Сassiopeia пишет: Как подумаешь,что зимой с лопатой ездить в машине надо
а еще растения зимовать надо. Батареи жарят... растюшкам не позавидуешь
Цитата
Dezy пишет: Я уже второй год пытаюсь сделать стильный балкон, но жадность этому уже второй год мешает. В результате - циганский табор))) И понимаю, что нужно вовремя остановиться и все равно несет....
аналогично!
И кстати, я тебя не поняла сразу, по поводу "а нужно?" И до твоего последнего поста по поводу не циганского табора, размышляла над картинками из Италии. Просто, красиво, со вкусом! По мне! Но жадность да, я ж не выкину калибры - фиолетовую, желтенькую, красненькую и вон ту в крапинку, а еще вон ту в полосочку. А еще куча петуний - не в кассу которые! Но я наверное первый двор постараюсь сделать в розово-белой гамме, по крайней мере я на это надеюсь! А вот в голубой гамме у меня вариант только - сад. Но сад от моих глаз далеко и я туда редко хожу. Видеть его будет только болящая соседка, мне честно радость небольшая! Мне бы большую радость доставило, если бы я это видела, но увы, участок длиный и узкий, сад далеко получается. А под навесом, как выяснилось не всем петуниям нравится....
Кстати, для ящиков подвесных и стойки (нужны каскады) подойду Оперы и Шоки? Мне нужно белой будет посеять. Что лучше Шок или Оперу брать? Хочу семян заказать. У меня есть OPERA SUPREME Pink Morn и OPERA SUPREME Raspberry Ice от Аллы. Наверное тогда к ним в компанию нужно сеять Оперу белую. У Шоков цветочки помельче будут. Лиль, что скажешь?
Dezy пишет: Сassiopeia , мне очень импонируют Ваши фото. Я уже второй год пытаюсь сделать стильный балкон, но жадность этому уже второй год мешает. В результате - циганский табор))) И понимаю, что нужно вовремя остановиться и все равно несет....
Душа требует перемен, а от жадности лекарств пока не придумали. Вы не одна такая, я стараюсь от цветочных рынков себя за уши оттаскивать. Так всё красиво и заманчиво у них смотрится, пока не припрёшь домой. Потом думаешь, нафига? Теперь хожу и пересаживаю с места на место, соседи смотрят уже как на больную. Вчера выдрала три куста Будры, разрослась и забила пеларгонии, теперь висят в отдельных кашпо не определённо пока, куда их лучше. У нас дождь как из ведра сегодня.
Понравилось одно сочетание на украинском форуме, именно в том, что мелкая калибра красная с крупноцветковой белой петунией. [IMG]http://f2.s.qip.ru/UvvplVhq.jpg[/IMG]
Слава Богу есть у меня не отапливаемые помещения, у меня же ещё и фуксии:oops: им тоже жить хочется. Вот с петуниями посложней сохранить наверное. У меня только калиброхи пока зимовали, выжили нормально.
Цитата
blume пишет: Но жадность да, я ж не выкину калибры - фиолетовую, желтенькую, красненькую и вон ту в крапинку, а еще вон ту в полосочку. А еще куча петуний - не в кассу которые! Но я наверное первый двор постараюсь сделать в розово-белой гамме, по крайней мере я на это надеюсь!
Сassiopeia пишет: Как подумаешь,что зимой с лопатой ездить в машине надо
Цитата
Dezy пишет: Я уже второй год пытаюсь сделать стильный балкон, но жадность этому уже второй год мешает. В результате - циганский табор))) И понимаю, что нужно вовремя остановиться и все равно несет....
аналогично!
И кстати, я тебя не поняла сразу, по поводу "а нужно?" И до твоего последнего поста по поводу не циганского табора, размышляла над картинками из Италии. Просто, красиво, со вкусом! По мне! Но жадность да, я ж не выкину калибры - фиолетовую, желтенькую, красненькую и вон ту в крапинку, а еще вон ту в полосочку. А еще куча петуний - не в кассу которые! Но я наверное первый двор постараюсь сделать в розово-белой гамме, по крайней мере я на это надеюсь! А вот в голубой гамме у меня вариант только - сад. Но сад от моих глаз далеко и я туда редко хожу. Видеть его будет только болящая соседка, мне честно радость небольшая! Мне бы большую радость доставило, если бы я это видела, но увы, участок длиный и узкий, сад далеко получается. А под навесом, как выяснилось не всем петуниям нравится....
