[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?
Пользователь
27.03.2008 08:43:16
Спасибо за всем ответы.Теперь понятно всё. А прищиповать можно уже "Звезду подмосковья"?
Пользователь
27.03.2008 08:51:37
Цитата
Юлия Вицко пишет: А прищиповать можно уже "Звезду подмосковья"?
Можно,даже нужно
мои пеларгонии
Пользователь
02.04.2008 21:04:50
Поскажите, пожалуйста, как правильно прищипывать герань? Просто срезать макушку у растения? На что при этом нужно обращать внимание? При какой высоте вы обычно прищипываете герани? И что бывает потом? Растение дает боковые побеги?
Пользователь
02.04.2008 21:21:35
Цитата
Ольга пишет: Поскажите, пожалуйста, как правильно прищипывать герань? Просто срезать макушку у растения? На что при этом нужно обращать внимание? При какой высоте вы обычно прищипываете герани? И что бывает потом? Растение дает боковые побеги?
Ольга, Почитайте вот эту тему, там и картинки есть, и фотографии, и ссылки на сайт где всё наглядно объяснено:
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
02.04.2008 23:42:45
Подскажите нужно пикировать сеянцы гераней и можноли их заглубить до семядолей.
Пользователь
02.04.2008 23:45:15
Цитата
Валерий пишет: Подскажите нужно пикировать сеянцы гераней и можноли их заглубить до семядолей.
В книжке про пеларгонии так и написано: пикировать в стадии первого настоящего листа и заглублять до семядолей.
8-909-691-40-94 8-916-736-05-25
Пользователь
04.04.2008 10:42:21
Дорогие мои единомышленницы! Здравствуйте. Занимаюсь цветами уже очень давно.Почти 40 лет.Однажды увидела окно с цветущими геранями на Ленинн\ской слободе и заболела ими.. Герани сортовые..Они ,очевидно.все сортовые,но названия сортов уже никто не помнит.Передаются друг другу,воруются ( при случае,ой как нехорошо,но я уже давно человек больной).Кстати ,покупала наши семена.Наши почти всегда раньше неплохо всходили,примерно -80-90%.Помогал Эпин.Прекрасно цвели у меня и росли те сорта отечественные,о которых вы вели полемику.Звезда подмосковья,Ранний Универсал,Люстра вообще была шикарной,В прошлом году приобралп Русский Размер_смесь сортов .Росли в ящике дома,там же зимовали.Обалденные роскошные экземпляры,правда не все успели отцвести.Перезимовали не все.На пакете почему-то написано однолетник.Цвет красный"для души",тёмно -розовый.,белый,Но я люблю яркие цвета. В этом году посадила новые,но всхожесть меня не порадовала.А импорт,сколько не покупала -всё время плохая всхожесть,растения-ростки больные.Полюбовалась,дамы.на вашу прелесть..Уж очень хорош новый импорт,но,очевидно так же капризен.Будут ,мои лапочки,в этом году цвести-обязательно покажу свои безымянные.Огромное спасибочко за Ваши замечательные советы,Обязательно учу и уже начала поступать в связи с ними. :wub: :wub: :wub: :buket:
Пользователь
10.04.2008 13:06:33
Цитата
Инэлга пишет: Розебуд вытянутый ло небес с одной веточкой, многие просто отросшие от старушек маточников. Теперь если омолаживать, то только следующей весной. Пока пусть растут.
Инэлга, а зачем ждать следующей весны? Обрежьте вытянутый розебуд, чтобы закустился, он еще и расцвести успеет, снимите по черенку с маточников... Только на маточники посмотрите сначала внимательно, может, и не стоит их пока омолаживать - ведь взрослые 2-3-летки цветут лучше...
Мои герани:
Пользователь
Красота спасет мир!
10.04.2008 14:14:53
Вася (Москва), я спю. или это правда ты? Я уже тебя совсем потеряла Есть новые фотки? Как коллекция перезимовала?
Пользователь
10.04.2008 16:35:36
Цитата
Солярис пишет: я спю. или это правда ты?
Привет, дорогая! нет, это правда я Коллекция перезимовала хорошо... то, что от нее осталось... Осенью был сильный падеж, после получения Фибрекса бушевал грибок... потеряла почти половину, сейчас вот почти восстановила, но не все еще...
Мои герани:
Пользователь
Красота спасет мир!
10.04.2008 19:04:13
Цитата
Вася (Москва) пишет: Осенью был сильный падеж, после получения Фибрекса бушевал грибок..
Ох, ничего себе! Заразились что-ли чем-то? И это за денюжки, что там платится обидно
Пользователь
Санкт-Петербург
10.04.2008 21:11:32
Вася (Москва), здравсвтуйте! Очень рада вас здесь наконец-то увидеть Если помните, я у вас осенью через братика покупала несколько череночков Хочу сказать вам ещё раз большое спасибо! Черенки благополучно прижились и пережели зиму все, кроме одного, который погиб вскоре после приезда - он был самый коротенький... снаружи стаканчика был виден нормальный корешок, но вскоре я обнаружила, что сам черенок подгнил снизу, и, к сожалению, спасти его уже не удалось Надеюсь, что в будущем наверстаю упущенное Очень хочется посмотреть на свежие фотки вашей замечательной коллекции!
