Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19879
Hosts 1301
Visitors 1491
11

Главная / Форумы / Садовые цветы / Бегония.

Бегония.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 281 - 300 из 401
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец
  Просмотров: 30141Тема: «Бегония.» в форуме: Садовые цветы
Ира,
К сожалению на моём балконе нет тихого места, продувается насквозь. Честно говоря, первым делом я тоже подумала про залив. Грешу я этим делом. Да и больно на улице было холодно. А чего теперь делать? Просто дать просохнуть хорошенько? Или какие-то экстренные меры? Грунт у меня хороший, вода не застаивается. Да и не очень он сейчас мокрый, ну на мой взгляд... Озадаченный
Чижик Пыжик СПб, если желтизна будет прогрессировать, то, конечно, выкапывать... марганцовка... просушка... ну , как всегда.
У вас же там еще и холодно было, я так понимаю, полив в холод должен быть меньше.
Я вот тут никак не могу остановится и черенкую все подряд, просто нравится сам процесс. Так вот, от бегонии тоже один лист черешком в землю воткнула, по-моему, уже прижился.. Если бегошка ценная, то лучше сейчас от нее здоровый листик отломить, укоренить.
Мара,спасибо за ответ!Что бегония опрыскивания не любит это понятно.А как быть с чистотой листьев?Пыль-то летит!У нас в Эстонии погода аналогична Вашей.И еще на первой странице вычитала ,что для бутонизации нужно кормить азотом.А если Кемирой то как часто? Вы уж извините за глупые вопросы,но оч. хочется красивых бегоний!
Ира,
Спасибо за ответ. Присмотрелась повнимательнее, подумала... Это не залив точно. Из этого же клубня растёт маленький второй отросток, с ним всё в порядке. Да и вторая бегошка в этом же ящике в норме. Что-то другое, время покажет. Кстати бутон хорошо себя чувствует, на этой проблемной бегошке. Буду следить дальше. А черенковать нет необходимости, ветер за меня постарался. Во, сколько посадочного материала В обмороке
Элье,
Я не Мара, но выскажу своё мнение. Если что, поправят. У меня нет проблемы с пылью, но с домашних, опушённых, которые нельзя мыть и опрыскивать я снимаю пыль очень мягкой кисточкой или тряпочкой, типа фланели. По поводу подкормок, азот для наращивания вегетативной массы, т.е. листвы. Растюшка закормленная азотом жирует, гонит лопухи-листья, а не цветёт. Много азота дают рассаде, т.е. на раннем этапе развития (или декоративнолистным).Как только начинается бутонизация упор на фосфор и калий. Кстати, перекорм азотом ведёт к весьма неприятным заболеваниям. А вот для роскошного цветения нужен фосфор, ну и калий. Выбирая удобрение смотри, чтобы фосфора было раза в два больше чем азота. Например: NPK 4/7/7. Ну приблизительно так. Кемира люкс хорошее удобрение и соотношение у него правильное. Перекармливать бегонию не надо, она не обжора. Приблизительно раз в 10 дней. Золотое правило - лучше недокормить, чем перекормить. В луковице большой запас питательных вв., да ещё если земля свежая... А если она у тебя в открытом грунте, то вообще раз в 2 недели.
Элье.Ну протереть мокрой тряпочкой можно.Хотя,я свои бегоши выставляла на улицу,а в этом году вообще высадила в грунт,так что дождь по-любому портит листья.Но с этим уже ничего не поделаешь.А если на бегонию дождь не попадает,то,конечно,можно протереть листья.
А насчет азота,по-моему полная ерунда.Ведь азот нужен для роста зеленой массы.Вот я покажу бегонию,которую вчера высадила в грунт.Так вот она три года росла в одном и том же горшке,землю не меняла ни разу и ни разу не удобрила.Только поливала.Между прочим листья тоже не протирала,а пыли на них нет.Судите сами.
Кемирой я удобряла ампельные бегонии,очень слабым раствором,да и то только ради эксперимента.Ой,забыла сказать,удобряла один раз в неделю.

