чиполинка пишет: Это наверное больше, чем болезнь... С рыбалки привожу какие-то почвопокровники, седумы муж если срывает мне полевые цветы - так сразу с корнями... Ну так, на всякий случай....
hnatik, Очень роскошные кусты, аккуратные такие шапки, а Растберри бласт-это нечто! Лишний раз убеждаюсь, насколько цветы украшают всё.
чиполинка пишет: Это наверное больше, чем болезнь... С рыбалки привожу какие-то почвопокровники, седумы муж если срывает мне полевые цветы - так сразу с корнями... Ну так, на всякий случай.... Видя любую петунию на городских клумбах машинально проскакивают в голове названия сортосерий....
Девочки, спасибки)))))))))) ника1980, Присцилла и Сусанна - просто идеальные кустики - букетики!!! Если честно, Присцила мне не очень то и нравилась. Но после твоей фотки Прсциллы - хочу, ну очень красивая!!!!!! И стричь ничего не надо)))))))))))))))
ника1980, Я бы не обрезала (ИМХО). По мне так довольно аккуратный и плотный кустик растёт, ничего не вылазит и не разваливается. Очень опрятные кустики, сами знают как правильно расти.
Сassiopeia пишет: Девочки, не подскажете, что за сорта петуний и чего от них ожидать?
Первое фото трудно опознать, второе нежный розовый 100% рамблин пич, при хорошем объеме ок.10л, хорошая обильно цветущая, слегка нисподающая шапка цветов:D
Первое фото трудно опознать, второе нежный розовый 100% рамблин пич, при хорошем объеме ок.10л, хорошая обильно цветущая, слегка нисподающая шапка цветов:D[/QUOTE]
Спасибо, примерно его и подозревала,но мучили сомнения. Вот с белой бы определиться, тут я вообще пас, лучше фото пока нет, а на улице дождь и ветер.
В каком именно??? Если Распбери бласт - там 3 растения в 12 л горшке)))))) Вообще думаю, что сурфинии буду сажать только в горшки не менее 10 л, по 3 шт в каждый!!! Заметила, что там где больше грунта - кусты больше, и поливать при жаре 32 гр. в тени один раз в сутки)))))))))) А горшки по 6 л(2 растения) - 2-3 раза))))))))))
hnatik пишет: Вообще думаю, что сурфинии буду сажать только в горшки не менее 10 л, по 3 шт в каждый!!!
Главное есть место на эти 10л. Я тоже в культурном "шоці" от твоих фоток! оценила еще размер и суперцветение калиброшек в подвесах на общем фото, ощущение что и впрямь кроме правильной агротехники знаешь какие-то магические слова для цветов, что они так растут))) Волшебница короче!
maroosya пишет: Я бы достала растение из горшка и внимательно осмотрела бы корневую
Цитата
maroosya пишет: Я бы достала растение из горшка и внимательно осмотрела бы корневую
Да эту тему на поводу клеща, когда снизу сохнут листья ,поднимали еще год назад и все же наши корифеи -петуниеводы пришли к такому же выводу...когда снимете сухие листья.. и обработаете от клещика.там будут спокойно наростать новые.листики... и все будет ОК;)