Пользователь
10.04.2008 21:36:22
Цитата
Солярис пишет: Заразились что-ли чем-то? И это за денюжки, что там платится обидно
Ну, они ж из больших теплиц приходят, там всегда полно всякой заразы, да и насекомых... А пока идут, в дороге условия для растений плохие, зато для грибка - замечательные. Темно, влажно, тепло... прямо как в компостной куче... Вот и получаются сюрпризы... На самом деле я сама ошибку допустила: прикопала все горшки на даче, да еще и вперемежку со своими старыми кустами... Вот и понеслось... Даже вспоминать не хочется
Цитата
Murlana пишет: кроме одного, который погиб вскоре после приезда - он был самый коротенький... снаружи стаканчика был виден нормальный корешок, но вскоре я обнаружила, что сам черенок подгнил снизу, и, к сожалению, спасти его уже не удалось
Да, я помню... Только не помню сорт, который погиб... Не Creamery? Я этот черенок помню, потому что он был какой-то неуверенный... Видимо, подгнивать начал у меня, а верхушка держалась какое-то время... Напомните сорт, я постараюсь заменить при оказии.
Мои герани:
Пользователь
10.04.2008 21:38:20
Цитата
Murlana пишет: Очень хочется посмотреть на свежие фотки вашей замечательной коллекции!
А их еще нет В прошлом году не до фоток было, а в этом еще рановато... Но скоро буду делать фотографии новых сортов, обязательно выставлю, а как же
Мои герани:
Пользователь
Санкт-Петербург
10.04.2008 22:45:28
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Да, я помню... Только не помню сорт, который погиб... Не Creamery? Я этот черенок помню, потому что он был какой-то неуверенный... Видимо, подгнивать начал у меня, а верхушка держалась какое-то время... Напомните сорт, я постараюсь заменить при оказии.
Не, Creamery я же так, к сожалению, и не купила тогда, т.к. вы его вроде повторно обрезали и ставили снова на укоренение. А погиб череночек Double Pink Bird Eggs
Очень рада, что вы почти восстановили свою коллекцию! Конечно, вам там в Москве в этом плане легче - если что, то всегда можно купить такой же сорт у другого коллекционера А у нас крупных коллекций ни у кого и нету, по крайней мере в интернете такие люди нигде пока не "засветились"
Пользователь
12.04.2008 00:25:37
Цитата
Murlana пишет: Не, Creamery я же так, к сожалению, и не купила тогда, т.к. вы его вроде повторно обрезали и ставили снова на укоренение. А погиб череночек Double Pink Bird Eggs
Creamery я только восстановила, она у меня погибла... А Double Pink Bird Eggs жалко, очень красивый и благодарный сорт... Сейчас пока нет черенков от него, но я постараюсь укоренить как только будет возможность. Если у вас будут оказии где-то через месяц - напишите...
Мои герани:
Пользователь
Москва, Новокосино
14.04.2008 15:02:37
Многоуважаемые гераниеводы! Извините, если не совсем в тему. Подскажите, пожалуйста, какие из ниже перечисленных сортов пеларгоний являются карликовыми по опыту выращивания? Show Off Occold Lagoon Nettlestead На некоторых зарубежных сайтах они значатся как зональные без указания подкласса. Я интересуюсь в плане выбора размера горшков для посадки этих сортов.
Пользователь
14.04.2008 15:24:46
Ludowick , Show Off, Nettlestead-карлики. У меня сидят в горшочках 12см.
удалена
Пользователь
16.04.2008 16:43:41
Внимание!Сегодня,будучи на рынке Анди, который находится на Домодедовской, я купила семена пеларгонии Колорама F2/ну очень дёшево купила.Как в старые времена .По цене 12 рублей за 50 штук.Смесь .С замечательной картинкой.На картинке и сиреневые, и фиалетовые,и малиновые окраски.Предел мечтаний.Магазинчик неплохой -в конце рынка.Там обычно и посадочный материал продают.Но недолго музыка играла...Я в этом году уже пеларгонию сажала,причём Колораму. На просвет посмотрела - в пакете ..скорее всего петуния,семена п-нии гораздо крупнее,у неё и форма другая,я ведь каждый год выращиваю её из семян.Позвонила на фирму.Её адрес,норма партии-на пакете.Оттуда говорят-что под них кто=то работает.Приезжайте,разбирайтесь.может быть я засланный казачёк.Фирма-Алёна Люкс.Находится на Нагатинской.Партия-0589.Вобщем при покупке желательно определять на внешний вид на свет. Но кто даст распоковать? Первый раз так налетела.Семена дешёвые Что должно насторожить.Меня,дурёху,обрадовало.Мне кажется при фасовке набросали чёрти чего,и трубки бросают.