Рисунок
Заходите на огонёк:

http://www.flowersweb.info/forum/foru...PAGEN_1=52
Нет, это уже ни в какие ворота не лезет!!! Ещё минус 2 листа за ночь Плачущий . Моя красавица превратилась в какое то безобразие. Толстенький голый стволик, а сверху пучок листьев. Признаю, идея с бегонией на моём балконе провалилась. Каждый лист не привяжешь ведь?!!. Боюсь, придётся проблему решать кардильно. Может придётся заменить на другие цветы. Подожду ещё немножко... Вон у Мары какой аккуратной пушистик. А на мою теперь без слёз не взглянешь Грустный Грустный Грустный .
Цитата
Ира пишет:
Я вот тут никак не могу остановится и черенкую все подряд, просто нравится сам процесс

А можно Вас спросить?
Ира, как Вам удается черенковать клубневую бегонию?
Я сколько не пробовала, ничего не выходит! Прощайщийся
Я простилась с этой мыслью!
Но некоторые бегоньки так хороши, что боюсь потерять! Научите Вашему мастерству!
Расскажите поподробнее, как Вы это делаете?
И можно ли клубневую размножать листьями? Расшаркивающаяся
Эленька, в черенковании бегонии у меня нет пока никакого мастерства, это первый опыт. Черенковала также, как и петунии, флоксы, мимулюсы, алиссум (у меня алиссум вырос из самонасеявшихся семян в горшках несколько штук, растюхи уже в апреле были 15-20 см, а сейчас начеренкованные из них тоже 15 см) Черенки проращиваю в череночнике, который представляет собой две пластиковые коробки, общей высотой 17 см. Одной коробкой накрываю другую, с черенками, и сверху надеваю резинку, которую неделю не снимаю. Потом для проветривания сдвигаю коробки, чтобы щель образовалась. Грунт- торфолин, землю лучше не использовать. Можно кокосовое волокно. Потерь почти не было в этом году.
Лист у бегонии брала самый нижний, старый, и не отрезала его, а слегка процарапав у основания, отламывала от стебля. Место слома было почти сухим. Половинку листа отрезала ножницами и выбросила. Прикопала черенок листа на 3-4-см. Вот уже неделя прошла, лист зеленый и тугой. Посмотрю, как дальше будет. То, что бегонии черенкуют, читала в разных местах. Не задавалась вопросом, клубневые или нет, думала, что все бегонии можно черенковать.

Чижик Пыжик СПб,не расстраивайтесь! Она же не единственная, другие бегошки еще остались. Я тоже с одним клубнем возилась аж два месяца. Он два раза выпускал росток и два раза ростки погибали. С самим клубнем было что-то не так, он хоть и пытался бороться, но все-таки не выжил. А при покупке выглядел самым здоровым. Я потом маленького задохлика купила, так вырос замечательно. Не угадаешь... На следующий год буду два клубня одного сорта покупать, чтобы наверняка.
В темном углу балкона я еще бальзамин Уоллера посадила(из семян). Пока очень нравится, он маленький, но уже белый и пушистый.

