Уважаемые специалисты по Петуниям .Помогите сохранить растишку.Удалось достать
Петуньку(Сурфинию) сорта . ‘Pretty Much Picasso' Летом цвела отменно. Из взятых осенью несколько черенков прижились похоже только два. Маточный куст погиб ещё осенью.Сейчас январь состояние растишек видно на фото они не умирают но и толком не живут.Сделам им подсветку из пары люминицентных ламп (FL1621/840G5 - 21 ват 1850 люминов 4200 кельвинов )подвесил над ними на расстоянии 10 см . Вроде стало полутьше одна даже через неделю зацвела.Но меня смущает полное отсутствие прироста листовой массы и бледно зедёный цвет листьев.Сорт ‘Pretty Much Picasso' плетистый и у них для кущения как я понял рекомндуется прищипывть точку роста .А я боюсь потому как у моих кустиков почти вся зелёная масса состоит из стебля и отсветьших зелёных чашелистиков листьев почти нет.Из пазух побеги почему то не растут Может они больны хлорозом? Жалко если пропадут.По идее цветы и отсветшие чашелистики надо удалить но это реально единственные живые части на этом кусту если их удалит то останется голый стебельи 3 худосочных листика.Помогите пожалуйста.
Изменено: - 03.01.2012 17:27:52

.
Кстати, хорошо зимует, пытается и сейчас цвести! А Опера была такая могучая, а сейчас кандидат на реанимацию. Очень по-разному зимуют сорта.

То есть, если её просить за доплату упаковывать в картон (на сайте у неё про это написано) тогда оболочка не раскрошится 
23 числа как отправлены, так и непонятно где две недели гуляют.