Кстати, для ящиков подвесных и стойки (нужны каскады) подойду Оперы и Шоки? Мне нужно белой будет посеять. Что лучше Шок или Оперу брать? Хочу семян заказать. У меня есть OPERA SUPREME Pink Morn и OPERA SUPREME Raspberry Ice от Аллы. Наверное тогда к ним в компанию нужно сеять Оперу белую. У Шоков цветочки помельче будут. Лиль, что скажешь?
Слушай, я после твоих сегодняшних фото уже два поста написала и стерла.... Не принято у нас на форуме критиковать.... Считаю это не правильным - зализываем мы друг друга )))
Марин, у тебя красивый стильный дом (нейтральный фасад - прекрасная основа для любого цветочного декора), ухоженный и просторный двор (есть место где развернуться), растения твои - образец для подражания и объект нашего всеобщего любования, но это все в отдельности.... Вместе у меня не складывается гармоничная картинка, какая то выставка-продажа....
Что бы сделала я.... Все оконные ящики в белый цвет и на одном этаже одинаковые композиции. Шеренгу возле стены, я бы тоже поломала... Помнишь, Алена 011 показывала сурфинии на подставках... Я вижу у тебя несколько таких подставок с цветами подобранными друг к другу. Подставки могут между собой отличаться, но все вазоны на каждой должны быть объединены одной идеей. Все вазоны, которые висят на креплениях с одинаковыми композициями, которые сочетаются с ящиками на окнах. Эти мысли очень тезисные, просто направление к размышлению...
И еще спешели фо ю))) Случайно попалось это фото... Вот не нравится мне черная петуния, но в таком сочетании... Вспомнилась твоя папайя)))) Что скажешь?
Извини, если я резко - я слишком тебя уважаю, чтоб говорить неправду и буду благодарна за правду в отношении себя.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
blume, Марин, у меня второй год шоки, и опера есть в этом году( всех расцветок что были у Косовой). Скажу так : шоки хороши вначале, пока не разрастаются. Они завязывают море семян, постоянно надо с ножницами у горшков стоять. Хотя после стрижки быстро обрастают и снова обильно цветут. Но опера ни в какое сравнение с шоками не идет. Это именно то что нужно! Цветет обильно, отцветшие цветочки в глаза не бросаются, бороду наращивает хорошую. А белая вне конкуренции! И на счет литража... У меня в прошлом году шоки сидели в 5 и 7 литрах, и по осени весь ком были одни корни. Опера растет первый год и сидит в метровом ящике по 3 кустика. Очень нравится. Фоток нащелкала много, выложу как до своего компа доберусь, а то на эппловский планшет не знаю как скинуть.
Нуууу, Лиль...))) Это нужно иметь нереальную силу воли, чтобы добровольно отказаться от того, чтобы не купить...не попробовать...не посеять новый сорт...вид...гибрид...и т.д! Чтобы выдержать двор, как на той итальянской фоте- в одном цвете- это нужно быть терминатором просто!! Вот я в этом году впервые дело с ампелями имею, и с сурфами тоже- так у меня воопче!!))) Я даже не фотаю ничего!))) и не выкладываю!))) потому что у меня не печворк, а ПЕЧВОРКИЩЕ!!! Гавкает аж самой.....но интересно, как что с чем сочетается. и растет. А то у тебя вон кончита оказывается розовая - белую забила. Кто бы мог подумать. И так с каждым кустом.
Прихватизировала я в теплицах черенки,пытаюсь укоренить её. Правда воровала на убывающую луну:D,как то не подумала,что красть черенки лучше на растущую.
Марина Шатеева пишет: Если я со своими небольшими объемами толком ничего не успевала делать, то когда кушают и спят они со своми тысячами?!
