blume, Красотища!!! И весь дворик, и все цветы по-отдельности! Конечно розовая вербенка -это нечто! И Минюшка махровая Сюрпрайз кажется просто красотка, и на последнем фото что-то синенькое-замечательный кустик! Умничка!
алианда, Сорри, не добавилось сообщение, даже при том что мало времени можешь уделять цветам, природа берет свое, красиво! И клумбочка на въезде замечательная!
алианда пишет: Клево у тебя труба расположена, высоко от земли, можно бочку поставить и собирать воду
так для этого специально трубу сделали короче! Могу близко сфоткать устройство, там край трубы специально так подрезан, что он направлен как раз в бочку!
Цитата
Крин пишет: В следующем марафонском петуниевом забеге будете участвовать?
Цитата
Сassiopeia пишет: Куда пойдут кашпо, которые вокруг розы стояли?
если посмотреть ка фото общего плана, то видно, что они потеснили герани на отмостке дома! То есть у меня теперь всё стоит вдоль стены дома.
Цитата
Сassiopeia пишет: Может тебе сделать побольше вазонов на ножке с петуньками?
имеешь ввиду на клумбе? Всё равно будут розу зугораживать. Она очень красивая, мне жаль такую красоту загромождать. Она пока молодая, а в следующем году должна будет разлечься на всю клумбу! И конечно туда на стойку просятся петунии в бело-розовой гамме. Эх, развернусь в следующем году! Только бы посадочного материала хватило. И опять же из ампелей у меня Табл Вайт и Опера розовая. Пикколы, как уже правльно подметила Лиля, не пойдут, они растут кустиком.
Lika_* пишет: Конечно розовая вербенка -это нечто!
я от нее млею!
Цитата
Lika_* пишет: И Минюшка махровая Сюрпрайз кажется просто красотка,
Да, это Сюрпрайз Дабл Софт Пинк. Мне нравится очень-очень! Он очень стойкий к дождю! И цветы держаться очень долго!!!
Цитата
Lika_* пишет: и на последнем фото что-то синенькое-замечательный кустик!
это от Биотехники Ультра Блю. Очень ароматный. Он у меня и на втором этаже в ящиках. На второй этаж поднимаюсь, окна открыты и аромат гуляет по дому!!!
Dezy пишет: Вот фотка моего балкона. Внимательно рассматриваю его перед подачей фото на конкурс. Реально вижу три проблемы с ящиками. (Стрелки и номера)
1. В белую полосу затесалась Чиполинкина кончита роуз. Вопрос - стоит ли ее заменить на кончиту вайт (имеется в наличии)? Скажу сразу - это сложная проблема - нужно добраться до подвеса, аккуратно его извлечь, что точно не получится, а значит повредить и соседние подвесы и белую кончиту, которая растет сверху. После этого восстанавливаться картинка будет еще недели две-три...
2. Калиброшка чери панч внедрилась в белую кончиту и портит целостность белого - удалять?
3. Неделю назад из этого кашпо удалила больной кустик - образовалась дыра, засадить? Гиант парпл в наличии нет, но есть в таком цвете петхоа и та же розовая кончита....
Лиль, глаз режет только левая вертикаль. Розовое убрать и будет все супер! Остальным можешь не заморачиваться.
если посмотреть ка фото общего плана, то видно, что они потеснили герани на отмостке дома! То есть у меня теперь всё стоит вдоль стены дома.
Цитата
Сassiopeia пишет: Может тебе сделать побольше вазонов на ножке с петуньками?
имеешь ввиду на клумбе? Всё равно будут розу зугораживать. Она очень красивая, мне жаль такую красоту загромождать. Она пока молодая, а в следующем году должна будет разлечься на всю клумбу! И конечно туда на стойку просятся петунии в бело-розовой гамме. Эх, развернусь в следующем году! Только бы посадочного материала хватило. И опять же из ампелей у меня Табл Вайт и Опера розовая. Пикколы, как уже правльно подметила Лиля, не пойдут, они растут кустиком.
