Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55663
Hosts 3754
Visitors 16524
59
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2012 г часть 1

Петуния 2012 г часть 1

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 109 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2012 г часть 1

Читаю вас , прям руки чешутся, что нибудь посадить, но буду держать себя пока. В позапрошлом году сеяла 12 марта, в прошлом 23 февраля в обоих случаях зацвели в середине мая. Только с посеянными раньше возни потом больше было, требовали большего обьёма земли, а соответственно и места в доме. Буду пока читать форум, повышать так сказать квалификацию пока:D
жила себе спокойно.все успевала.... нет, надо было в интернете зарегистрироваться.......

Цитата
Dezy пишет:
Нет, Анечка, не заказывали((( Я и на эуфорбию еле народ сподвигла. Просто я считаю, что основное растение без " мушки" - не интересно. Это как суп без специй)) Я всюду втыкаю или плющик, или бакопу, или лобулярию - вид становится законченным.

Я для себя решила, раз в заказ не вышло - куплю в розницу))) - все равно буду в Плантпол ездить, даже если некуда ставить будет))) Я туда как в рай еду)))  

:oops: купи и мне, пожалуйста, штучки 3-5. Видно, я что-то недосмотрела в общем бланке, я была уверена, что лобулярия у нас будет. Не набралось желающих?
Бровары

Цитата
Annichka пишет:

:oops: купи и мне, пожалуйста, штучки 3-5. Видно, я что-то недосмотрела в общем бланке, я была уверена, что лобулярия у нас будет. Не набралось желающих?

Полностью проигнорировали)))) Кинь свой телефон в личку. Буду в апреле там - позвоню.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Лариса Барышева, я от ваших цветов всегда :obm:! Наверное, еще особенности солнечного климата влияют. А подскажите, сурфиния хот пинк у вас 2 шт. в каком ящике (длина или объем)?

Одна из девочек участвовавших в нашем панамовском заказе не забрала свое письмо, и оно приехало ко мне обратно- в ужасном состоянии! ВСЕ семена полностью раздавлены- это несмотря на коробочку и пузырчатый конверт! От гранул одна ПЫЛЬ осталась, и семечки тоже раздавлены. Я, конечно, их закинула в таблетку, но это без толку...
А есть ли у нас тема про бакопу?

Dezy скажите пожалуйста ,это у Вас вот такой алиссум или какой-то специальный?[IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1201/22/febd1130ae50t.jpg[/IMG]Плохо видно, но вообщем обычный высота 10 см.Извините что не в тему.
Калуга

Цитата
Светлана пишет:
А есть ли у нас тема про бакопу?
Есть! Идем туда:D: http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic92981/messages/
Я Юля :)

Цитата
лариса перкина пишет:
Насчет наличия не знаю, но я смотрела с лупой, в одном пакете с пылью нашла 2 целых, в другом не нашла ничего. А может у нас в Башкирии почта такая, что все в таком виде приходит.

Это не почта такая в Башкирии, на Украине. Это  Косова так упаковывает заказы. Что самое интересное, так было в том году, на форуме девочки писали про рассыпанные  гранулы.
Я когда получила посылку ( я писала об этом уже раньше) была в глубоком шоке. Но когда я начала остатки сеять оказалось в одном пакете из 5-ти семок всего 2, в одном -4, а в 5-ти по 3 семки. не порядочно это со стороны отправителя.
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Lesha4ok, я  просто уверена, Косова тут не причем, я получила ее семена - 100% все в идеальном состоянии! Шли из России в Украину.  А из Донецка в Киев пришли - были раздавленные, а у др. девочек все было идеально... Проблема в почте и везении:)

Солидарна с Алиандой)) Отписывалась, что заказывала 27 пакетов  у Косовой..  чуть осыпалась дражированная  оболочка в одном пакете на паре семян, но семена там же в пакете и без лупы нашла..Были в картонной "коробке" +спец конверт авиа с пупырками..

