Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2524
Hosts 253
Visitors 583
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Гераниевые / Любимые герани

Любимые герани

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 159 След.
RSS
[ Закрыто ] Любимые герани, Давайте поговорим о них?

Цитата
Элис Смирнова пишет:
но стали малышки вытягиваться.

Они вытягиваются исключительно от недостатка света, его нужно много, чтобы они крепенькие и жирненькие росли. Горшочек, по-моему, великоват для такой крохи...

Я недавное прочла в журнале о пеларгонии, что зимой у них бывает вытягивание стебля, пожелтение и засыхание листьев. Это сигнал, что растение надо перенести в более прохладное место.
Телефон присылаю после подтверждения заказа. Спасибо.

Цитата
Isis пишет:
Я недавное прочла в журнале о пеларгонии, что зимой у них бывает вытягивание стебля, пожелтение и засыхание листьев.

Я думаю, что вытягивание от недостатка света (поставьте их в холодную комнату, но не подсвечивайте и увидите как они вытянутся и побледнеют), а пожелтение и засыхание листье от сухого воздуха от отопления - поэтому советуют в прохладу ставить.

Зрасти всем!Долго, наверное месяца два, читала про ваши пеларгошки, но зайти ни как не решалась.Подскажите пожалуйста, нужна помощь профессионалов.Семена посеяла в середине октября, всё было нормально ,росли, а сейчас почему то поникли.Что делать? :(  

возможно  кто-нибудь черенкует пеларгошки на продажу?

Цитата
Юлия Вицко пишет:
всё было нормально ,росли, а сейчас почему то поникли.Что делать?

Мне кажется, Вы их рановато посадили в зиму когда световой день уменьшается и, вообще герани в декабре-январе, по правилам, в идеале, должны отдыхать. Может быть, поникли от излишней влаги или недостатка света. А, может быть, им сил не хватает развиваться опять же от недостатка света. Я и другие коллеги (насколько я знаю) сажаем самое раннее в декабре-январе - в это время они прорастают, потом в феврале у них инстинкты на весну просыпаются и они нормально растут.

Черенкование
Цитата
Юлия Вицко пишет:
возможно кто-нибудь черенкует пеларгошки на продажу?

Конечно, черенкуем. Только это теперь начнется в феврале, когда, как я уже сказала, весенние инстинкты у растений начнут просыпаться.

У меня есть уже черенки.

Черенки есть? А вы высылаете их по почте? А то я живу в Нижнем Новгороде

Юлия Вицко,
сдается мне, что они не выживут ;( Я не высылаю.

Зимой возможно и не выживут, а если летом или весной?

или может подскажите, у кого заказать можно?

Юлия Вицко,
по почте черенок в конверте или горшочек в посылке никак не выслать. Это только через проводника поезда. Не знаю, кто так сможет ;(

Девочки, подскажите дилетанту  :oops: , листики у пеларгошек бывают бордового цвета? Я сама это растение е видела, подруга сказала- в магазине написанно-"Пеларгония".Бывают такие сорта?

Цитата
Юлия Вицко пишет:
листики у пеларгошек бывают бордового цвета

Я с таким не сталкивалась. По крайней мере в тех каталогах пеларгоний, которые видела. Бывают, конечно, с фантазийными листьями: круги разных оттенков красного, как правило, довольно бледные. Но чтобы именно бордового...  :thk:  
Моя коллекция пеларгоний svt-krm.narod.ru

Светлана, а какие такие каталоги :o . Взглянуть бы хоть одним глазком...растения наверное и заказать от туда мона???

Юлия Вицко, я имела в виду сайты-каталоги зарубежных теплиц. Заказать оттуда, как правило, затруднительно. Наши девочки пользуются услугами инет-магазина shop.passiflora.ru. Там иногда составляются коллективные заказы гераней.
А на каталоги и коллекции можно глянуть. Зайдите в темку "Полезная информация" на нашем форуме. Спасибо Nika_800, информация действительно полезная.

Попробую вставить ссылку
http://www.flowersweb.info/forum/forum41/topic58908/messages/

Девочки, подскажите кто нибудь, де можно купить семечки королевских пеларгошек.Я где находила, доставка тока по Москве и всё :(  

Цитата
Юлия Вицко пишет:
де можно купить семечки королевских пеларгошек

Королевские, по-момеу, лучше черенками покупать, в семенах я крайне редко встречала и разнообразия никакого...

nika_800 , черенки королевских пеларгошек у нас в Нижнем Новгороде не найдёшь, а семечки хоть заказать можно в интернет магазинах :sml:  
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.