Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41601
Hosts 4009
Visitors 13647
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бегония.

Бегония.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
RSS
Бегония.

Действительно, УРА, лето наступило!!!!! Дай Бог, и погода догонит. Мои тоже бутоны набирают. Только не могу разобраться, где женские и где мужские. Всё такое мелкое...

У женских цветков перед самим цветком, там, где цветоножка заканчивается, эдакая треугольная коробочка. Еще женские у клубневых бегоний (у моих, во всяком разе) располагаются по краям от каждого мужского, справа и слева.И не такие пушистые.

Девочки,извините уж меня,старую,Кого-то я ввела в заблуждение.Но,поверьте мне,не со зла,а исключительно из-за склероза.Я тут писала,что цвет листьев,зависит от цвета цветка,чем темнее лист,тем темнее цветок.Но это не так.Цвет листьев зависит только от сорта.И может быть белая бегония с темными листьями.И наоборот.Извините меня еще раз. :oops:  

Коша в тапках,
Спасибо, пошла свои рассматривать...

Мара,
Да не переживай ты так! Абсолютно ничего страшного.

Чижик Пыжик.Я не переживаю,просто привыкла отвечать за свои слова.Так ты подожди когда расцветут и тогда обрывай.Я так делаю.

А-а-а-а, одно расстройство! Сильный ветер поломал мою бегошку. А она такая у меня красотка была. Всего один день и постояла на балконе. Ну совсем уж катастрофы не произошло, к счастью... Отломило боковой побег и несколько листьев. Это конечно потом зарастёт. Только я теперь переживаю, похоже условия не моём балконе не подходят бегониям, уж больно ветренно. Герани тоже потрепало, лучше всего пережили петунии. Видимо потому, что ещё маленькие или просто изначально более устойчивые. Вот.
Мара,
Я именно так для себя и решила. Спасибо, что подтвердила мои мысли. Два одинаковых мнения - это уже почти истина  :D  :P .

Чижик Пыжик,ты знаешь,я бы тебе посоветовала воткнуть палочки вокруг бегоши.Это чтобы создать ей стабильность.Я даже на улице их укрепляю,они же такие хрупкие.Ты их в листве замаскируй и ничего не будет видно.

Мара,
Опять мысли сошлись. Так и сделаю как только потеплеет, на балконе находиться невозможно. Только если в ватнике и валенках. Я мерзлюха жуткая. Вроде как вот-вот тепло долгожданное настанет ...
Изменено: Чижик Пыжик СПб - 04.06.2008 17:16:57

Цитата
Чижик Пыжик СПб пишет:
Только если в ватнике и валенках.
Я тебя представила в ватнике и валенках среди цветов!Дед Мороз и лето!
:jok:  :jok:  :jok:
А если серьезно,то вообще не понятно,что происходит с природой.У нас второй месяц дуют сильные северные ветра.Ночи холоднющие.И не капельки дождя!Это у нас-то в Прибалтике!
Изменено: Мара - 04.06.2008 18:10:17

Девочки, мои бегошки цветут, несмотря на холод, за что им низкий поклон, и вам за советы.  Мои планы по поводу цветения в темном углу балкона осуществились.  Пока только одна цветет, вернее не цветет, а просто сияет! Остальные готовятся...
[IMG]http://i001.radikal.ru/0806/be/7bfb13a752fat.jpg[/IMG]
[IMG]http://i037.radikal.ru/0806/91/b97340260415t.jpg[/IMG]
А листва все равно – пятнистая от дождя!
Изменено: Ира - 04.06.2008 21:58:34

Ира,очень красивая бегоша.А листва,ну очень она не любит капельки.

Вывесила своих красотуль на лоджию,правда на рассеянное солнышко.2 сразу приосанились,третья попалась какая-то задумчивая,оч. медленно растет.А можно их птичьим пометом подкормить?Или чем-то другим надо?А опрыскивать надо иногда или нет?К Маре вопрос-Вы из Прибалтики откуда?

Элье.Насчет подкормки,птичьим я бы не рискнула.А если все -таки,то очень,очень слабым раствором.Я немного подкармливаю Кемирой.А опрыскивать бегонию нельзя.Она покрывается некрасивыми  пятнами.
Я из Латвии.

