вот они и "спят" - медленно растут и бутоны не закладывают. У меня зимой очень редко кто цветет, начинают в марте.

Цитата
olek73 пишет:
Мария Иванова,
кстати, хочу спасибо сказать, у меня ваша красная (медленная от Васи) процвела, такие крупные цветы были, см 6, самые большие из всех моих - красотень!
olek73, вот и замечательно! А у меня она в последний год капризничала и цвела не так часто, как хотелось. Всё-таки каждый цветок должен найти именно своего хозяина (или свой дом).  
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!

Спасибо, девочки, я сама по всем соскучилась :wub:  Здесь столько нового, буду догонять потихоньку :)

Катя, караул, у меня погиб Монт Бланк... :cry: буквально в два дня - вот только цвел и все :cry:  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Просто замечательно у некоторых до сих пор цветут гераньки  :4u: . У меня тоже такое первый раз в этом году получилось. Наверное, это достоинства сортов. Я даже слегка волнуюсь, когда же они будут отдыхать?

Цитата
Вася (Москва) пишет:
Катя, караул, у меня погиб Монт Бланк...

Ну, вот "на тебе", обидно  :( ... посмотрим теперь уже весной, чем я смогу помочь... мой пока ничего. Загадывать не хочу. У меня страшная проблема сейчас со временем, цветы почти беспризорники, только в выходные удается немного им внимания уделить...

Девушки, посмотрите, пожалуйста, так выглядят гераньки, посаженные две недели назад. Они выпускают вторые настоящие листочки. Уже несколько дней нет сонца. Я их, конечно,подсвечиваю, но стали малышки вытягиваться. Может их можно присыпать? Или еще рано? :huh:
10.jpg (34.38 КБ)

Прошу прощения за очепятку. Конечно же нет солнца.
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.