Приветики всем, девочки, подскажите сильвер тугодум? Был посеян 19.01. вместе с Coral Crash, так второму уже "гулять" нужно, а Сильвер ни гу-гу. Семена от Косовой.
светорада пишет: Приветики всем, девочки, подскажите сильвер тугодум? Был посеян 19.02. вместе с Coral Crash, так второму уже "гулять" нужно, а Сильвер ни гу-гу. Семена от Косовой.
В смысле 19.02 может 19.01, думаю еще можно ждать, а посеяли сколько семок сильвера1шт или все 5шт и все молчат?
Привет всем. Сегодня получила семена от Косовой, я в ужасе. Из 10 пакетов только 2 были целые, в шести осталось по 2-3 гранулы и то полураздавленных, а в двух вообще одна пыль, ни одной целой семечки не нашла. Очень обидно, прямо руки опускаются.
светорада, смысл ждать есть однозначно, если они у вас вместе с CORA CRASH сидят, я думаю надо их разделить, сильвер увлажить в пакет, надуть и в тепло. Бывают тугодумы, может обойдется!
лариса перкина, не опускайте руки, будете сеять "пыль" хорошенько вытряхните пакетик на грунт, вообщем это еще не значит, что сами семена раздавленны, скорее всего только оболочка... В следующий раз, будете у нее делать заказ в коментариях пишите "дополнительно упаковать в картонную коробку" и все будет ОК.
лариса перкина пишет: Сегодня получила семена от Косовой, я в ужасе. Из 10 пакетов только 2 были целые, в шести осталось по 2-3 гранулы и то полураздавленных, а в двух вообще одна пыль, ни одной целой семечки не нашла. Очень обидно, прямо руки опускаются.
Лара,сочувствую.... Не понятно почему она не делает всем эти мини коробочки?они же ничего не стоят ? Я уже писала ,что ждала заказ долго. Но получила все целое....,картонная коробочка была в конверте пузырчатом,ни одна гранула не повреждена.
Спасибо всем за сочуствие. Будет урок на будущее. Надо было внимательнее читать форум и запоминать, кто как заказывает. Наверняка об этом писали сто раз, но мы же сами с усами. Теперь сто раз перечитаю, потом сделаю.
светорада пишет: Приветики всем, девочки, подскажите сильвер тугодум? Был посеян 19.01. вместе с Coral Crash, так второму уже "гулять" нужно, а Сильвер ни гу-гу. Семена от Косовой.
Не тугодум... Сеяла семена от БТ, всхожесть 100%...взошли на 4-й день...
Лара,сочувствую.... Не понятно почему она не делает всем эти мини коробочки?они же ничего не стоят ? Я уже писала ,что ждала заказ долго. Но получила все целое....,картонная коробочка была в конверте пузырчатом,ни одна гранула не повреждена.
Вероятно дело не в стоимости коробочки, а в увеличении веса из-за нее и соответственно стоимости пересылки. Если человек согласен на увеличение этой стоимости, то она упаковывает семена в коробочку.
Но от осыпания гранул это не спасает, спасает только от раздавливания семян. А осыпаются они на раз, я уже сама убедилась. Получила в коробочке, пару раз переложила пакетики и часть гранул на глазах рассыпалась. Я сделала вывод, что семена свежие.
Лиля, а разве у нас не будет лобулярии с Плантпола? Я из семян растила, для клумбы, несколько сортов пробовала, причем не самые дешевые семена. Так вот, они с твоей рядом не лежали. И это в грунте, с удобрениями. Пышный коврик, но не такой жирный, что ли. Одним словом, мне кажется, лобулярия с плантпола и лобулярия из семян будет несколько разной, ну как "сурфинии" из семян и из черенков настоящие, уж не знаю как понятнее выразиться.
Углекислый газ, не вдаваясь в подробности, стимулирует прорастание семян и созревание плодов. Концентрация его в воздухе комнаты и под пакетом в разы отличается, если конкретно в пакет выдохнуть. Насчет созревания проверяла на авокадо - твердейший плод за три дня стал мягким, полежав с подгнившей шкуркой банана в целофановом кульке. Джунгли - вообще не пример, там столько органики гниет, уж наверняка на уровне почвы углекислоты хватает. Ну и влажность высокая, температура. Так что не стоит сомневаться в совете Федора. Моим тугодумам этот приемчик всегда помогал.
Tat_W пишет: Но от осыпания гранул это не спасает, спасает только от раздавливания семян. А осыпаются они на раз, я уже сама убедилась. Получила в коробочке, пару раз переложила пакетики и часть гранул на глазах рассыпалась. Я сделала вывод, что семена свежие.
Да, у меня тоже осенью еще семена пришли все целые, а недавно достаю свое "сокровище", а некоторые оболочки осыпались. Что касается, семя раздавленно, я сомневаюсь..., ведь они настолько мелкие, это постораться надо, чтоб раздовить, и потом сам пакет пупырчатый цел... У меня складывается впечатление, были ли семена под оболочкой (ну если их не видно)?
Да, у меня тоже осенью еще семена пришли все целые, а недавно достаю свое "сокровище", а некоторые оболочки осыпались. Что касается, семя раздавленно, я сомневаюсь..., ведь они настолько мелкие, это постораться надо, чтоб раздовить, и потом сам пакет пупырчатый цел... У меня складывается впечатление, были ли семена под оболочкой (ну если их не видно)?
Насчет наличия семян выяснится только при посеве. Сеять, конечно, их сложнее, но что делать. "Биотехника" зачастую фасует негранулированные семена. Мне это тоже не нравится, т.к. люблю позаглядывать в баночки с посевами, как идет процесс, а тут даже неизвестно, где это семечко притаилось
Насчет наличия не знаю, но я смотрела с лупой, в одном пакете с пылью нашла 2 целых, в другом не нашла ничего. А может у нас в Башкирии почта такая, что все в таком виде приходит.
Annichka пишет: Лиля , а разве у нас не будет лобулярии с Плантпола? Я из семян растила, для клумбы, несколько сортов пробовала, причем не самые дешевые семена. Так вот, они с твоей рядом не лежали. И это в грунте, с удобрениями. Пышный коврик, но не такой жирный, что ли. Одним словом, мне кажется, лобулярия с плантпола и лобулярия из семян будет несколько разной, ну как "сурфинии" из семян и из черенков настоящие, уж не знаю как понятнее выразиться.
Нет, Анечка, не заказывали((( Я и на эуфорбию еле народ сподвигла. Просто я считаю, что основное растение без " мушки" - не интересно. Это как суп без специй)) Я всюду втыкаю или плющик, или бакопу, или лобулярию - вид становится законченным.
Я для себя решила, раз в заказ не вышло - куплю в розницу))) - все равно буду в Плантпол ездить, даже если некуда ставить будет))) Я туда как в рай еду)))
Вот для примера, заберите отсюда лобулярию (алиссум) и плющик и что останется))) Правда, зоналка тут пока еще не расцвела.