Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 138153
Hosts 6432
Visitors 23227
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

МУСЁКА, я сначала высадила в балконные ящики пару штук дабл каскадов. Нижние листики, самые большие подвяли, но на вторые-третьи  сутки оклемались. Но ночью у нас нет минуса. Раньше не закаляла, сидели на стлаже под лампами. Ничем не брызгала(типа эпина) и на ночь не поливала. Поливаю утром.  :4u:
Я Юля :)

ночью у нас плюс три.Может оставить парочку самых сильных и посмотреть,но сташно аж жуть.А так выношу на пару тройку часов,наинают листья опускать-заношу,ну совсем весны нет-тучи и дожди ;)
Оксана

Хочу поделиться результатом по Черенкованию.
1место-В маленьких таблеточках(выпада нет)корни через 7-10 дней;
2место-Вермикулит(10%выпада видимо были плохо обжаты)корни через 10-15 дней;
3место-Гидрогель(выпада нет)корни через 10-15 дней;
В воде результат пока 0,стоят больше 15 дней,но буду ждать еще.
И еще у меня лучше всего и быстрее корни дают в тепличках из обычных стеклянных банок,накрытых большим пластиковым стаканом.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
Чучелка пишет:
пититуния и литлтуния (минитуния по-русски) - это мне известно. А вот шо такое перфектуния? Перфект совершенство, совершенные в переводе с английского. Но аналогов по-русски я не помню.
Мне сначала показалось, что у литлтунии лепестки чуть резче выделяются. На некоторых сотрах да, а если взять роуз вейн минитунии, то это один в один  :oops:
п.с. Твои семена взошли на ура, особенно "малинка" 100% Спасибочки. Сейчас выгуливаю их  :ruk:

МУСЁКА,
Ничего не понимаю... мои даже снег застали при 0 и ухом не повели, простояв всю ночь. Может всетаки сорта сказываются? Кто-то более выносливый, кто-то менее. А то тут выясняется, что некоторые петунии и в тени неплохо себе цветут  :ruk:
Изменено: блиииин как интересно !!!! - 17.04.2011 13:30:07
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!!,
ДА ФИК ИХ ЗНАЕТ,вроде махрушки поникают,опять же другие махрушки-нет,терпят.ампели-вроде получше...вот я и думаю,ну как же у вас они ночуют то если мои за пару часов при +8- +10 мерзнут как цуцики ;)
Оксана

Цитата
МУСЁКА пишет:
блиииин как интересно !!!!,  
ДА ФИК ИХ ЗНАЕТ,вроде махрушки поникают,опять же другие махрушки-нет,терпят.ампели-вроде получше...вот я и думаю,ну как же у вас они ночуют то если мои за пару часов при +8- +10 мерзнут как цуцики  
Важна не только температура,но и влажность и прямой солнечный свет и ветер.Вот и рекомендуют закаливать(постепенно приучать) рассаду к внешней среде.
Наташа,ко мне на ты)

туся7,
так уж дней 10ть ночшу на пару часов на улицу,поливаю через день-мож еще пореже поливать.Говорят петуния сухость терпит-уехала на три дня-потеряла все рамблины(кроме одного) :cry:
Изменено: МУСЁКА - 17.04.2011 13:47:44
Оксана

[IMG]http://i003.radikal.ru/1104/40/101c5d2976c0.jpg[/IMG]
Та, что слева, живет уже две недели на улице. Та, что справа, домашняя. Посеяны 12 февраля, сорт Шок плам вейн. Из одной гранулы росло по три петунии и несколько бакоп. Петунии при пикировке отсадила, бакопы оставила как были.

Ну наконец дочитала доконца 8) Не зайдёшь день-другой, а тут уже столько новостей, столько инфы... на мнооООоого листов ;) Молодцы девоньки :buket:
г. Черногорск

Цитата
klavikula пишет:

Та, что слева, живет уже две недели на улице. Та, что справа, домашняя. Посеяны 12 февраля, сорт Шок плам вейн. Из одной гранулы росло по три петунии и несколько бакоп. Петунии при пикировке отсадила, бакопы оставила как были.