Это у нас такая суперсовременная почта!;) Почтальон размахнувшись лупит печатью по конверту, хорошо хоть конверт :evil:цел!
Киев, я Наташа

Цитата
алианда пишет:
Lesha4ok,  япросто уверена, Косова тут не причем, я получила ее семена - 100% все в идеальном состоянии! Шли из России в Украину.А из Донецка в Киев пришли - были раздавленные, а у др. девочек все было идеально... Проблема в почте и везении

То что были раздавленные, ладно проблема в почте и везении, почему остатков раздавленных по две  штуки не досчтилась, они же не могли исчезнуть из пакетиков, вот что обидно.
Украина, Донецкая обл., Енакиево

Я думаю Вы все правы. Надеюсь все рассказывают реальные ситуации. Просто кому-то попало все как надо , а другим не доглядели. Ну что ж , так тому и бывать! не будем искать виноватых.
Лучше скажите-ка, если брать черенки с ампельной петунии ( та которая с семян), как они себя поведут? Будет ли повторение сорта и объема, или нет?

Цитата
mobik пишет:
если брать черенки с ампельной петунии
Конечно!!! Так девочки сохраняют наиболее интересные сорта - оперы например. :)

Цитата
afinna пишет:
заказывала 27 пакетову Косовой..
Девочки, чтоб не было такого с семенами и деньги не шли на ветер - надо повторять коллективные заказы. И будет нам счастье!:D

Цитата
mobik пишет:
Я думаю Вы все правы. Надеюсь все рассказывают реальные ситуации. Просто кому-то попало все как надо , а другим не доглядели. Ну что ж , так тому и бывать! не будем искать виноватых.
Лучше скажите-ка, если брать черенки с ампельной петунии ( та которая с семян), как они себя поведут? Будет ли повторение сорта и объема, или нет?

Будет. привет,Саша, переписывался когда-то с тобой по почте. Будет черенок полностью копировать родителей.

Здравствуйте, девочки и мальчики ! а подскажите мне (Украина) у кого есть такая новинка?

приболел я ей
Изменено: MANгуст - 28.01.2012 00:10:00
Виталий, Киев (Макаров)

Цитата
MANгуст пишет:
у кого есть такая новинка?
давайте фото! щас глянем! :D

Да, красотка! Пока у нас никто вроде не хвастался.
Изменено: Romashka_new - 28.01.2012 00:25:16

Думаю, что это уже видели....
Если ДА, то просто напоминаю :D:D:D
http://www.hangingbaskets.com/index.html
Изменено: Musya - 28.01.2012 00:46:29

Спасибо, утешили. Я постоянно черенкую сурфинию и результатами доволен, а вот ампельную петунию выращивал лет пять назад, и тогда не додумался проекспериментировать с ней в плане черенков... а была это Wave Blue - ну и паучища были... а вот красный вейв был хуже некуда. ни формы , ни плетей, "кущик" какой-то...

Цитата
алианда пишет:
Lesha4ok, я просто уверена, Косова тут не причем, я получила ее семена - 100% все в идеальном состоянии! Шли из России в Украину. А из Донецка в Киев пришли - были раздавленные, а у др. девочек все было идеально... Проблема в почте и везении:)
Поддержу Алианду. Вот представьте, вы берете гранулу... Ну как можно определить, есть внутри семечко, или нет? Это как клюква в сахаре:) иногда бывает один сахар. Мне кажется, что ответственность все же на производителе. Кстати, я просила в комментариях упаковать в картонную коробочку. Цена доставки от этого не менялась. Все пришло в отличном состоянии. Второй заказ пришел в сигаретной пачке, но тоже все было цело. Искренне сочувствую тем, у кого семена пришли в плохом состоянии. Это просто лотерея какая-то получается.
Алианда, как тебе смесь Fuseables Blueberry Lime Jam ? Ее фотка у тебя на аватарке, да? Как она себя вела, расскажи, плиз.
Ко мне на "ты" )
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 109 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.