Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 138236
Hosts 6432
Visitors 23238
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Чучелка, спасибо!  :4u:

Игор, присцилка супер! У меня махонький кустик, сантиметров 10 в высоту, бутоны только намечаются  :sml:
Я Юля :)

kop73,
да прямо высохли.
туся7,
корневая хорошая,я от слабых еще ничего и не требую.Выношу те что уже большие,которым больше месяца.

оставила их и агератум на ночь.Наверно спать не буду,но по прогнозу сегодня ночью +4
Оксана

Maksa, так нас даже зовут одинаково)))))
Оксана

Игор Присцилла- красотка! :buket:
Киев, я Наташа

Подскажите мне, пожалуйста :pray:
у меня так проросли корни у петушек в таблетках, прям друг в дружку вцепились, что при посадке в торфяные горшочки я даже и не подумала снять с таблеток сетку(((первый раз имею с таблетками дело(((я сильно им навредила,да? :( и когда прищипывала,прищипнула и ампельные. сейчас читала темку где Чучелка про технологию выращивания пишет...там и увидела свои ошибки. теперь они отстанут в росте да?

СветикСемицветик,

Желательно снимать сетку и не прищипывать ампели. Желательно. Но если забыли и прищипнули -  ни то, ни другое совершенно не смертельно. Не переживайте. Дело уже сделано как сделано. Будут расти и цвести. :4u:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
МУСЁКА пишет:
да прямо высохли.
Как я тебе сочувствую, столько трудов , жалко-жалко.
Изменено: kop73 - 18.04.2011 12:53:21

Цитата
Гарольдовна пишет:
Евгеша,  Я в шоке!!!   Хочууууу! Становлюсь в очередь на семена.

Влючите и меня в очередной список.

Цитата
@лл@ пишет:
Немножко фото...сегодня из теплицы:

Респект и уважуха!

Понимаю, что тема подкормки уже обсуждалась много раз, но хочу еще раз уточнить для себя: купила кемиру - 1 ст.л. на 1,5 л воды, поливать на землю или на листья? и кемирой удобрять 1 раз в неделю нужно или можно чаще? и если есть кемира - нужно ли другими удобрениями кормить петуньки?  например витаминами группы В?  :oops:
Россия, Калининград

kop73,
спасибо Танюш.приехала бегом к своим малышам а там такое-да и на мужа тоже не поорешь,он до ночи на работе.Жаль семена дорогие,растюшки были еще маленькие-по два -четыре листа всего(
Оксана

Цитата
Чучелка пишет:
СветикСемицветик,  
Желательно снимать сетку и не прищипывать ампели. Желательно. Но если забыли и прищипнули -  ни то, ни другое совершенно не смертельно. Не переживайте. Дело уже сделано как сделано. Будут расти и цвести.  
спасибо!

[QUOTE]Katty39 пишет:
: купила кемиру - 1 ст.л. на 1,5 л воды, поливать на землю или на листья?

Кемира - одна чайная ложка на 2 литра воды.
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

А я с утра сделала массовую прищипку всем, кто напросился и попался под руку. Попало даже ампелям - Лавинам (от Гавриш и из смеси Клубника со сливками). Может, они и сами бы распаучились, но все другие ампели, как люди, а эти в один стебель, и все тут!

Вот вопрос у меня с партитуниями - они кто? ампели или кусты? щипать их или сами справятся? Посоветуйте, пожалуйста!

девочки, спасайте, одна надежда на вас, сама не справляюсь. получила посылкой укорененные черенки, хорошие приехали, перевозку перенесли нормально (на вид). посажены в хорошую землю, смесь торфа с чем-то (я продавцу доверяю). ничего не могу понять. уже неделю как приехали , а в себя придти не могут. начали через пару дней подвядать листики нижние, первая мысль была, что залила. думаю перед отправкой полили, и я по приезу чуток полила, верх был совсем сухой, а я с торфом первый раз дело имею, он же дольше влагу держит. взяла пару штук пересадила в подсушеную землю. но ничего не поменялось ни с пересажеными. ни с оставшимися, вянут. стоят на окошке, солнце только вчера появилось. Вчера побрызгала эпином на ночь, засунула в пакет. Утром все бодренькие, как куколки, я аж вздохнула с облегчением, а через час опять листики вялые, опустились. Чего они хотят? постараюсь скинуть фото
P4180001я.JPG (70.29 КБ)
Изменено: шкода1 - 18.04.2011 12:01:28
Лена

Девочки, кто знает, где в Украине по интернету можно заказать черенки петуньи и других растений?

