Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73137
Hosts 5873
Visitors 20875
61
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бегония.

Бегония.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
RSS
Бегония.

Коша в тапках,а когда сажала клубень не осматривала?Ты знаешь,я бы чуть-чуть подождала,и если нет изменений раскопала бы корень.Осмотрела бы и если ничего подозрительного, посадила бы в новую землю.Ну ты подумай,по-логике,если видимых повреждений нет,значит дело в корне.Мое ИМХО.
Пока писала Чижик Пыжик тоже ответила.Уже два одинаковых мнения - это хорошо.Так что жди.
Изменено: Мара - 22.05.2008 21:15:56

Маре огромное спасибо за рассказ о хранении бегоний в подвале! :buket: Мои бегошечки вроде как решили потихонечку расти ,им наверное света было маловато а как поставила на рассеянное солнышко так зашевелились.И опять вопрос-что-то меня гложут сомнения что все они ампели.Один клубенек дал сразу длинную веточку на которой распускаются листья,а 2 других растят листики без всяких веток сразу от клубенька.На ветке листочки изначально зеленые, на остальных бордовые.Это что значит?Купили все три в одной упаковке.Посадила вместе в большое подвесное кашпо.Может их рассадить пока не поздно или я зря беспокоюсь веточки попозже отрастут?

Элье.насчет окраски листьев,не волнуйся по моим наблюдениям темные листья у более темных цветов,а светлые,ну сама понимаешь.Если изначально не знала какие будут,ампельные или кустовые,то так ты и не определишь.Надо ждать цветения.У меня сейчас кустовые выше ампельных.Я свои ампельные сажаю по-одному кустику.Вместе несколько кустиков не сажала,но мне кажется они и так разрастаются.Но если кашпо большое... .Не знаю.Вот покажу фото.Это кустовые.Еще в горшках.

[IMG]http://i027.radikal.ru/0805/13/150e7edf3ee0.jpg[/IMG]

[IMG]http://i039.radikal.ru/0805/e7/7b4d81932db5.jpg[/IMG]

Это ампельные с крупными цветами.

[IMG]http://i033.radikal.ru/0805/c9/a0e7090ec48c.jpg[/IMG]

[IMG]http://i045.radikal.ru/0805/da/4e6c1da254ba.jpg[/IMG]

А у этой ампельной цветочки,как бабочки.Очень мощный куст вырастает.

[IMG]http://i032.radikal.ru/0805/fd/d0c72efe7e56.jpg[/IMG]

И по-отдельности.

[IMG]http://i041.radikal.ru/0805/d6/b9ae7d5a2a23.jpg[/IMG]

[IMG]http://i027.radikal.ru/0805/4b/7c39f10854c3.jpg[/IMG]

Мара, И красиво, и мно-о-о-ого!!! Смотрю бутонов полно. И сразу подумалось , а чего это я их обрываю? Они разве не мешают наращиванию вегететивной массы? Может и мне не обрывать? А?

Чижик Пыжик,я бутоны не обрываю,за исключением женских цветов.По-моему бегонии и так сильно массу нагоняют.

Коша в тапках.Как поживает твоя бегония?

:bue:  :bue: А я свои сегодня в дом занесла обратно.Погода у нас-жуть!
 И вообще они у меня какие-то не такие.Вроде и делаю всё правильно,а они однобокие получаются.Я их и переставляю,и кручу,чтоб выравнивались,да куда там!
  Наверное,это не моё.А на картинках посмотришь-красота!
И как у пюдей такое получается! :cry:  

fialkanata,так я тоже ношу туда-сюда.А то,что немогу отнести - прикрываю.Это как однобокие?А фото нельзя?Не надо сразу руки опускать!По-моему бегония очень неприхотливая растень.
Изменено: Мара - 28.05.2008 19:10:55

Цитата
Мара пишет:
Это как однобокие?А фото нельзя?Не надо сразу руки опускать!По-моему бегония очень неприхотливая растень.
  У моих бегоний с одной стороны много листьев,а с другой-почти нет и смотрят они в одну сторону.
 И вообще они у меня чахленькие.Когда покупала луковички-такие красивые на картинках,дух захватывает,а начнешь сам что-то делать-ничего.У меня ампельные бегонии разных расцветок:белые,красные,желтые,розовые.Кустовых нет.
   Если в этом году что-то получится,тогда и кустовые заведу.Девочки,а вопрос можно?Куда их лучше ставить:в тень или на солнце,я как-то всё больше по петуниям,а те солнце любят.

