Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107584
Hosts 7381
Visitors 31055
73
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бегония.

Бегония.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
RSS
Бегония.

Эленька,
Ох, какие красавицы!!!!! Листья тёмные, зеленющие!!!! И цвет розовый-жизнеутверждающий! Очень понравились  :buket:  Сразу видно, откормыши  :D  :D  :D
У меня совершенно точно пересорт, о-о-о-о-че-е-нь расстроилась! Покупала строго то, что было нужно и это пересорт всё боюсь попортит. Особенно расстроюсь, если будут не махрушки  :evil:  

Чижик Пыжик, на счет откормышов-так я их ни чем ине кормила, а просто пересадила в горшки побольше  и разделила. Я их умудрилась по 3 и 4 шт в один горшок посадить!!! Вовремя Мери подсказала! А так я даже не знаю, чтобы получились!!!!
А пересорт- у меня слов нехватает, чтобы выразить свой гнев!!! Покупаешь, несешь в восторге домой, а начнет цвести , радость вся испаряется!

А мои бегошки уже давно на балконе, одна цветет и тоже "неуставным" цветом. Но больше всего меня огорчает, что листья на балконе выглядят неопрятно, пыльные и в пятнах от опрыскивания.
Как с этим бороться? Протирать не получится, они не гладкие и не ровные, да и это может им не понравится.

Цитата
Эленька пишет:
я их ни чем ине кормила
,
значит луковицы хорошо были накормлены и сохранены! Хороший признак  ;)  Если мне не понравятся сорта, буду нещадно избавляться!  :evil: Это роскошь для меня - выделять место для сортов, скажем так: не тех...
Ира,
Честно говоря, не знаю... Только мне всегда казалось, что Бегонии не опрыскивают, как раз из-за пятен. Правда это касалось королевских домашних, но я по инерции и эти не трогаю. Я бы ничего не делала, пусть дальше растут. Новые листья будут красивые и прикроют эти, пятнистые.

Я ампельную бегошку посадила в кашпо еще в середине апреля.Проклюнулись росточки на всех трех клубеньках обрадовалась.Видно зря-что-то не торопится моя бегоша расти.Чуть развернула листики(как на фотке у Мери)и тишина :( Две недели сидят!Может тоже попробовать пленкой прикрыть?Аможет покормить и чем? У меня никакого опыта нет а красоты хочется!

Элье.Вырастут,обязательно вырастут.Только накрывать и подкармливать не надо.Я расскажу о своих наблюдениях.У меня бегоши сидят в горшках круглый год.Летом выставляю на улицу,а зимой в подвал.Где-то в конце февраля,начале марта ставлю горшки на подоконник и начинаю поливать.А ампельные осенью выбрала из вазонов и поставила в ящик.Проснулись они в начале апреля.Я их высадила в вазоны и они уже собираются цвести.Покажу фото.Здесь видно,как не равномерно бегоши просыпаются.

[IMG]http://i016.radikal.ru/0805/ea/22a3494c3eff.jpg[/IMG]

Это ампельная в вазоне.

[IMG]http://i022.radikal.ru/0805/22/63ad17d07645.jpg[/IMG]

Цитата
Мара пишет:
У меня бегоши сидят в горшках круглый год.Летом выставляю на улицу,а зимой в подвал.Где-то в конце февраля,начале марта ставлю горшки на подоконник и начинаю поливать.
Мара, они в той же земле второй год растут?
Я тоже храню в горшках, но весной пересаживаю в новую землю. Но если им два года хорошо в той же земле, это сократило бы лишнюю работу весной.
Нина

Сороконожка.Вот как я их в горшки посадила,так и растут.Я тоже думала,если претензий не предъявляют,то ничего страшного.Но в этом году буду,все-таки,высаживать в землю.Я немного боялась с зимовкой,но убедилась на ампельных,что будет все ок.

Мара,пожалуйста,поподробнее про подвал.Как Вы храните бегонии-просто ставите и все или накрываете чем-нибудь?И что они стоят там без полива?А когда их туда нужно убирать и как подготовить к поставке в подвал? У меня на даче подвал оч.хороший-георгины хранятся отлично и поэтому меня так заинтересовала эта тема.Было бы неплохо туда и бегоньки отправить зимовать.

Цитата
Мара пишет:
Сороконожка.Вот как я их в горшки посадила,так и растут.Я тоже думала,если претензий не предъявляют,то ничего страшного.
Попробую на следующий год не менять землю.
Нина

Элье, расскажу как я укладываю бегоши спать.Стараюсь осенью не держать бегоши до заморозков.Но держу на улице долго.Потом просто ставлю горшки в подвал,вдоль стенки и до весны.Хотя пару раз бегоши попали под заморозки,но я сразу занесла их домой,очистила от каши,в которую превратилась листва,подержала около недели в коридоре.Не поливала вообще,до весны!Потом убрала в подвал и забыла о них до весны.Но это было в горшках.А с ампельной у меня вообще получилось так.Пришло время убирать,а она цветет.И листва и стволы,как у дерева.Я в панике.Ну думаю будь,что будет.Выбрала я бегоню из вазонов и,не отряхивая поставила в ящик и убрала в самый дальний угол подвала.Чтобы не видеть,если она пропадет.А по весне вытащила ее на свет,а у нее вся ботва засохла и отвалилась.И уже носики проклюнулись.Ну я ее в вазон и на солнышко.