Я только вынесла. В теплицу.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

МУСЁКА,
Ну мы прям сёстры близнецы,у меня тоже неделю закаляются и толку нифифа!листочки какие то очень тонкие и мягкие,то на солнышке поджарю то на ночь рискнула оставить,и все равно,хотя у нас ночью +8!поливаю раз в три четыре дня!ну незнаю чё им надо!посеяны 5 Февраля,у всех уже слоны,а у меня только в кустики формируются!из удобряшек Кемира,Мастер,витаминВ1,В6,Циркон!один раз хелатом железа прошлась! :bue:  :bue:  :bue:
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Maksa,
мы с вами в одном городе- вот мои петуньки.

2 недели половина жила на работе на подоконнике- половина- на балконе. Принципиальной разницы нет.
Сегодня как раз занималась пересадкой на постоянное место.
Посеяны в конце января.Почти не досвечивала.

Девочки, скажите, а если двухнедельных крох вынести на застеклённый балкон, где темп от +12 и выше - погибнут?

кто вдруг из Чернигова даю наводку. В Большом кармане классные горшки продают: на 6 литров за 14 грн. всего
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

olalala, 2 недели мне кажется очень рано. Замрут в росте при +12. Я бы не рискнула.  :ruk:
Изменено: Romashka_new - 17.04.2011 19:08:50
Я Юля :)

Цитата
Natasha444 пишет:
Хочу поделиться результатом по Черенкованию.
1место-В маленьких таблеточках(выпада нет)корни через 7-10 дней;
2место-Вермикулит(10%выпада видимо были плохо обжаты)корни через 10-15 дней;
3место-Гидрогель(выпада нет)корни через 10-15 дней;
В воде результат пока 0,стоят больше 15 дней,но буду ждать еще.
И еще у меня лучше всего и быстрее корни дают в тепличках из обычных стеклянных банок,накрытых большим пластиковым стаканом.

Вот и прекрасный опыт, запишем! :buket:
Киев, я Наташа

Цитата
olalala пишет:
Девочки, скажите, а если двухнедельных крох вынести на застеклённый балкон, где темп от +12 и выше - погибнут?

Нет, но в росте остановятся и будут расти очень медленно. Такая тормознутость в таком возрасте не нужна. Она еще долго будет потом сказываться.

Все забываю напомнить наинающим петуниеводам о расстановке растений. Есть такое понятие, в рассадный период нужно обязательно проводить расстановку, если ваша рассада стоит плотно и загущена. Рост боковых побегов стимулируется только тогда, когда свет попадает на боковые и нижние листья. При этом вырабатывается специальный гормон, который вызывает рост растения "вширь". Для этого рассаду специально за некоторое время до высадки расставляют свободно (в шахматном порядке). Я это сделала сегодня. Высадить на ПМЖ (в контейнеры) планирую через три недели. Кроме того, нужно регулярно поворачивать её к источнику света разными сторонами, чтобы растение впоследствии было равномерно и симметрично развито (например, если рассада стоит на окне и источник света только с одной стороны).
Надеюсь, мои знания вам помогут. :4u:
Изменено: Чучелка - 17.04.2011 22:24:25
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

МУСЁКА, ,я прям растроилась,а корневая там как пышненькая?Мои дня три стоят в тенечке на улице,а потом в ог и все нормально :huh:
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
МУСЁКА пишет:
туся7,  
так уж дней 10ть ночшу на пару часов на улицу,поливаю через день-мож еще пореже поливать.Говорят петуния сухость терпит-уехала на три дня-потеряла все рамблины(кроме одного)  
Они высохли?
Цитата
olalala пишет:
Нет конечно
Чучелка,
Спасибо, полезная информация, а я не могла понять, почему у меня боковые побеги росли слабо. :val:

Зацвела Присцилла из январьского черенка, пересадил из стаканчика в кашпо недели три назад, отдал родителям на солнечную лоджию-
[IMG]http://i043.radikal.ru/1104/88/ae6e9f93f0bft.jpg[/IMG]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1104/b1/ba44e5a006d4t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.