Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42534
Hosts 1990
Visitors 8084
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки

Балконные маньяки

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 104 След.
RSS
[ Закрыто ] Балконные маньяки, все, кто на лето делает из балкона цветущие джунгли- пообщаемся?

Ирина Смоленск,
могу сказать на своем опыте по поводу душистого табака. Сажу его во внешние ящики. Гады не любят ветерок. У меня его и белокрылка и тля мучает, а во внешних ящиках все нормально.

Дувушки, Москва и ближнее Подмосковье... Кто нибуть выставил уже рассаду или уже перевалил на ПМЖ  растишки на балкон (застеклённый ,но не отапливаемый)? А то вроде уже так припекает, на выходные уезжаем и страшно выносить  петуньки , помидорки на балкон... и когда, кто планирует  полный переезд на балкон?

Цитата
beznika пишет:
У нас сегодня солнышко, я сейчас на радостях выставила рассаду на балкон (открытый), и наблюдаю такую сцену...прилетели воробьи и так радостно за милую душу трескают свежую травку, витаминчики и все такое...а еще несколько минут назад это была моя лобелия. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Вот гадёныши, точно на витаминчики слетелись!  Очень жалко..растиш и вот те!Надеюсь... ещё есть запасы рассады  или не всю покоцали?

Сформировала сегодня конечный вид ящиков с петуньками.
Снизу вверх- желтые, белые, красные, синие кустовые петуньки. С одной стороны досажены виолками соответствующих цветов, с другой- лобелией.
Не тесновато первым двум будет, как вы думаете?
P1011961.JPG (44.31 КБ)

Zagorodka,
А по сколько см ящики? я вот в 80-сантиметровые хочу посадить ампельную и 2 кустовые, да сомневаюсь, не тесно ли будет..

Zagorodka,
Тесновато. Максимум по 3 шт. в такие ящики и то если махрушки, если ампели или простушки то по 2. Там же см. 60?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

у меня взошли петунии лавина розовая и бордовая(гибридная), такие заморыши или она всегда так выглядит по началу?
огурчика 3 вылезло, у нас что то похолодало, пришлось кое , что занести, а земляника не хочет проростать  :cry: , жду, жду.
Оксана, можно на "Ты".

olala, блииин как интересно!!!!
Девочки, те, что по 4 посажены- у них заявлен куст по 15 см (серия Игл Сакатовская)
А те, которые по 3- заявлены как "исключительно компактные" (серия Платинум от Биотехники).
Собственно, на это был расчет. Да, ящики по 60 см. Этой рассаде по 3 месяца.
Может, для этих сортосерий нормально? А то уж очень неохота пересаживать(((

Цитата
oxana231181 пишет:
а земляника не хочет проростать smile:cry: , жду, жду.

А вы ее стратифицировали? Моя после холодильника взошла в течении недели, а так на упаковке написано- прорастание до 30 дней( у меня не хватило бы терпения столько ждать).                                          
Цитата
Zagorodka пишет:
Сформировала сегодня конечный вид ящиков с петуньками. Снизу вверх- желтые, белые, красные, синие кустовые петуньки. С одной стороны досажены виолками соответствующих цветов, с другой- лобелией. Не тесновато первым двум будет, как вы думаете?

У меня в прошлом году в 40 см росли 4 виолы, было тесновато. А две из них к осени так разрослись-расползлись. :)
Конечно, жалко сейчас рассаживать- столько труда вложено, может в процессе отсаживать тех, кому будет тесно.
Ко мне на "ты"

Цитата
Юлия 2975 пишет:
А вы ее стратифицировали?
нет, это надо в холодильник поставить? на сколько дней?
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
oxana231181 пишет:
это надо в холодильник поставить? на сколько дней?
Если не ошибаюсь- на 2 суток. Я делала так- посеяла, как петуньки в торф. таблетки, но не по одной, а по 2-4 шт.,поместила их в прозрачную коробку с крышкой , завязала в пакет- и в холодильник в овощной отдел. Взошли дружно, сейчас по 4-5 листиков, рассаживаю. Правда, 4 в одну таблетку тесно, просто у меня места очень мало.
Ко мне на "ты"

Юлия 2975, а через сколько дней взошли? кстати, как ваши петунии поживают? а то у моих вид такой же как у ваших был на фото
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
oxana231181 пишет:
а через сколько дней взошли? кстати, как ваши петунии поживают? а то у моих вид такой же как у ваших был на фото
Нашла запись в блокноте- земляника начала всходить на 9- ый день.
Петуньки мои, по сравнению с тем, что было- отлично, растут на глазах после пересадки в грунт. Подозреваю, что таблетки плохого качества или я с ними что- то не так делала. Только фото не мое- это linok09, я как-то неправильно скопировала, но мои были точно такие. А сейчас листья широкие, появляются боковые побеги. Чего и вам желаем :4u:
Ко мне на "ты"

oxana231181 я держала землянику в холодильнике 5 дней.  Два сорта стали проклевываться через 9-10 дней после посева, а третий (гигантелла) только недели через три.  Последнее семечко в той плошке проросло дней через 35 после посева.

девочки, как классно, 9 дней и взошла.
У меня земляника крупноплодная "Тристар", фирма "Сибирский сад", на пачке даже написано туговсхожая, я в магазине не прочитала, очередь была , да и лялька дома маленькая (3 месяца), бегом домой.
Оксана, можно на "Ты".

Гигантелла тоже была фирмы Сибирский сад!  Тоже обозначена как туговсхожая.  Так что ждите, проклюнутся ваши землянички :)

кто сажал в горшки агератумы и календулу....неподскажите как у них корневая система...какого объема горшки для них и нужно ли прищипывать :?:

Цветёт и па-а-ахнет на всю лоджию, комп стоИт возле двери, сижу и нюхаю из комнаты, там же и певец кенар поёт. Попугай (какаду)сидит в комнате и не любит, когда птичка поёт, сказать "ЗАТКНИСЬ" не может, зато орёт ему:" Спать! Спать!"....

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/avlarissa.4b/0_66901_145043b5_L.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/avlarissa.4b/0_66902_f3808cd_L.jpg[/IMG]

Цитата
knopochka05 пишет:
кто сажал в горшки агератумы и календулу....неподскажите как у них корневая система...какого объема горшки для них и нужно ли прищипывать  
Агератумы сами по себе компактные и ветвятся хорошо.  Думаю, горшочка 0.7 литра будет достаточно. А вот календулы в грунте вырастают здоровенные и голенастые, я их вообще на балконе не очень представляю.  Если только специальные сорта?  И еще довольно легко заболевает мучнистой росой.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:

Цитата  

knopochka05 пишет:
кто сажал в горшки агератумы и календулу....неподскажите как у них корневая система...какого объема горшки для них и нужно ли прищипывать
Агератумы сами по себе компактные и ветвятся хорошо. Думаю, горшочка 0.7 литра будет достаточно. А вот календулы в грунте вырастают здоровенные и голенастые, я их вообще на балконе не очень представляю. Если только специальные сорта? И еще довольно легко заболевает мучнистой росой.

спасибо за ответ....значит пусть пока поя рассада календул стоит на болконе растте а потом ее на улицу высажу

а вот агерантумы ветвяться сами и нужно ли прищипывать или нет... :?:
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.