В период активной торговли практически не едят и не спят( такое наблюдала у многих, даже при наличии нескольких помощников), в июне-июле начинается плавное впадание в "спячку" - это когда не хочется ничего поливать, кормить, а только бы поваляться в тенёчке:D. Вот смотрю на Вас, на ваше отпадное платье ..... Хочется сбросить шлёпки и шорты, облачиться в что-нибудь романтическое со шлейфом и пойти в ресторан. Но только в ресторане чувствовать себя адекватным человеком и не пытаться разглядывать сколько черенков сурфиний в напольнике на летней площадке:D Чё-то вспомнилась реклама, где женщина уверено говорит:" Я жiнка, а не посудомийка!" Композиции у вас очень даже симпатичные, особенно понравилась с дихондрой... Девочки, по поводу усыхания нижних листьев и бутонов. Петуния относиться к семейству паслёновых, как и помидоры. У кого есть огороды - меня поймут. Когда куст густой и увешен плодами из-за плохой вентиляции воздуха часто нижние листья сохнут и отмирают, но это никак не сказываеться на здоровье помидорного куста - у петуний происходит тоже самое. Вы посмотрите какие шикарные и густо набитые шапки у ваших петуний. Если пожелтело 2-4 листика внизу - это нормально, тем более при поливе тяжело совсем не попадать на листья. При поражении паутинным клещём таковых листьев больше, наблюдаеться их скручивание, следы укусов и т.д. Главной причиной усыхания бутонов является сухой "парящий" воздух. Поскольку мы свои кашпо обслуживаем, то бывает имеем дело с такой проблемой: клиенты привозят кашпо через несколько недель после покупки с массой усыхающих бутонов. При разговоре выясняется, что кашпо висело либо под поликарбонатным навесом, либо в беседке, где крыша из шифера или металлочерепицы(эффект сауны), либо на застеклённом металлопластиком балконе. "Выхаживаем" мы такие кашпо довольно просто - ставим их на огороде в обычные для них условия на пару недель. Шапка снова покрывается цветами.
чиполинка пишет: ....облачиться в что-нибудь романтическое со шлейфом и пойти в ресторан. Но только в ресторане чувствовать себя адекватным человеком и не пытаться разглядывать сколько черенков сурфиний в напольнике на летней площадке:D .
+100! В прошлые выходные меня вывезли в караоке, так пока все нормальные люди голосили в микрофоны "самый лучший день" - я настойчиво объясняла сестре, что здесь по краю площадки надо было посадить одно, а вон там- другое...!)))
Это наверное больше, чем болезнь... С рыбалки привожу какие-то почвопокровники, седумы муж если срывает мне полевые цветы - так сразу с корнями... Ну так, на всякий случай.... Видя любую петунию на городских клумбах машинально проскакивают в голове названия сортосерий....
kop73 пишет: меня завелась белокрылка, в одном вазоне, как думаете если его отставить отдельно, и срезать всю наземную часть, можно избежать заражение остальных петуний? Кофе, пеларгони стоящие рядом не тронули.
kop73 пишет: меня завелась белокрылка, в одном вазоне, как думаете если его отставить отдельно, и срезать всю наземную часть, можно избежать заражение остальных петуний? Кофе, пеларгони стоящие рядом не тронули.
Что обработать все рядом стоящее это точно,потому что очень сложно увидеть все все яйцекладки белокрылки. У меня была напала на королевскую пеларгонию, я обработала а потом по всему кусту пеларгонии прошлась скотчем,благо куст был небольшой.
Мариночка, спасибо большое! Уж очень мне он тоже полюбился
Цитата
Dezy пишет: Фотографа нанимать не буду - это любительский конкурс и нечего выпендриваться. Подожду пока "раны" зарастут, нащелкаю побольше, попрошусь к соседям на балкон и все.
Я не про найм, а про альтруистов. Ну да ладно Балкон и так великолепен! Лиля! Ты вообще молодец! всего второй год углубилась в растения, а уже на конкурс!!!! Молодец!
Привет, девочки! Красота у всех:buket: Лиля, правильно делаешь, что убираешь розовое пятно с белой гирлянды!!! Все еще успеет обрасти и востановиться!!!! Алианда, Алин классная клумба!!! Вербена в грунте очень даже интерестно смотрится)))))
Цитата
Светлана пишет: Natasha444, - на счет шоков и их семян согласна на все сто....