МУСЁКА, я сначала высадила в балконные ящики пару штук дабл каскадов. Нижние листики, самые большие подвяли, но на вторые-третьи сутки оклемались. Но ночью у нас нет минуса. Раньше не закаляла, сидели на стлаже под лампами. Ничем не брызгала(типа эпина) и на ночь не поливала. Поливаю утром.
ночью у нас плюс три.Может оставить парочку самых сильных и посмотреть,но сташно аж жуть.А так выношу на пару тройку часов,наинают листья опускать-заношу,ну совсем весны нет-тучи и дожди
Хочу поделиться результатом по Черенкованию. 1место-В маленьких таблеточках(выпада нет)корни через 7-10 дней; 2место-Вермикулит(10%выпада видимо были плохо обжаты)корни через 10-15 дней; 3место-Гидрогель(выпада нет)корни через 10-15 дней; В воде результат пока 0,стоят больше 15 дней,но буду ждать еще. И еще у меня лучше всего и быстрее корни дают в тепличках из обычных стеклянных банок,накрытых большим пластиковым стаканом.
Чучелка пишет: пититуния и литлтуния (минитуния по-русски) - это мне известно. А вот шо такое перфектуния? Перфект совершенство, совершенные в переводе с английского. Но аналогов по-русски я не помню.
Мне сначала показалось, что у литлтунии лепестки чуть резче выделяются. На некоторых сотрах да, а если взять роуз вейн минитунии, то это один в один п.с. Твои семена взошли на ура, особенно "малинка" 100% Спасибочки. Сейчас выгуливаю их
МУСЁКА, Ничего не понимаю... мои даже снег застали при 0 и ухом не повели, простояв всю ночь. Может всетаки сорта сказываются? Кто-то более выносливый, кто-то менее. А то тут выясняется, что некоторые петунии и в тени неплохо себе цветут
блиииин как интересно !!!!, ДА ФИК ИХ ЗНАЕТ,вроде махрушки поникают,опять же другие махрушки-нет,терпят.ампели-вроде получше...вот я и думаю,ну как же у вас они ночуют то если мои за пару часов при +8- +10 мерзнут как цуцики
МУСЁКА пишет: блиииин как интересно !!!!, ДА ФИК ИХ ЗНАЕТ,вроде махрушки поникают,опять же другие махрушки-нет,терпят.ампели-вроде получше...вот я и думаю,ну как же у вас они ночуют то если мои за пару часов при +8- +10 мерзнут как цуцики
Важна не только температура,но и влажность и прямой солнечный свет и ветер.Вот и рекомендуют закаливать(постепенно приучать) рассаду к внешней среде.
туся7, так уж дней 10ть ночшу на пару часов на улицу,поливаю через день-мож еще пореже поливать.Говорят петуния сухость терпит-уехала на три дня-потеряла все рамблины(кроме одного)
[IMG]http://i003.radikal.ru/1104/40/101c5d2976c0.jpg[/IMG] Та, что слева, живет уже две недели на улице. Та, что справа, домашняя. Посеяны 12 февраля, сорт Шок плам вейн. Из одной гранулы росло по три петунии и несколько бакоп. Петунии при пикировке отсадила, бакопы оставила как были.
Та, что слева, живет уже две недели на улице. Та, что справа, домашняя. Посеяны 12 февраля, сорт Шок плам вейн. Из одной гранулы росло по три петунии и несколько бакоп. Петунии при пикировке отсадила, бакопы оставила как были.
МУСЁКА, Ну мы прям сёстры близнецы,у меня тоже неделю закаляются и толку нифифа!листочки какие то очень тонкие и мягкие,то на солнышке поджарю то на ночь рискнула оставить,и все равно,хотя у нас ночью +8!поливаю раз в три четыре дня!ну незнаю чё им надо!посеяны 5 Февраля,у всех уже слоны,а у меня только в кустики формируются!из удобряшек Кемира,Мастер,витаминВ1,В6,Циркон!один раз хелатом железа прошлась!
Maksa, мы с вами в одном городе- вот мои петуньки.
2 недели половина жила на работе на подоконнике- половина- на балконе. Принципиальной разницы нет. Сегодня как раз занималась пересадкой на постоянное место. Посеяны в конце января.Почти не досвечивала.
Natasha444 пишет: Хочу поделиться результатом по Черенкованию. 1место-В маленьких таблеточках(выпада нет)корни через 7-10 дней; 2место-Вермикулит(10%выпада видимо были плохо обжаты)корни через 10-15 дней; 3место-Гидрогель(выпада нет)корни через 10-15 дней; В воде результат пока 0,стоят больше 15 дней,но буду ждать еще. И еще у меня лучше всего и быстрее корни дают в тепличках из обычных стеклянных банок,накрытых большим пластиковым стаканом.
olalala пишет: Девочки, скажите, а если двухнедельных крох вынести на застеклённый балкон, где темп от +12 и выше - погибнут?
Нет, но в росте остановятся и будут расти очень медленно. Такая тормознутость в таком возрасте не нужна. Она еще долго будет потом сказываться.
Все забываю напомнить наинающим петуниеводам о расстановке растений. Есть такое понятие, в рассадный период нужно обязательно проводить расстановку, если ваша рассада стоит плотно и загущена. Рост боковых побегов стимулируется только тогда, когда свет попадает на боковые и нижние листья. При этом вырабатывается специальный гормон, который вызывает рост растения "вширь". Для этого рассаду специально за некоторое время до высадки расставляют свободно (в шахматном порядке). Я это сделала сегодня. Высадить на ПМЖ (в контейнеры) планирую через три недели. Кроме того, нужно регулярно поворачивать её к источнику света разными сторонами, чтобы растение впоследствии было равномерно и симметрично развито (например, если рассада стоит на окне и источник света только с одной стороны). Надеюсь, мои знания вам помогут.
МУСЁКА пишет: туся7, так уж дней 10ть ночшу на пару часов на улицу,поливаю через день-мож еще пореже поливать.Говорят петуния сухость терпит-уехала на три дня-потеряла все рамблины(кроме одного)
Они высохли?
Цитата
olalala пишет: Девочки, скажите, а если двухнедельных крох вынести на застеклённый балкон, где темп от +12 и выше - погибнут?
Нет конечно Чучелка, Спасибо, полезная информация, а я не могла понять, почему у меня боковые побеги росли слабо.