Цитата
Мара пишет:
В
от покажу фото.Это кустовые.Еще в горшках.
 Бегонии-супер!Мара-Вы молодец!
  Вопрос;пластмассовые держатели,за которые горшки подвешивают-крепкие?Какой самый тяжелый горшок выдерживают?Есть мысль обзавестись такими же.
 У кого не спрашивала,говорят,что слабые,нужен совет человека,который ими пользуется.Подскажите,пожалуйста!
    :4u:  :4u:  :4u:  

fialkanata,специально пошла взвешивать горшки.Три кг держит запросто.Это с растюшкой.А когда петунька нарастит массу,то ого-го какой вес.У меня никогда не было с держателями проблем.
Цитата
fialkanata пишет:
У моих бегоний с одной стороны много листьев,а с другой-почти нет
Я думаю,Ваша бегония стояла все время на одном месте и Вы ее не поворачивали.Такая проблема почти всегда у покупных магазинных бегошек.Я бы на Вашем месте развернула бы ее лысой стороной к свету и пусть стоит,пока не наберет листьев.

Изменено: Мара - 29.05.2008 20:22:15

Мара,спасибо за советы!Обязательно попробую.
  У нас мало земли и несколько лет я проделываю такую штуку-В большое пластиковое ведро с одного бока сажаю ипомею,с другого-ак\мпельную петунию,к ипомее делаю опоры  и всем этим делом сдвух сторон обставляю вход в дом-получается красиво.
 От цветов ведра и не видно.А в этом году вместо петуний посадила бегонии,посмотрим,что будет.
  И еще они у меня сидят в горшках,которые прямой стороной вешаются на стенку,знаете такие,да?Смотрятся они красиво,хотя пока и не висят,стоят дружной кучкой на столе,ждут солнышка. :ruk:  

fialkanata.Да,красиво должно быть,но бегонии не дадут такого ампеля,как петунька.Вряд ли они закроют ведро.Да,конечно,горшки такие знаю и бегония в них очень хорошо смотрится.У меня ампельные тоже,пока,растут кустиками.Вот так.

[IMG]http://i049.radikal.ru/0805/fc/a12f7f014b7b.jpg[/IMG]

Цитата
Мара пишет:
Коша в тапках.Как поживает твоя бегония?
УЖЖЖасно, Мара...  :evil: Погода мерзкая, на улице плюс десять - двенадцать едва-едва, пасмурно, а то и дожди льют бесконечно, дома не на много теплее. Вытянулась и совсем все бутоны сбросила.Мужские,не успев распуститься, слетают напрочь, зато бабские барствуют. Не успела оборвать, она тебе раз, и новую ветку экстренно отращивает, на ней опять мужицкие отбрасывает, бабские на "ура".  Корни здоровущие, абсоютно беспроблемные. И вторая покупная швыряется. Остальные набирают бутоны, никто не капризничает. ДУРДОМ. :bue:  :bue:  :bue:  

Коша в тапках,так ты продолжай обрывать!У вас теперь идет кто-кого,или ты осилишь бегонию,или она тебя.Я думаю,ты будешь сильнее! :4u: Будет же,наконец-то и у вас тепло.А им явно солнышка не хватает.

Цитата
Мара пишет:
или ты осилишь бегонию,или она тебя
Эх, Мара,  :4u: однако так и будет... :xlb:  

Коша в тапках, мы с вами, часом, не земляки? У нас в Екб точно такая же погода, как вы описываете. Но я свои ампельные уже на балкон вывесила. Ничего, хуже не делается. :D  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Коша в тапках, мы с вами, часом, не земляки?
ЛИнДА, почти что земляки! :4u: Только я из Иркутска, но, учитывая, что это все же Зауралье, то почти земляки! :buket: У нас сегодня впервые за две, пожалуй, недели, погода почти солнечная. Глазам не верю. Цветочки, похоже, тоже. :thk:  

Увы, нас тоже погода не балует... Никак лето не настанет. из-за этого на балконе красота всё не наступает  :huh: .

А я думала, что только у нас погода с ума сошла... Всю весну холод простоял, да ураганы один за другим. В начале апреля было плюс семнадцать, потом стойко опустилось до двенадцати, а то и до семи, и так до позавчерашнего дня... Кстати, с первым днем лета!!!  

Да, у нас тоже прохладненько!
Но мои бегошки цветут! Не плохо надо сказать цветут!!!
Но только те, которые успели набрать бутоны по теплу, а те, кто не успели оооочень медленно только к этому стремятся!!!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.