Нее,не вокруг розы, а так как у тебя сейчас стоят вдоль стены дома, только в кашпо на ножке:thk: ааляхантно бы смотрелось. Ну вот, только лето началось, она уже о следующем годе...Всё и сейчас красиво и роскошно.
blume, Жалко, конечно, что пришлось петуньки убрать с парадного места:(, зато роза как разрастется на следующий год - будет розовая поляна:sml:. Представляю, как у тебя разрастется все вдоль дома и на стене, будет прямо цветочный домик:oops:. У нас фасад дома на даче оплетен полностью "девечьим" виноградом, стены вообще не видно, не успеваем окошки прорезать. Я всегда приезжая на дачу выхожу из машины и стою смотрю на эти заросли, представляя вместо этой скучной зелени петунии, пеларгонии, петунии, пеларгонии .... Мне очень по душе пришлась твоя идея чередовать вазоны на ножке и низкие кашпо:wub: - ритмично и волнообразно. Мне не нравятся ровные заборчики, но и хаотичность тоже не по душе. В этом вопросе я солидарна с Лилей, Dezy, Свой балкон на следующий год мечтаю оформить в теплых тонах: красно-желто-белый в виде гирлянд вверху и внизу.. Пока веду отбор растений. С желтым цветом сложности подобрать растения:thk:.
Наверное, от желтых и сухих листьев надо просто начать брызгать всем подряд- и от грибковых, от корневых гнилей, и от клещей с трипсами.... авось что-нибудь и поможет!
Сassiopeia пишет: Нее,не вокруг розы, а так как у тебя сейчас стоят вдоль стены дома, только в кашпо на ножке:thk: ааляхантно бы смотрелось
поняла. У меня есть на ножке, но я покупала одну коробку, в коробке 10 шт. Ездила на завод в г. Серпухов кажись, там магазинчик при заводе, по очень приятной цене брала. Сейчас ездила в Москве на склад, хотела закупить, так нету. Сказали не сезон уже. Весной народ хорошо разбирает. Надо будет в следующем году не опоздать!
Цитата
ivonatik пишет: Жалко, конечно, что пришлось петуньки убрать с парадного места
да ничего страшного, они же остались почти там же, только переехали к стене дома. А так входишь в калитку и видишь всю красоту. И розу в том числе!
Цитата
ivonatik пишет: Мне очень по душе пришлась твоя идея чередовать вазоны на ножке и низкие кашпо:wub: - ритмично и волнообразно.
мне тоже. А если в ряд только на ножке, то как-то по парадному, все точно в ряд и одного роста!
Цитата
Светлана пишет: Наверное, от желтых и сухих листьев надо просто начать брызгать всем подряд- и от грибковых, от корневых гнилей, и от клещей с трипсами.... авось что-нибудь и поможет!
если растение ослаблено, то "всем подряд" может ослабить еще сильнее и тогда растишка точно погибнет.
Сassiopeia, очень красиво! Интересно, что за сортик на первой картинке не висящий, а стоящий на балконе? Может кто из гуру опознать сможет? Или фото маленькое, чтобы разглядеть?
Сейчас ходила поливала петунии. Какой же дурман стоит от них по вечерам, когда солнышко уйдет! По другому не скажешь! Дурман! Легла на кровать, смотрю телевизор, окошко открыто, аромат так и льется в открытое окно!
Про сохнущие бутоны ничего не скажу. У меня в этом году периодически на петуниях усыхают ветки. Что это? Биколор один куст вообще потеряла. Благо второй есть. На калибре одной недавно ветка вянуть начала, смотрю, а она от основания усыхать начала. Вернее низ ветки сухой, а дальше живая, но вянет ессно, потому как снизу уже усохла....Обрезала. И на петуниях так же бывает. Почему так случается, незнаю. У кого было что либо подобное?
С сальвией первый год знакомлюсь. Пока тоже не зацвела. Но видела на клумбах прошлым летом. Очень симпатичное растение. Себе 1 кустик оставила. Вот в раздумьях с чем сочетать. выбор не большой. Посмотрим как душа ляжет
blume пишет: Сейчас ходила поливала петунии. Какой же дурман стоит от них по вечерам, когда солнышко уйдет! По другому не скажешь! Дурман! Легла на кровать, смотрю телевизор, окошко открыто, аромат так и льется в открытое окно!