Сassiopeia пишет: Слава Богу есть у меня не отапливаемые помещения, у меня же ещё и фуксии
у меня, слава богу, тоже есть! Скока хочешь! А еще хороший, непромерзаемый подвал прямо под домом. Про батареи и пр. я в общем сказала, как правило эта беда у тех, кому приходится держать растеньки на подоконниках в квартире.
Dezy, Лилечка, Я тебя лю:heart:, спасибо за трезвый и правдивый взгляд со стороны! Конечно я понимаю, что ситец в моем дворе цветет буйным цветом, вот от него и хочу уйти, как ты уже поняла. Конечно подвесы на окнах планирую в едином стиле с ящиками на окнах. Стойку тоже в тех же тонах. Вот только действительно в стойку влезают 18см. в диаметре горшки Незнаю, сколько это в литрах, наверное не больее 3л. По поводу подставок хорошая идея, обязательно возьму на вооружене! Ну и вазончик с Папайкой и чернушкой отличный вариант! Красиво очень!
Цитата
Dezy пишет: Извини, если я резко - я слишком тебя уважаю, чтоб говорить неправду и буду благодарна за правду в отношении себя.
Цитата
Natasha444 пишет: Но опера ни в какое сравнение с шоками не идет. Это именно то что нужно! Цветет обильно, отцветшие цветочки в глаза не бросаются, бороду наращивает хорошую. А белая вне конкуренции!
спасибо за твои наблюдения, они для меня очень важны!!!
Цитата
Светлана пишет: В прошлые выходные меня вывезли в караоке, так пока все нормальные люди голосили в микрофоны "самый лучший день" - я настойчиво объясняла сестре, что здесь по краю площадки надо было посадить одно, а вон там- другое...!)))
девочки, как мы все похожи в этом!!!
Цитата
чиполинка пишет: муж если срывает мне полевые цветы - так сразу с корнями... Ну так, на всякий случай.... Видя любую петунию на городских клумбах машинально проскакивают в голове названия сортосерий....
Цитата
hnatik пишет: Кстати, могу сказать, что Растбери Бласт - самая выносливая сурфа: в жару невянет, цветы держит, быстро востанавливается после дождя и сильный ветер ей ни по чем!!! Вот еще фото на тему Растбери бласт!!!
Цитата
hnatik пишет: Ну и мой дворик
сколько роскошных растений!!!
Цитата
ника1980 пишет: Тумбелина Присцилла, наверное её пора обрезать-девочки, как вы думаете?
ни в коем случае! Зачем? Растение замечательно выглядит. Мало того, куст еще выдаст плети вниз, будет шарик и кашпо не будет видно!
Цитата
ника1980 пишет: Tumbelina Susanna
сказочная девушка!
Цитата
ника1980 пишет: если вытянется- почикаю
если солнца вволю, но не вытянется, а просто облиствится и обплетиться:D и обретет форму шара!
Елена 15, прекрасные ухоженные растения! И маленький цветочек рядом замечательный!!!
Марина blume, ну наконец то, а то я со вчерашнего вечера не дышу!!!!! Думаю если я тебя обидела, то я редиска последняя со своей правдой))))
А еще с утра ищу фотку американского домика (я ее выставляла раньше, но ссылки нет, меняли винду), которая на мой взгляд, сочетает и буйство красок и гармонию в расположении, а то мне объяснить, что я у тебя вижу букоФ не хватает - одни эмоции))))
Я ведь прекрасно понимаю, что монохром в доме выдержать сложно, это ведь не три метра балкона. Еще я понимаю, что ты не просто любитель ты КОЛЛЕКЦИОНЕР!, а это значит, что у тебя будет много растений и они будут разными.... Но это не значит, что красиво, а главное гармонично, не может быть... Нужно искать варианты размещения, интересные стойки , подставки, группировать растения по цвету, делать из них красивые и гармоничные группы, а не просто выставлять по периметру дома.
У тебя не растения - бриллианты и им нужно правильное обрамление)))
Безумно рада, что ты меня поняла и не обиделась!!!!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Марина blume , ну наконец то, а то я со вчерашнего вечера не дышу!!!!! Думаю если я тебя обидела, то я редиска последняя со своей правдой))))
Лиль, ну ты что! На что ж обижаться то? Я за конструктив и помощь!!!
Цитата
Dezy пишет: У тебя не растения - бриллианты и им нужно правильное обрамление)))
вот и мне хочется брульянтами дом усыпать, но со вкусом, с чувством и толком.
По поводу моей стойки на клумбе, где роза. Может попросить мужа разрезать болгаркой каждое кольцо и доварить кусок арматуры... будет больше кашпо влазить. К примеру не 18см, а уже 22 см в диаметре. Все же толку будет больше, ИМХО. Сварка у мужа есть!
Да, ты права... Даже у опер есть лысинки.... Какая жаль...
Чем же засадить ящики ближе к окнам, чтоб не было лысин.... Калиброшки тоже со временем падают. Сегодня один ящик уже постригла.
Еще поменяла таки ту розовую кляксу. Теперь ми беленькие, но покоцаные.... УУУУУУУУУ!!!! Даже и не знаю, когда отрастем.... Вид, конечно, не очень но чувство глубокого удовлетворения присутствует)))))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Космонавт жив, и даже очень! Поотрывалось только пара листков. Горшок как рухнул вниз, упал на асфальт и прям как выстрелил - отбилось дно горшка, рассыпалось на куски. Дядьку у подьезда напугала, матерился! Пересадила в новый горшок и все ок - на своем месте!
hnatik пишет: Для себя сделала выводы, что петунии из семян - это не для меня, мое серце отдано сурфиниям и калиброхоа!!!
я тоже больше сеять петунии не планирую. Разве что только белую оперу.
Какой роскошный у вас Растбери Бласт
Пасиб))))))) Марин, ко мне на ты, ок? Да, на следующий год из семян буду сеять только тидалы для клумбы, они высоко поднимаются от земли и слизни их хоть и обгрызают, но им не по чем!!!!!!!!!!! И в махрушках я тоже разочаровалась:mad: У меня тоже подсыхаю не распустившиеся бутоны((((((((((( Может и посею только для родственников, семена ведь есть:D
я тоже махрухи не очень, но все же несколько сортов есть! Я вообще млею от мелкашек. Например любимица Табл Вайт! Как же я рада, что она у меня появилась!