Ирина Смоленск, могу сказать на своем опыте по поводу душистого табака. Сажу его во внешние ящики. Гады не любят ветерок. У меня его и белокрылка и тля мучает, а во внешних ящиках все нормально.
Дувушки, Москва и ближнее Подмосковье... Кто нибуть выставил уже рассаду или уже перевалил на ПМЖ растишки на балкон (застеклённый ,но не отапливаемый)? А то вроде уже так припекает, на выходные уезжаем и страшно выносить петуньки , помидорки на балкон... и когда, кто планирует полный переезд на балкон?
beznika пишет: У нас сегодня солнышко, я сейчас на радостях выставила рассаду на балкон (открытый), и наблюдаю такую сцену...прилетели воробьи и так радостно за милую душу трескают свежую травку, витаминчики и все такое...а еще несколько минут назад это была моя лобелия. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Вот гадёныши, точно на витаминчики слетелись! Очень жалко..растиш и вот те!Надеюсь... ещё есть запасы рассады или не всю покоцали?
Сформировала сегодня конечный вид ящиков с петуньками. Снизу вверх- желтые, белые, красные, синие кустовые петуньки. С одной стороны досажены виолками соответствующих цветов, с другой- лобелией. Не тесновато первым двум будет, как вы думаете?
у меня взошли петунии лавина розовая и бордовая(гибридная), такие заморыши или она всегда так выглядит по началу? огурчика 3 вылезло, у нас что то похолодало, пришлось кое , что занести, а земляника не хочет проростать , жду, жду.
olala, блииин как интересно!!!! Девочки, те, что по 4 посажены- у них заявлен куст по 15 см (серия Игл Сакатовская) А те, которые по 3- заявлены как "исключительно компактные" (серия Платинум от Биотехники). Собственно, на это был расчет. Да, ящики по 60 см. Этой рассаде по 3 месяца. Может, для этих сортосерий нормально? А то уж очень неохота пересаживать(((
oxana231181 пишет: а земляника не хочет проростать smile:cry: , жду, жду.
А вы ее стратифицировали? Моя после холодильника взошла в течении недели, а так на упаковке написано- прорастание до 30 дней( у меня не хватило бы терпения столько ждать).
Цитата
Zagorodka пишет: Сформировала сегодня конечный вид ящиков с петуньками. Снизу вверх- желтые, белые, красные, синие кустовые петуньки. С одной стороны досажены виолками соответствующих цветов, с другой- лобелией. Не тесновато первым двум будет, как вы думаете?
У меня в прошлом году в 40 см росли 4 виолы, было тесновато. А две из них к осени так разрослись-расползлись. Конечно, жалко сейчас рассаживать- столько труда вложено, может в процессе отсаживать тех, кому будет тесно.
oxana231181 пишет: это надо в холодильник поставить? на сколько дней?
Если не ошибаюсь- на 2 суток. Я делала так- посеяла, как петуньки в торф. таблетки, но не по одной, а по 2-4 шт.,поместила их в прозрачную коробку с крышкой , завязала в пакет- и в холодильник в овощной отдел. Взошли дружно, сейчас по 4-5 листиков, рассаживаю. Правда, 4 в одну таблетку тесно, просто у меня места очень мало.
oxana231181 пишет: а через сколько дней взошли? кстати, как ваши петунии поживают? а то у моих вид такой же как у ваших был на фото
Нашла запись в блокноте- земляника начала всходить на 9- ый день. Петуньки мои, по сравнению с тем, что было- отлично, растут на глазах после пересадки в грунт. Подозреваю, что таблетки плохого качества или я с ними что- то не так делала. Только фото не мое- это linok09, я как-то неправильно скопировала, но мои были точно такие. А сейчас листья широкие, появляются боковые побеги. Чего и вам желаем
oxana231181 я держала землянику в холодильнике 5 дней. Два сорта стали проклевываться через 9-10 дней после посева, а третий (гигантелла) только недели через три. Последнее семечко в той плошке проросло дней через 35 после посева.
девочки, как классно, 9 дней и взошла. У меня земляника крупноплодная "Тристар", фирма "Сибирский сад", на пачке даже написано туговсхожая, я в магазине не прочитала, очередь была , да и лялька дома маленькая (3 месяца), бегом домой.
Цветёт и па-а-ахнет на всю лоджию, комп стоИт возле двери, сижу и нюхаю из комнаты, там же и певец кенар поёт. Попугай (какаду)сидит в комнате и не любит, когда птичка поёт, сказать "ЗАТКНИСЬ" не может, зато орёт ему:" Спать! Спать!"....
knopochka05 пишет: кто сажал в горшки агератумы и календулу....неподскажите как у них корневая система...какого объема горшки для них и нужно ли прищипывать
Агератумы сами по себе компактные и ветвятся хорошо. Думаю, горшочка 0.7 литра будет достаточно. А вот календулы в грунте вырастают здоровенные и голенастые, я их вообще на балконе не очень представляю. Если только специальные сорта? И еще довольно легко заболевает мучнистой росой.
knopochka05 пишет: кто сажал в горшки агератумы и календулу....неподскажите как у них корневая система...какого объема горшки для них и нужно ли прищипывать Агератумы сами по себе компактные и ветвятся хорошо. Думаю, горшочка 0.7 литра будет достаточно. А вот календулы в грунте вырастают здоровенные и голенастые, я их вообще на балконе не очень представляю. Если только специальные сорта? И еще довольно легко заболевает мучнистой росой.
спасибо за ответ....значит пусть пока поя рассада календул стоит на болконе растте а потом ее на улицу высажу
а вот агерантумы ветвяться сами и нужно ли прищипывать или нет...