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
значит луковицы хорошо были накормлены и сохранены! Хороший признак  Если мне не понравятся сорта, буду нещадно избавляться!  Это роскошь для меня - выделять место для сортов, скажем так: не тех...
Да может быть и так!
А вот на счет избавляться, ну не знаю, у меня рука просто не поднимается от них избавиться!!!
У меня из всех, что в этом году купила-все пересорт, ни одной как на картинке, даже рядом не стояли, но тем не менее избавляться от такой красоты не смогу, куда нибудь, но приткну!!! :buket:  

Эленька, Не-е-е-е, на балкончике оставляю то, что  по задумке должно быть. А избавляться - это значит на дачу или в комнаты расставлю. Я очень не радикально избавляюсь  :P  Ещё может поменяюсь с кем-нибудь, ну и т.п.
Мара, ой, у меня 2 очень на твои похожи. Причём одна - один в один твоя ампельная на второй фотографии. А я её уже посадила в ящик, который на полу стоит. А второй клубень в этом ящике, как на твоей первой фотографии га переднем плане по центру. Похоже не ампель. Вот и посмотрим, что из всего этого вырастет, и зацветёт, и смотреться вместе будет  ;)  :huh: . Даже интересно....

Чижик Пыжик,на первой Фотографии все бегоши кустовые.Стоят солдатики,ждут,когда потеплеет.Если будет так холодно,то на веранде отцветут :(  

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Эленька, Не-е-е-е, на балкончике оставляю то, что по задумке должно быть. А избавляться - это значит на дачу или в комнаты расставлю. Я очень не радикально избавляюсь  Ещё может поменяюсь с кем-нибудь, ну и т.п.
А я то грешным делом подумала ....
Прошу прощения! :4u:

Эленька, ерунда! Это мне надо писать точнее.
Мара, во-во, и я о том же. Как бы не получилось в одном ящике куст и ампель  :D . А с погодой правда беда у нас в Питере! Точно вся балконная красота по окнам цвести будет. Пойду фоткать свои бегонии.

Девочки, такая вот беда: выключили дома отопление и клубневая бегония, стоявшая вся в цвету, стала нещадно сбрасывать бутоны. Уже 2 недели прошло, а она все бросается.Уже и место сменила,с подоконника убрала. Остались только женские цветы. Убрать их? Ждать новых, адаптированных?Что это,как быть?

Коша в тапках,может ты ее залила?Раз дома стало холодней поливай только когда земля сверху просохнет.А со света не убирай.Вот насчет цветов,я не знаю.Скажу,что-бы сделала я.Я бы оборвала все цветы и ждала бы нового цветения.Главное,смотри,чтобы не было залива.Пусть меня поправят,если что не так.Я практик а не теоретик.Учусь на своих ошибках.

Спасибо, Мара, за участие. Залив исключен, стоит около окна. Держу бегонии много лет, это новый клубень, купленный в этом году, поэтому, его особенностей я не знаю. На улице дурдом: ночью минус 2, днем плюс семь. Такого никогда у нас не было. Остальные бегоши нормально себя чувствуют, стоят с бутонами, а две новых кидаться начали сразу же,как отопление отключили. Одна из них в хвастах есть, когда еще в лучшем виде была... А на следующий день, после того, как я ее сфотала, и начала сюрпризы выдавать.

Коша в тапках, я тоже , мягко говоря не спец, но вот моё мнение. Все купленные цветы всегда намного капризнее, чем выращенные  или уже адаптированные к конкретным условиям. Тем более, если клубень у тебя импортный. Перемена условий - это всегда стресс для растений, а реагируют они по разному. Абсолютно согласно с Марой. Оборви все цветы и жди новых. Тем более женские цветы в принципе обязательно удалять надо для лучшего цветения. И на мой взгляд их, ни в коем случае нельзя трогать с места на место. Очень они это не любят. Кстати, как только Бегонии начинают бутониться, их даже не поворачивают и не трогают вообще. Могут всё сбросить. Во всяком случае, так в лит-ре пишут. Погода рано или поздно наладиться, найди им самое тёплое и светлое место..... и жди. Всё будет хорошо.
А вот и мои бегошки обещанные. Бутоны тщательно обрываю все, пусть ещё подрастут.
[IMG]http://i017.radikal.ru/0805/84/bb0c55987956t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i021.radikal.ru/0805/e7/2731af825762t.jpg[/IMG]
Видите как сразу видна разница в качестве посадочного мат-ла. На первой фотке всё хорошо, а на второй во-первых пересорт, о котором уже писала. А во-вторых, вон какая палка растёт. Правда уже в пазухах появились новые листочки малюсенькие. Это тот клубень, который был с плесенью.
Изменено: Чижик Пыжик - 22.05.2008 21:14:08
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.