kvitochka пишет: Просила я у Лили вчера поделиться дождем. Но я не ожидала, что дождь окажется ураганом. Вообщем, пока мой сын доехал домой и спас мои цветы. То от них остались только рожки да ножки. И то хорошо, что вовремя занес. Потому как когда я ехала домой, то удручающая картина с выдранными с корнем деревьями высотой с девятиэтажный дом, кучей поломанных деревьев и всюду валяющихся веток, листьев, каких то обломков навела на грустные мысли о моих петуньках. Так что цветы мои пущены под нож, стоят со стрижкой а-ля Котовский. Но зато ЖИВЫЕ! А это главное
Квиточка - это не наш дождь)))) Наш никуда не уехал, зараза!!!! Очень сочувствую, так как хуже наших дождей могут быть только ливни с ураганом((((
Елена Вавилова, очень все красиво! Цвета одуренные! Но можно я вставлю свои пять копеек (можете закидать меня тапками ) - чтоб в дальнейшем у Вас были красивые кусты с пышными шапками, многое из того, что Вы показали нужно срочно стричь. В условиях Вашей погоды (просто душа рвется к вам погреться!), все отрастет очень быстро, но уже в компактном виде.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy, Я ж не в претензии:) Дождя нам очень надо, вот только без града и урагана. А то 40-ка градусная жара замучила уже. Все горит как в пустыне. Так что гоните свои тучи к нам. Пусть у нас польет немножко земельку. Да и температура пусть упадет. А то сегодня опять духота страшная стоит. А мы вам в замен солнышко пошлем бандеролькой;)
blume пишет: Девочки, посмотрите какая у меня красотка! петуния Surprise Double Blue Vein. Я уже писала, что она похожа на Присциллу. Вот два цветка для сравнения. Присцилла справа, Double Blue Vein слева. Double Blue Vein мне нравится больше! Тоже ароматный, но еще махровее. Кустик растит пушистый. Влюблена в его нежно-голубые помпоны!
Мне тоже он нра больше,нежнее как бы выглядит.Красотули!
блиииин как интересно !!!! пишет: Уфа, Еще слышала от слизней красный острый перец сыпят. Сама пока не пробовала. У меня в полисаднике гады воюют, но соседка чем-то химическим пользуется и за одно и по моему полисаднику проходится. Вообще удивительно что слизни петунию едят! Она же ядовитая! Девочки/мальчики, есть вопросик . Вчера досаживала петунии в ящики. Рассажу кормила перед этим изумрудом. Азот типа И листья прям с хрустом обламывались, когда я притрагивалась к кустам. Перекорм?
Красный перец хорошо помогает от Йоркширских грызунов:D А от слизней, Марина писала выше, разная кора декоративная, они по ней не могут ползти.
Елена Вавилова,
У меня шок! Суперские кустики,без нашатыря невозможно смотреть.
Dezy, вы правы, нужно, фотографии недельной давности, сейчас намного больше цветов, уже давно хочу обрезать, но мама попросила не трогать у папы юбилей, будет гостей развлекать
Уфа пишет: Так, кто ж знал, что эта капризная Скарлет такой прелестницей окажется:o. У меня они тоже ну ооочень туго всходили, развивались крайне медленно, часть сдохла. Некоторые даже на солнечной клумбе до сих пор прямо карлики, хоть и цветут вовсю.
у меня выжило всего три сеянца, носилась с ними, как дурень со ступой! А потом на окошко поставила, а там солнышко их за два часа так прижарило.... убрала, надеялась, что отойдут, но очень малы были, не смогли выкарабкаться, так и подохли!
Покажите потом красотку! Я ее вживую не видела.
У меня вот такая симфони скарлет http://www.flomaster24.ru/products/Biotehnika_Simfoni_Skarlet . Цвет чуть более бледный чем на фото, с желтым горлом. Пересадила я все кустики подальше от слизней на другую клумбу, убрала все бутоны, пусть восстанавливается.
Елена Вавилова пишет: опера, , , Пикасо, бакопа, это старенький, дырявый тазик, сажала во все что находила,столько много было рассады, алиссум из семян Украины и гацания, Тайфуны нарастили палки сейчас только цвести начинают, это микс алиссум, эуфорбия и калибрахуа, уже не раз падал, алиссум нормальный, эуфорбия и калибрахуа вся переломанная
И дальше дразниЦЦа. Как мне нравится Picasso, но у нас он в продаже только в огромных подвесах. Такого большого зверя в дом не возьму. Хотя и цена для таких великанов не дорогая. Посетила сегодня тепличное хозяйство, вот такие Picasso и Raspberry Blast, диаметр обеих шаров около метра:o Фото с телефона.