Юлия 2975 пишет: лавина белая сидит в таблетке, 8 листочков, падает на бок,
О - я тоже,хоть и "чикнула" её при пересадке в стакан -она тоже заваливается на бок. Единственно, что радует - зачатки боковых веточек. Они все у меня днюют и ночуют в "холодной" беседке. У нас понемногу теплеет до + 10-15. Но по ночам ещё и минус бывает.
Krasata пишет: пересадите её в горшочек или пластиковый стаканчик, 200 грамм... smile:) и, если можно, фото к вопросу... smile:) петунии в 8 листиков давно должны были быть пересажены из таблетки...питания ей, скорее всего, на хватает... smile:)
Ошиблась немножко- настоящих листиков 6. Фото, к сожалению, не могу выложить. Я думала, что пересаживать надо по состоянию корней, а их совсем не видно. Им еще и света не хватает: сеяла поздно в надежде на естественный свет,а тут апрель- а солнца нет.
Юлия 2975 пишет: Ошиблась немножко- настоящих листиков 6. Фото, к сожалению, не могу выложить. Я думала, что пересаживать надо по состоянию корней, а их совсем не видно. Им еще и света не хватает: сеяла поздно в надежде на естественный свет,а тут апрель- а солнца нет.
6 листиков тоже уже повод для пересадки... я бы аккуратно ложечкой выковырнула бы растения из таблеток и пересадила их в стаканчики с хорошим грунтом для рассады...повреждение корневой бывает обычно мощным стимулом для роста...петуния в рассаде, как не крути и не подсвечивай, до высадки в грунт проводит минимум 60 дней...вот и считайте, когда минимально можно её сеять, чтобы высадить в мае...в этом и основная засада в выращивании петунии...без подсветки результат будет, но поздно и растеньки будут слабенькие...
Виталина, Какие расцветки!!!!Это какие то новые сорта?А литлтунья,я так понимаю наша минитунья? Но сколько расцветок...у нас таких наверно никогда не будет Тоже хочууууууууу........
Romashka_new пишет: туся7, а у вас сколько на градуснике? Махрушка живая?
Девушки от 3до15 со знаком+,она всю зиму на балконе застекленом просидела при такой же температуре,т.ч врядли поняла разницу Виталина,я еще от Евгешиных махровых калиброшек прийти в себя немогу,а тут ты неужели такое возможно???лилитунии сразили наповал
Такой черенок я "стырила"-поставила в воду....так как продают большими кустами,...а маленьких- нет....еще подстрахуюсь и щипану на днях
Petunia Littletunia® Sweet Pink такую можно купить маленький кустик...дак как провезти через границу...нашенскую....да и в натуре- она не очень впечатляет...может потом разрастется и будет красивый кустик... у нее мелковатые цветочки
Спасибо всем за ответы! Решила, что щипать пока не буду, пусть поцветут-порастут, а там посмотрим. Ну, может, чуток и щипну, если невтерпёж будет... Если кустики будут некрасивые, то подстригу все под одну гребёнку.
Девочки, разъясните. У меня со свекровью возникли разногласия, она говорит, что сурфиния и ампельная петуния одно и тоже, а я слышала, что нет. Помогите разобраться. А у мужичка купила новую сурфинию, но уже по дороже за 10 грн.Махровая, темно-вишневая, как зацветет покажу. Заметила, что довольно часто и продаваемых цветов вместо грунта песок - это так и надо? Дак еще и растюхи отличные, а дома им и грунт по лучше и по рыхлее, возишься и чахлики получаются.
Мои подростки ночью перенесли минус1, даже не дрогнули. Они вообще гуляют вторую неделю круглосуточно. Отличие от домашних- небольшая, но очень хорошо разветвленная верхняя часть , а корневая оплетает поллитровый стаканчик.
Ну вот в нашем лексиконе еще 3 новых слова перфектуния пететуния литлтуния
Как же во всем это разобраться
пититуния и литлтуния (минитуния по-русски) - это мне известно. А вот шо такое перфектуния? Перфект совершенство, совершенные в переводе с английского. Но аналогов по-русски я не помню.
Рамина, Она права. Сурфиния - это ампельная петуния. Однако ампельная петуния - это не только сурфиния. Сурфиния всего лишь одна из сортосерий ампельной петунии.
девочки,ну как же это так(((((( я свои выношу при плюс пяти плюс десяти,а они мерзнут листики опускают.а смело оставить их и ждать результата я боюсь что лишусь всего выводка....как же ваши терпят такую холодрыгу