Отредактировано: Ира 06.06.2008 19:02:50
Спасибо девочки за советы!Без Вас не вырастить мне бегоний!Про подкормки поняла,просто у меня болезнь подкормочная летом!Привыкла фикусы свои кормить,ручки так и тянутся подкормить кого-нибудь еще,благо сладкая парочка попугаев непрерывно производит удобрения.А пыль буду смахивать большой мягкой кисточкой(я ею какты обмахиваю)Бегонечки у меня живут на застеклопакеченной лоджии ,сейчас у нас жарко и открыта настежь большая фрамуга.Хотела увезти на дачу,но побоялась-вдруг их ветром поломает,лучше буду трястись над ними дома!Такие стали хорошенькие!Из пазух листьев лезут маленькие веточки.
Ира,
Спасибо за поддержку, но всё равно не по себе Грустный . Так долго и так тщательно продумывала единую концепцию балкона, где Бегонии занимали чуть ли не центральное место. И вот на тебе... На редкость паскудное ветренное лето в этом году. С курткой не расстаться. Цветы плоховато массу наращивают на таком холоде, так их ещё ветром бъёт Со злостью !!!
Да, девочки, лето, похоже, паскудное по всей стране... Я еще пять дней назад в теплой куртке на синтепоне ходила. И вся весна была жутко холодной и с ураганными ветрами. Сейчас на улице плюс тридцать вдруг стало, но ураганы не прекращаются. Достало такое лето... Бедные цветочки... Сегодня в 5 утра еле успела бегоши с балкона убрать: очередной ураган откуда ни возьмись. Я аж проснулась с перепугу. Петунии с утра все помятые, пожухлые, цветочки у них поломанные...
Коша в тапках,
Да уж!!!! Красота та ещё... Грустный . Да и до оказа от курток нам ещё ой как далеко. Если верить интернету в понедельник ночью -3. Интересно, цветы то это выдержат ?
Да уж,девочки,с погодой что-то непонятное.Вроде и лето днем тепло,но ночи ну очень холодные.И постоянные ветра.Да,к тому же,скоро месяц,как нет дождя.С водой уже перебои.Как бы не пришлось на реку ездить за водой.
Покажу какие бабочки ампельные у меня цветут.

Рисунок

И цветочек.

Рисунок
Заходите на огонёк:

Цитата
Эленька пишет:
как Вам удается черенковать клубневую бегонию?
Эленька, срезать черенок нужно острой-преострой бритвой, протертой водкой, а еще лучше - 70% спиртом. Ставьте в кипяченую воду, налитую в емкость, хорошо промытую хотя бы хозяйственным мылом. Много лет так черенкую бегонии, даже элатиор и клубневые. Промашек не бло пока ни разу. Дарящий шарик Бегонии очень чувствительны к малейшей гнили, поэтому, попробуйте этот способ. Сейчас у меня в стакане стоит отвалившийся побег клуьневой бегонии. Дал корни через неделю!
Цитата
Мара пишет:
какие бабочки ампельные у меня цв
Мара, Какое чудо!!! Влюбленный Просто великолепно!!! Влюбленный Дарящий шарик
А вот моя былая красота... Та, которая сейчас все бутончики сбросила. Плачущий
Рисунок
stDSCN1492.jpg (49.79 КБ) [ Скачать ]
Коша в тапках.Спасибо за совет по укоренению черенков бегоши.Хоть он был не мне,но я все равно им воспользуюсь Показывающий язык
Бегоша очень красивая Дарящий шарик Она ампельная?
Заходите на огонёк:

Мара, она была куплена как ампельная, но, мне кажется, словом "ампельная" должна называться форма куста, собственно, из-за этого я ее и купила, а она оказалась прямостоячей... Только цветок ампельный. Да еще и бутоны сбрасывает.Плачущий Сейчас это почти голая (одни листья) палка. Может, её обрезать наполовину? Она сейчас в два раза выше.
Коша в тапках,ты права,(можно на ты?)она не должна быть прямостоячей,если ампельная.Да,действительно странно.А что это тебе даст,если обрежешь.Думаешь,начнет куститься снизу?Я с таким не сталкивалась,так что дать более менее вразумительный совет не смогу.
У меня ампельная вот такая.

Рисунок
Отредактировано: Мара 09.06.2008 00:31:52
Заходите на огонёк:

Как же у вас уже всё красиво цветёт! Счастливые!!! А мне и показать то вам нечего Грустный . Бутоны есть, но ещё не цветут. И что-то мне подсказывает, что дологожданных махрушек и не будет. Похоже ни одна не соответсвует картинке.
Чижик Пыжик СПб.Ну не расстраивайся так.(Мы уже давно на ты!)Скоро и у тебя все зацветет.У меня тоже бабочки не соответствуют картинке.Но мне они и такие нравятся.
Заходите на огонёк:

Сообщения 281 - 300 из 401
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.