Цитата
Мара пишет:
Дед Мороз и лето!
Именно так я обычно и выгляжу  :obm: .
Наконец у нас потеплело!!! Ура-а-а-а!!!!!!! Бегония, вынесенная на балкон почему то начала желтеть. Вроде бы солнце не так много. До 12 утра только, да и то рассеянное от балконной решётки. Из-за чего это может быть? Причём из четырёх кустов, только у одного. Вторая в этом же ящике вроде бы нормальная.
Ира,
Какие красавицы. Да и пятнышки, честно говоря, совсем совсем её не портят! Ведь в первую очередь смотришь на цветение. Да и сами кусты роскошные, ровные, зелёные. Действительно украшение балкона или сада. А с учётом их цветения в затенённых местах делает бегонию поистине незаменимым цветком. Прекрасным и довольно неприхотливым. Единственный минус - их хрупкость и неустойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Хотя может многие со мной и не согласятся и их опыт был более удачным.

Чижик Пыжик СПб, зная про хрупкость и тенелюбивость бегоний, я изначально отвела им тихий и темный угол балкона, они стоят внизу, закрыты со всех сторон, поэтому не поломаются. Освещаются солнцем только 2 часа в день, и то не прямыми лучами солнца. Балконные перегородки почти белые, бегониями  отраженного света пока хватает.Правда, если сильный западный дождь, то попадает на листву, но им это  не мешает. Бегонии на балконе уже давно, стояли и при +3 градусах ночью, ничего...
Если бегония пожелтела, надо проверить, не очень ли мокрый грунт.
Они же не любят замокания, быстро загнивают. В моих ящиках внизу- толстый слой керамзита, да и поверхность тоже им присыпана.

Ира,
К сожалению на моём балконе нет тихого места, продувается насквозь. Честно говоря, первым делом я тоже подумала про залив. Грешу я этим делом. Да и больно на улице было холодно. А чего теперь делать? Просто дать просохнуть хорошенько? Или какие-то экстренные меры? Грунт у меня хороший, вода не застаивается. Да и не очень он сейчас мокрый, ну на мой взгляд...  :huh:  

Чижик Пыжик СПб, если желтизна будет прогрессировать, то, конечно, выкапывать... марганцовка... просушка... ну , как всегда.
У вас же там еще и холодно было, я так понимаю, полив в холод должен быть меньше.
Я вот тут никак не могу остановится и черенкую все подряд, просто нравится  сам процесс. Так вот, от бегонии тоже один лист черешком в землю воткнула, по-моему, уже прижился.. Если бегошка ценная, то лучше сейчас от нее здоровый листик отломить, укоренить.

Мара,спасибо за ответ!Что бегония опрыскивания не любит это понятно.А как быть с чистотой листьев?Пыль-то летит!У нас в Эстонии погода аналогична Вашей.И еще на первой странице вычитала ,что для бутонизации нужно кормить азотом.А если Кемирой то как часто? Вы уж извините за глупые вопросы,но оч. хочется красивых бегоний!

Ира,
Спасибо за ответ. Присмотрелась повнимательнее, подумала... Это не залив точно. Из этого же клубня растёт маленький второй отросток, с ним всё в порядке. Да и вторая бегошка в этом же ящике в норме. Что-то другое, время покажет. Кстати бутон хорошо себя чувствует, на этой проблемной бегошке. Буду следить дальше. А черенковать нет необходимости, ветер за меня постарался. Во, сколько посадочного материала  :obm:
Элье,
Я не Мара, но выскажу своё мнение. Если что, поправят. У меня нет проблемы с пылью, но с домашних, опушённых, которые нельзя мыть и опрыскивать я снимаю пыль очень мягкой кисточкой или тряпочкой, типа фланели. По поводу подкормок, азот для наращивания вегетативной массы, т.е. листвы. Растюшка закормленная азотом жирует, гонит лопухи-листья, а не цветёт. Много азота дают рассаде, т.е. на раннем этапе развития (или декоративнолистным).Как только начинается бутонизация упор на фосфор и калий. Кстати, перекорм азотом ведёт к весьма неприятным заболеваниям. А вот для роскошного цветения нужен фосфор, ну и калий. Выбирая удобрение смотри, чтобы фосфора было раза в два больше чем азота. Например: NPK 4/7/7. Ну приблизительно так. Кемира люкс хорошее удобрение и соотношение у него правильное. Перекармливать бегонию не надо, она не обжора. Приблизительно раз в 10 дней. Золотое правило - лучше недокормить, чем перекормить. В луковице большой запас питательных вв., да ещё если земля свежая... А если она у тебя в открытом грунте, то вообще раз в 2 недели.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.