Цитата
Katty39 пишет:
Понимаю, что тема подкормки уже обсуждалась много раз, но хочу еще раз уточнить для себя: купила кемиру - 1 ст.л. на 1,5 л воды, поливать на землю или на листья? и кемирой удобрять 1 раз в неделю нужно или можно чаще? и если есть кемира - нужно ли другими удобрениями кормить петуньки?  например витаминами группы В?  

Я только недавно расписывала, что надо приготовить из пачки маточный раствор, а потом его уже разбавлять. Будет точно и нехлопотно. Можно удобрять и по листьям и под корень. Большие кусты и контейнеры я поливаю из лейки с дождевателем. Получается и так, и так одновременно. Витамины во взрослом возрасте растений не применяю вообще.

Цитата
шкода1 пишет:
девочки, спасайте, одна надежда на вас, сама не справляюсь. получила посылкой укорененные черенки, хорошие приехали, перевозку перенесли нормально (на вид). посажены в хорошую землю, смесь торфа с чем-то (я продавцу доверяю). ничего не могу понять. уже неделю как приехали , а в себя придти не могут. начали через пару дней подвядать листики нижние, первая мысль была, что залила. думаю перед отправкой полили, и я по приезу чуток полила, верх был совсем сухой, а я с торфом первый раз дело имею, он же дольше влагу держит. взяла пару штук пересадила в подсушеную землю. но ничего не поменялось ни с пересажеными. ни с оставшимися, вянут. стоят на окошке, солнце только вчера появилось. Вчера побрызгала эпином на ночь, засунула в пакет. Утром все бодренькие, как куколки, я аж вздохнула с облегчением, а через час опять листики вялые, опустились. Чего они хотят? постараюсь скинуть фото

Я думаю, что им нужно адаптироваться и хорошо укорениться. Оставьте под пакетом и только иногда снимайте для проветривания. Вянут - значит корневая плохо сосет воду, а листовые пластинки при этом сильно испаряют. Из-за этого дисбаланса теряется тургор. Дайте корням хорошо закрепиться, наладить потребление воды и потом все будет ОК. Кроме того, они сами скорее всего из теплицы и вообще не адаптированы под сухой воздух квартиры, а тут еще и пересадка.
Пакет создает внутри пакета высокую влажность (испарение идет, а деваться влаге некуда), поэтому оно начинает сокращаться, влага экономится растением. На солнце вять будут вообще с катастрофической скоростью и с необратимыми последствиями. Поставьте в светлое место, но без прямых солнечных лучей.
Изменено: Чучелка - 18.04.2011 12:26:02

Черенки можно заказать в "Квіти для вас", по интернету набираете название и вперед два раза заказывала, приходило все и в хорошем состоянии
Украина Донецкая обл.

Куда мне их лучше поставить? ( у продавца они стояли в тепличке неотапливаемой) У меня есть тепличка не отапливаемая, но там сейчас на солце все 25 градусов, наверное будет жарко. есть южное окно, солнечное. Есть западное, солца не много, на подоконике прохладно (открыта форточка постоянно) может мне их пересадить в землю ( я с торфом никак не подружусь) :pray:  :pray:
Лена

Цитата
шкода1 пишет:
Куда мне их лучше поставить? ( у продавца они стояли в тепличке неотапливаемой) У меня есть тепличка не отапливаемая, но там сейчас на солце все 25 градусов, наверное будет жарко. есть южное окно, солнечное. Есть западное, солца не много, на подоконике прохладно (открыта форточка постоянно) может мне их пересадить в землю ( я с торфом никак не подружусь)    

Я думаю, что трогать их больше не нужно. Ничего нет страшного в торфе. К тому же он, наоброт, более легкий и воздухопроницаемый субстрат и меньше держит воду, чем грунт, быстрее просыхает.  Посадить на какое-нибудь западное окно, где минимум солнца и завесить его парой слоев марли на уровне нахождения черенков либо сами черенки вместе с пакетами накрыть ей. Свет к нми будет попадать только рассеянный.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.